Re: [問卦] 初次購屋買10~15坪 2房 小宅 可嗎 掛?

看板 Gossiping
作者 modensam (sam)
時間 2022-02-28 12:22:34
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

朋友想買室內低於15坪的,我都儘量阻止。 關於居家空間我有些看法分享: 我在北部的家,不含車位的話權狀約28.5坪, 但扣掉公設實際室內約18.5坪。這18.5坪被規劃成2+1房。 一房主臥,一房我當貓房或客房, 另一小房則為更衣室和雜貨間, 其餘空間是客廳廚房和衛浴。 18.5坪勉強被切割成2+1房 我嘗試過三房都放雙人床,其中兩房真的就是很勉強放進去, 另外再放個衣櫃和小桌子就滿了。 其實這樣的空間一個人住寬裕,我和另一半以及貓咪住「剛剛好」, 但真的就是剛剛好, 不太有多餘的空間可以規劃其他用途, 買東西也都三思不能買太多太大, 因為沒地方放了。 但人的慾望真的是無限, 我其實已經盡量過著極簡生活不要亂買東西堆放了, 但偶爾看到美美的傢俱家電就很尷尬,因為家裡沒地方放。 像最近曾有思考買寵物烘乾機, 才不會每次幫貓洗澡就吹得滿身大汗還是吹不乾, 但考慮到家裡空間有限,還是作罷了, 另外除了現在的植物區,我好希望能有個空間挪用再來擺個魚缸, 但想想算了,真的不行,這件事也不列入近期考慮。 其實人對空間的需求真的會因為是「自己的家」而越來越大, 現在只希望趕快多存些錢,過著沒有經濟壓力的退休生活, 和另一半搬回台南大透天,室內足足有88坪,想擺什麼就擺什麼。 18.5坪勉強被切割成2+1房 已經是很勉強,你室內15坪內要變成兩房真的非常難, 除非是挑高可以做夾層,但就算如此夾層也很矮就是, 壓迫感超重。 更何況不知道你15坪內算不算公設, 如果含公設,室內只有10坪不到,根本不可能變成兩房。 而且15坪內貸款成數不高,然後除非黃金地段,不然以後脫手也不好脫。 : 第一次買房 : 想說不要一次花太多 : 買個10~15坪小宅 : 弄個兩~三房間格局 : 這樣自己住起來小小的也溫馨舒服 : 少少錢也晉升有房一族 : 這個想法可嗎??????????? : 第一次買小宅可嗎 : 掛?????????? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.195.1 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646022156.A.C31.html

apple300cc: 別擋人財路 101.136.44.214 02/28 12:23

denhhy: 脫手也不好脫? 總價低脫手很快好嗎 114.44.142.141 02/28 12:27

denhhy: 你根本不了解現在房市市場的情況 114.44.142.141 02/28 12:27

jovi8401: 一個人住可以啦 111.82.120.33 02/28 12:30

vuncent: 貓咪不需要洗 118.170.2.125 02/28 12:33

jovi8401: 兩坪的房間只能放床而已 111.82.120.33 02/28 12:34

R3hab: https://i.imgur.com/Z4vEpOu.jpg 1.171.212.127 02/28 13:13