Re: [問卦] 為什麼我們買不起房子?

看板 Gossiping
作者 LoveSports ( )
時間 2022-02-20 05:58:17
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

: 我不是說 你說的這個論述有什麼問題 : 我是說 你住日本 然後評論台灣年輕人的買房焦慮症 : 這件事是要打個問號的 : 因為日本的租屋環境 完全不能類比 : 你知道日本房租貴是貴 但是 我文章明明就有提到買不起精華地段可以買偏僻地點 你就偏偏要斷章取義說我住日本鼓勵年輕人租房 以下這四行是我文章最後段原文: "如果大家都要住都市精華地段或都市郊區 那當然會有一些人買不起阿 買不起就承認自己就是能力不到 就去買更偏僻的地方 或是乾脆一直租房子 當然房價那麼高政府沒有做好打房責任很大 但房價高到自己買不起也不是自己買炫耀財奢侈品的藉口" 而且我文章重點明明就是在說不要因為買不起房而過奢侈浪費生活 : 所以我鼓勵年輕人快買房 : 因為台灣房東 呵呵呵 你質疑我住日本憑什麼回文 那我也可以質疑你 你這串回兩篇相隔十七分鐘 這篇擺明寫出來鼓勵年輕人買房 你覺得你的立場適合這樣建議嗎? 你是已經買下去的人 如果很多年輕人不買了改租房或願意買偏僻地點 房市有可能會跌價 會跳腳的是已經買下去而且有利用買賣房屋牟利意圖的人 你說日本跟台灣環境不一樣 租屋環境比較好 你也要想想為什麼阿 根本原因就是因為當年日本泡沫經濟爆掉過 導致當時很多投資在房市的人欠下高額負債 那之後房子價值不比當年 變成沒有一定要買房的風氣 有這種風氣就很難亂炒 越多像你這樣出來鼓吹買房的人 台灣房市當然繼續漲 越多人越不在乎一定要買房或一定要住精華地段 才有可能抵制這種變態價格 當然一起走上街頭也是一個方法 太陽花我有回去參加 一句話 如果有人要辦抗議遊行我也一定回去參加啦 -- 好啊 抗議的確是一個方法 不過說真的啦 反過來說為什麼漲成這樣還沒人出來抗議 問題就是一堆已經買下去的人 就不會樂見房市跌回正常價格 人心都是自私的 已經買下去的人只會鼓勵別人也趕快買
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.88.237.35 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1645307899.A.0B2.html

words2012: 對!疫情結束之後 要抗議房價太高! 111.240.98.137 02/20 06:00

words2012: 疫情後 舉辦無殼蝸牛運動2.0 好不好! 111.240.98.137 02/20 06:00

marktak: 是匿稱 我加了匿稱喔 101.137.56.108 02/20 06:31

incandescent: 不生 不買 剛剛好啊 110.28.165.5 02/20 06:46

AirLee: 台北房我真的買不起 所以我呆南部苟活 49.216.59.243 02/20 08:10

s860134: 當年無殼蝸牛帶頭現在都已經是四海遊龍 123.192.17.16 02/20 08:17

s860134: 創辦人了 ㄎㄎ 123.192.17.16 02/20 08:17

s860134: 只有不努力 沒有買不起! 123.192.17.16 02/20 08:18