[新聞] 教父打龜/棄中國市場槓杰爺 廖老大:

看板 Gossiping
作者 lolahjy (我是貓,名字還沒有)
時間 2022-02-24 10:33:37
留言 11則留言 (6推 4噓 1→)

教父打龜/棄中國市場槓杰爺 廖老大:為台灣發聲就不在乎 記者張雅筑、攝影江芳緣/台中報導 因對方一句「台灣沒有一輛快車」,加上對賽車的吹牛和各種不專業,人稱「賽車教父廖 老大」的廖志賢看不下去,跳出來對槓綽號「杰爺」、「杰尼龜」的中國網紅楊永杰,替 台灣車界發聲,更為此開設抖音、臉書帳號,拍攝影片打臉對方。廖老大也是知名汽車零 配件製造商琦玉集團董座,其產品行銷全球逾80個國家,他坦言,這一次的事件確實可能 會影響中國市場,但他不後悔,「我今天敢為台灣發聲,我就不在乎這些事情了!」 不斷挑釁台灣車界的中國網紅「杰爺」、「杰尼龜」楊永杰(以下統稱杰尼龜),連日來 和台灣「賽車教父」廖老大各拍影片互嗆,戰火相當猛烈,引發各界關注。這回杰尼龜可 以說是真的惹錯人了,因為本名廖志賢的廖老大,其實是退役車手,本身有長達30年的賽 車經驗,此外對車的改造更是專家中的專家,因為早期經濟拮据時,車子的零件能修就自 己修,修到最後出師,乾脆自己做,因此他也是國內知名汽車零配件製造商琦玉集團、D2 車隊的老闆。 這回廖老大會跳出來,他接受《三立新聞網》專訪時表示,全因杰尼龜踩了底線,「你只 是地方性賽事的一個冠軍而已,有什麼資格出來挑釁人家?當然,你對著台灣挑釁,我當 然不能接受。」廖老大強調,賽車界裡大家都是和樂融融的,但杰尼龜不僅說話語氣糟糕 ,在直播裡更是做了許多錯誤示範,「比方說他在賽車場,他不戴安全帽、他不扣安全帶 ,沒有穿合格的賽車服,其實這在我們專業的人眼中,都是在誤導一些觀眾,就是讓飆車 跟賽車打上了一個等號,然後又加上你的態度讓我們車界老是說很蒙羞,那他今天竟然指 著鼻子向台灣來,我總要為台灣發聲嘛!」 眾所皆知,做生意就是要外銷,這回的事件也確實可能影響廖老大公司的中國市場,但他 霸氣表示,自己不害怕!廖老大說,起初決定要發聲時,有和家人討論,太太非常不贊成 ,甚至擔憂道,「你這樣為台灣發聲了,我們大陸市場怎麼辦?」中國的代理商也試圖阻 止,要他千萬別這麼冒險,他也深知,兩岸之間吵起來的議題,大家一定會站在自己這方 想,「我太太就跟我說,『你不要為了網路上一個小事情,弄到連生意都沒有,我們大陸 的生意怎麼辦?』」 身邊的人的不贊成加上可能丟掉中國市場,但廖老大還是堅持挺身而出,「我跟我太太說 ,『如果每個人都這樣想,那誰挺出來?』而且,我相信有很多人願意挺身出來做這些事 情,只是有一些人可能能力上,或他的本科系就不是做這個行業,你叫他出來做這個,做 一台車跟他比賽,就不可能嘛,台灣僅存的就幾個公司比較大規模能夠跟他對抗衡,我今 天不出現,沒有別人出現啦!」 廖老大更表示,他們取之於社會、用之於社會,成立D2也是從台灣開始的,起初先在台灣 內銷,慢慢的大家接受他們的產品、支持到現在,「我從一個一人公司到今天的百人公司 ,到這麼大的規模,我也是因為台灣人支持我,我才有今天,沒有道理今天有需要我發聲 的時候,我不發聲嘛!我說,『我們大陸生意可以不要做沒關係,還有很多市場,地球這 麼大,又不是只有一個大陸』。而且我們今天為台灣發聲是合理的,所以後來我們決定了 ,放棄大陸的市場。」他深信生意可以再做,但做人不能忘本。 這些都不是嘴巴說說,因為專訪當天,他更拿出一張有打龜圖樣和寫上「台灣加油」的 T-shirt,廖老大表示,透過這件事情他深刻感受到台灣人的心意和對他們的支持,所以 他們也特別設計出這件衣服,呼應這件時事外,也想做公益。談及這件衣服,他說,自己 和公司同事開會討論很久,因為上面寫著「台灣加油」四個字,許多員工都持反對,甚至 有人直言,「大哥,這件T-shirt打上去,大陸市場就真的陣亡了,你要不要想清楚?這 就真的很明顯。」聽到這番話,廖老大說,自己二話不說回應同事,「這沒有關係,生意 可以不做!」他直言,既然自己敢為台灣發聲,就不會在乎那些事情。 至於那件「打龜T」,預計每件義賣200元,全數捐做公益,目前已預捐給台南「徐園長護 生園」流浪動物收容所100萬,也會再找台中一家適合的社福機構捐贈,成本和所有賣出 的衣服費用,屆時都會捐做公益。 至於杰尼龜,廖老大表示,自己也沒有太多的要求,就是希望對方跟台灣車界道歉,再來 是改變直播的內容,那些錯誤的資訊和態度都該修正,「我覺得這場比賽不比都可以,我 可以不跟你比賽,然後我跟他說,我們就算你不比了,你道歉了,我還是會把車做好,我 還是要證實給你看,因為他有個成績嘛,0~400(直線加速賽)8.93秒,我說,『我一定 會證實給你看,台灣的車快不快』。我既然車子都已經打造了,不可能說我就這樣算了。 」最後廖老大也強調,若最後自己破不了杰尼龜的秒數,一樣會履行承諾,「破不了你的 秒數,我捐款做慈善500萬,然後我退出這個平台,我有跟他說,但我找他說,你是不是 輸了你退平台,他不願意答應嘛,不願意答應就不願意答應,我無所謂,(但您還是會做 到?)一定會!」 中國網紅反覆改來改去比賽內容,本來狂妄嗆聲接著又龜縮不回應,讓人霧裡看花。但為 比賽公平,廖老大火速買了同款車改造,買車加上改造費用初估500萬上下,他強調,不 論杰尼龜要不要應戰,自己都會比完,證明台灣有快車實力。 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1074817 --- 廖老大真男人 對面那隻支那龜,前幾天才剛被改車廠直播,改了車卻沒錢付 現在真的不知道龜到哪了... --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.60.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1645670019.A.C04.html

Julian9x9x9: 兩岸+9盛事 39.8.2.192 02/24 10:34

jhbgybj123: Who cares 223.137.25.51 02/24 10:34

ausstin: 不要學阿館好嗎 自己想新招223.137.161.223 02/24 10:34

chadmu: 你的新聞連結勒220.129.214.249 02/24 10:35

wda09: 反觀老蕭要你多回家看看 42.76.122.56 02/24 10:36

noreg0393933: 教父沒有第三集啦 114.43.224.108 02/24 10:40

cs2260cs: https://i.imgur.com/TGeaobF.jpg 39.10.104.245 02/24 10:54

hagousla: 中國網友也是在看傑尼龜的笑話 223.137.241.27 02/24 11:00

morris: 反觀陽信 180.217.2.85 02/24 11:23

JC910: 法拉利車隊表示 122.99.46.185 02/24 11:27

kevinking: 乾我屁事 49.216.9.164 02/24 11:41