Re: [新聞] 以前沒智慧型手機…他好奇「上課在幹嘛」

看板 Gossiping
作者 chirex (沒有銅鋰鋅)
時間 2022-03-02 11:24:48
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : 1.媒體來源:ETtoday新聞雲 : 2.記者署名: 網搜小組/趙蔡州報導 : 3.完整新聞標題: : 以前沒智慧型手機…他好奇「上課在幹嘛」 網舉4行為:時代眼淚 : 4.完整新聞內文: : 如今人手一支智慧型手機已是常態,許多學生習慣帶手機到學校使用,但其實台灣七、八 : 年級生在求學階段時,是沒有智慧型手機使用的,有網友就好奇「以前沒智慧手機的時候 : ,大家上課都在幹嗎」。貼文一出立刻引發許多網友共鳴,留言區也滿是「時代眼淚」。 : 原PO在批踢踢以「以前沒智慧手機的時候,大家上課都在幹嗎」為題,表示現在小朋友上 : 課時,可以在抽屜裡偷玩手遊,不像他當年讀書時,只能看著老師假裝聽課,實際上是在 : 發呆,其他同學有些在偷看漫畫、有些在打Gameboy,整個學生生涯都浪費掉了,好奇「 : 各位老人們當初也是像我這樣嗎?」 : 貼文一出立刻引發網友共鳴,許多人分享自己的經歷,包含、「畫課本、傳紙條聊天」、 : 「寫情書或傳紙條啊」、「看小說,超商99元恐怖小說」、「看小說跟漫畫」、「金庸小 : 說看了不下五次」、「當然是聽MP3啊」、「一邊聽隨身聽,一邊看漫畫」、「玩智障型 : 手機的遊戲」、「手機遊戲啊,當時折疊機就很多可以玩了」。 : 留言大部分有4種行為,包含看漫畫及小說、傳紙條聊天、聽MP3、玩智障型手機的遊戲。 : 另外還有人留言「玩前面妹子的馬尾」、「看前面的女同學」、「橡皮擦人大戰」、「射 : 橡皮筋」、「摺紙飛機,紙團亂丟看會砸到誰」、「我是都乖乖抄筆記啦」。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : https://www.ettoday.net/news/20220301/2199014.htm?from=ettoday_app : 6.備註: : 乖乖上課、聊天、傳紙條 : 最常見大概就這些吧 : 有人煮火鍋嗎? 以前讀的班級怪怪的, 國中時我坐前排上課,在課本上塗鴉, 會被老師直接用雞毛撣子的木棍敲手指。 指著坐後排的同學說, 你現在不用功,難道以後想像他們一樣嗎? 我們班導把成績爛的都放生到最後面, 他們上課就在看漫畫、打電動、吃便當, 不然就是在談戀愛,女生直接坐在男生大腿上, 下課就去後面走廊龜起來接吻摸來摸去。 放學就去泡紅茶店或電玩店、漫畫店。 更,如果再給我一次機會, 我會很堅定抄起課本砸向班導, 然後說:『更你雞排,我現在就想跟他們換』 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646191491.A.4E9.html

sanshin: 其實讓自己成績爛,不等於能交到女朋友 101.12.47.134 03/02 11:58

sanshin: 還是有成績爛沒女朋友的 101.12.47.134 03/02 11:58

Diaw01: 槓 我都在認真上課,回答老師的問題223.136.168.253 03/02 12:02

zxcz1471: 其實坐前坐後都沒差 重點是你適性 會讀 36.225.107.237 03/02 14:25

zxcz1471: 書並非不會打電動交女朋友看漫畫...同 36.225.107.237 03/02 14:26

zxcz1471: 樣的因為能力不好被老師分配後坐 也有可 36.225.107.237 03/02 14:27

zxcz1471: 能仍想讀書 只是資質分數不好被分到後座 36.225.107.237 03/02 14:28