Re: [問卦] 給小孩名字取生僻字的在想什麼?

看板 Gossiping
作者 MeeToo (迷途)
時間 2022-03-01 18:50:39
留言 9則留言 (5推 3噓 1→)

: : 身為父母給小孩名字取生僻字的都在想啥? : : 都沒有想過會給小孩製造多大的麻煩ㄇ== : 除非有特別典故 不然我自己覺得啦 : 取名應該要避免 : 1.冷僻字 : 畢竟中文不是表音文字 現代人國文程度很差 : 你取個不用太冷僻的字 什麼堃玥這種字就一堆8+9不會念了 : 解釋半天 GG : 2.破音字 : 姓名應該只有一種念法 結果名字有破音字 重乾這種 : 第一次認識的人就有可能念錯 GG : 3.無常見詞彙的字 : 有些字詞彙很少 你在電話中(常見是訂位要留全名的飯店) : 要解釋那個字不太好解釋 又沒有詞彙能表 : 整個卡住 GG : 身為父母 應該要有自覺不要讓小孩未來困擾才是 lol 身為父母 我知道不要用生僻字 但我不曉得我認為很正常的字別人看不懂啊 這種情況你說怎麼辦? 「珉」這個字算生僻字嗎? 唯一一次被打對只有登記名字的時候 那時候還被戶政的說這個字很漂亮 我現在看一堆藥包都打「王民」 是漂亮個鬼 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.29.232 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646131841.A.572.html

e49523: 怎麼念 218.172.37.120 03/01 18:51

CharleneTsai: 的確算不常用的字 101.12.42.252 03/01 18:51

mn435: 倒過來就變民王可以選總統了 36.238.33.221 03/01 18:52

kodo5566: 所以事實證明只有你自認正常 223.141.47.25 03/01 18:53

SydLrio: 音同民 36.234.120.155 03/01 18:53

jingxuan: 念'文'或'民' 114.26.210.1 03/01 18:54

ghghfftjack: 這個字很少人用啊 110.26.133.65 03/01 18:54

bruce511239: 輸入法打得出來都還不算111.246.171.122 03/01 18:54

sapii: 這不算常見字啊 101.137.247.9 03/01 19:20