Re: [問卦] 現在到底為何要戰公務員??????

看板 Gossiping
作者 FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )
時間 2022-02-17 23:46:35
留言 23則留言 (8推 1噓 14→)

: 高考三級46460 每年調薪1000 : 要做15年才有60000 : 幹 你沒看錯 15年耶 : 理工碩畢 做到30歲 早已六萬以上 : 高考做五年 51000*(12+2.5)=73.9萬 : 理工做五年 60000*(12+8)+400000(莫名其妙的津貼獎金)=160萬 : 除非考國營事業拉 不然沒啥好戰的 : 大家都辛苦 沒有人要鬥啊 其實從以前到現在,民眾罵公務員的話都差不多 什麼上班沒事幹的米蟲之類的,沒什麼新意 現在最多的是在嘲諷 嘲諷公務員的薪資待遇很爛,比不上業界之類 我認為這應該是公務員從2008年~2016年黃金世代在年金改革後跌落神壇的反動 年金改革之前,業界薪資遠比現在還低 電機資工相關產業也沒那麼好進 那個年代公務員是人人稱羨的好職業 考上時考生個個喊「噫!好了!我中了!」 至此光耀門楣、揚名顯親,儼然是個文曲星轉世、有著崇高社會地位的人生勝組 不過在年改之後 公務員所追求的「月退」大不如前,同時電子業蓬勃發展 就連雜魚爛蝦也能去輪班領比高考還要高的薪資 台政北四中的高材生,擠破頭才拿到的薪資,瞬間輸給野雞科大作業員 社會地位瞬間反轉 而且還沒完喔 如今電子業缺人的情況在少子化發酵下只會越來越嚴重 https://i.imgur.com/3qw8ud7.png
從教育部的統計資料可見從2011年起畢業人數就開始下滑,人力缺口出現 電子業訂單滿載卻苦無人力,滿手現金砸錢搶人,只怕找不到人 反觀公務員呢 從今年開始公務員退撫改新制 今年以前入職的公務員通通變成舊制退撫的末代老鼠會尾 這什麼意思? 意思是世代互助體系下的舊制退撫已經斷了水源頭了 後面再也沒人繳錢進退撫基金了 現職公務員要不斷的繳退撫費,每月薪資硬生生被割一筆 然後自己退休時能不能領到? 抱歉,沒辦法,https://i.imgur.com/0GjirHB.jpg
那新進公務員呢? 退撫新制強制提撥15%,你不想被扣還不行 扣那種重,換到什麼呢? 說穿了也只是一個類似勞退新制的個人帳戶,拿你的錢去投資 老了再慢慢還你,付完了就沒了,毋寧說是個儲蓄方式罷了 ㄏㄏ 現在做公務員還真的沒有任何吸引力可言 跟以前黃金世代的社會地位相比根本是雲泥之別 嗜血成性的鄉民最喜歡的就是打落水狗 怎麼可能會放過這個機會,不大肆挖苦嘲諷一番呢? -- 【Kobe的用法】 A kobed Kobe kobed a girl kobely. He is the kobiest Kobe. 一人のコービーなコービーは、コービーに女の子をコービーした。 彼は一番コービーなコービーです。 -- 那些擠破頭的其實也沒其他好選的了吧 本來唯一的出路還算尚可,現在就QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.67.60 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1645112799.A.EA6.html

shvzrrsy: 如果待遇真的很差,一堆人擠破頭要考? 36.225.73.68 02/17 23:47

shvzrrsy: 還是考上了才發現差? 36.225.73.68 02/17 23:47

CharleneTsai: 景氣好的時候就是這樣啊 122.116.141.98 02/17 23:48

LSW1990: 好處是不會被惡意逼退? 115.43.185.129 02/17 23:49

abaddon: 有廠商會塞紅包,有見紅就放,翹班也不 36.225.122.221 02/17 23:50

abaddon: 會被fire,混到退休又再領千萬退休金,沒 36.225.122.221 02/17 23:50

abaddon: 事還可以刁難一下洽公民眾,好工作啊, 36.225.122.221 02/17 23:50

abaddon: 勞工流血流汗叫的稅剛好都給米蟲 36.225.122.221 02/17 23:50

thelittleone: 真是可悲的世界 人踩人118.167.236.225 02/17 23:52

skytank: 少子化年代連崑山龍華明新環球都能進台積 118.166.96.193 02/17 23:52

skytank: 2008~2010可是連中字電碩都會被打槍 118.166.96.193 02/17 23:53

papertim: 其實共事過就知道,公務人員體系真的不 123.193.7.43 02/17 23:57

papertim: 是極端講求穩定的,很害怕變化,怕出事 123.193.7.43 02/17 23:57

zangif: 解散全體公務員就可以解決啦!罵一罵又放 111.240.59.147 02/17 23:57

zangif: 任米蟲繼續啃蝕台灣,不好吧? 111.240.59.147 02/17 23:57

kkman321: 廢物作業員不就擠破頭?哈哈哈,有嗎? 101.9.203.167 02/18 00:46

kkman321: 所以現在四大高材生有沒有搶作業員缺? 101.9.203.167 02/18 00:47

R3210: 5樓就是樓主說的那種人嗎?找不到好工作也 42.72.131.73 02/18 07:43

R3210: 考不上的? 42.72.131.73 02/18 07:43

IamHunk: 報考人數快腰斬 還能說擠破頭嗎... 101.9.133.8 02/18 08:28

IamHunk: 大家都會算 沒吸引力自然考得人少 101.9.133.8 02/18 08:29

IamHunk: 繼續考的 就是沒其它企圖心 還有少數想 101.9.133.8 02/18 08:29

IamHunk: 報效國家的人吧 101.9.133.8 02/18 08:30