Re: [問卦] 2022年至今 一堆跳電、停電 原因?

看板 Gossiping
作者 mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)
時間 2022-03-03 08:39:57
留言 12則留言 (1推 0噓 11→)

: 感覺2022年至今 : 很常出現跳電、停電的新聞 : 資訊流通程度應該跟前幾年沒差多少 : 怎麼今年特別多這種事發生 : 原因? 真正原因喔? 就台灣發電機組不夠啊 加上去年夏天超長,一堆人10月還在開冷氣 導致去年發電機組猛操,沒辦法歲修 所以今年年初好不容易涼快了 用電下降了 台電就馬上開始整修發電機組 一堆發電機組離線維修 供電整天黃燈不好看 怎麼辦? 就減壓供電啊 至於減壓供電會發生什麼破事 什麼變電站故障 什麼開關跳脫 你各位現在應該都很習慣了 至於解法喔 現在只能祈禱下次dpp收復台中啊 現在因為kmt的盧秀燕限制台中發電廠的功率 所以台中發電廠只能70%發電 只要dpp上了 台中發電廠又可以回到100%滿載 讓台中人的肺為全台灣用電犧牲! 感謝台中人!下次選舉靠你們了! -- 我才不要吸廢氣勒 讓台中人的肺為我犧牲就好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.169.40 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646267999.A.6A4.html

ah937609: 用愛發電 當然是藏穴 難道藏肛?1.200.41.49 03/03 08:40

swearflycc: 火力歲修時程應該比較快42.77.23.248 03/03 08:43

hoger: 全台火力發電都增加機組運行就好啦1.200.77.28 03/03 08:46

hoger: 反正四個不同意阿~~~ 1.200.77.28 03/03 08:47

hoger: 你以為台中就撐得起喔~~~興達跟北部都擴建 1.200.77.28 03/03 08:50

hoger: 黨叫你吸就吸 這是公投決定的 哈哈 1.200.77.28 03/03 08:51

hoger: 南部不是愛喜迎台積電建廠~~~剛好而已啦 1.200.77.28 03/03 08:52

wds824: 到時候電力優先給護國台積,民眾自己耗子 1.200.255.2 03/03 08:57

wds824: 尾汁阿 1.200.255.2 03/03 08:57

bkm1: 覺青真他媽不知道GG一座三奈米廠吃電多恐怖 101.9.46.136 03/03 09:05

coffee112: 乾 我這邊剛剛跳電 電器全暗... 1.174.212.37 03/03 09:17

coffee112: 電器要壞到我這邊惹... 1.174.212.37 03/03 09:17