Re: [問卦] 沒人發現台灣結婚數也創十年新低嗎!

看板 Gossiping
作者 humbler (獸人H)
時間 2022-03-06 15:49:05
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

: 一堆鄉民講房價太高 : 月子中心太貴 : 買不起房 : 養不起小孩 : 所以夫妻倆不生小孩 : 造成少子化 : 講的自己逼不得已一樣 : 問題是台灣的結婚數 : 也創了十年新低啊! : 怪房價高所以沒生小孩 : 但連結婚數都創新低 : 這就找不到理由了吧 : 真是豈有此理! 有房、有車才敢結婚 台男其實對自我的要求很高 想讓另一半放心 所以就會想先讓事業工作財產穩定後再結婚 有這種想法的越來越多 相對的 女方也會希望自己的另一半工作穩定、有房、有車 兩人才能有比較好的未來 尤其生孩子之後開銷更大 如果另一伴無房的話 要是婚後先買房 收入拿去繳房貸 當然就沒錢養孩子了 不過因為台灣這幾年來房價持續上漲 相對的台男要拚到第一間房需要花的時間越來越多 於是晚婚的狀況明顯 有些人因為覺得買不起乾脆不買房 同樣他的伴侶也自然不願意嫁給他 所以結婚率下降 其實是一種社會觀念的紮根 代表著台男的自我要求意識越來越高漲 有房有車再結婚 也代表著女方期望的男方經濟情況 台男多數還是很不錯的 -- 如果還有來世,我想當一個獸人 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.76.81.101 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646552948.A.B68.html

n74042300: 你確定不是台女認為男方一定有房有車 112.78.78.107 03/06 15:49

ah937609: 台男多數還是很不錯的 1.200.48.59 03/06 15:49

n74042300: 才考慮要不要嫁ㄇ 112.78.78.107 03/06 15:50

Sargent001: 好溫馨的文章 101.12.112.73 03/06 15:50

jagin: 一堆岳父像賣女兒一樣,還開口要男方養… 36.226.74.37 03/06 15:52

jagin: 可能我比較衰,遇到的就是這種人 36.226.74.37 03/06 15:52

alucarrd: 你各位少數仔不要在這丟人現眼 111.255.28.162 03/06 16:08

pttjoe: 台男並不是這樣好嗎?是因為有女人太累了 36.226.66.83 03/06 16:12

pttjoe: 要有車有房還要當工具人出氣筒 36.226.66.83 03/06 16:12

pttjoe: 現在大家都覺醒了,放棄找女人後自在多了 36.226.66.83 03/06 16:13

pttjoe: 生活變得很輕鬆 36.226.66.83 03/06 16:13

denyy555: 殺三個外勞不死刑 27.51.128.70 03/07 01:21