Re: [問卦] 從二世祖事件來看鄉民是不是超好騙

看板 Gossiping
作者 rosefan (Rocket Queen)
時間 2022-02-15 20:52:40
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

因為二世祖超嘴的啊,嘴上功夫真的堪稱一流, 一般人想要練到他的境界也不容易啊! 看看他之前怎麼評論辦桌菜色: :這道是前三道最吃預算的菜式,因為冷盤都要放四~五道菜 如果遇到豪氣一點 的主家開黑鮪魚肚生魚片、龍蝦沙拉、車輪牌鮑魚、烏魚子等等高檔食材的話,預算真的 會無限往上飆高~但這道只能看到師傅的刀工跟擺盤技巧 所以內行分數以10分來算的話我 只能給5分 :紅蟳只是配角...重點是在油飯的調味跟配料。紅蟳我們都是掰開以後清洗乾淨 然後丟進去蒸籠裡面蒸熟,然後切塊擺盤。而油飯要用麻油、香菇、蝦米等等配料爆香調 味才能讓人覺得油飯香而不膩 這道內行分數我給6分 :古早味辦桌的要角之一,這道菜只能在倒數前一~二道上,因為是用來打包用 我辦過好幾場鄉民桌,每位開菜單都說賓客很會吃很能吃,結果沒一場有看到把封肉吃完 的XD~通通都是默默過來要袋子說要打包回家 這道菜麻煩的點在於要先把封肉川燙去除血 水,再放入滾燙的油中炸,這樣才可以讓封肉吃起來不油膩並且表皮Q彈,而滷汁是這道 菜的靈魂,開封肉單的主家是吃午宴我們前 一晚就要炸好,不然一定來不及。至於筍乾? 就拿去川燙去除多餘酸味後再用豬油以及滷汁拌炒,簡單的啦~ 這道菜內行分數我給7分 :辦桌必出的湯品之一,雞湯有起厝的諧音,這也是好兆頭。所以有些鄉下 地方 辦婚宴會要求把雞湯放在第一道出。 雞湯其實不太麻煩,把全雞體內多餘的油脂剝除, 然後熱水川燙放入甕中,再放入藥材 米酒、薑片跟高湯後拿去蒸籠蒸煮,這道的重點在 火侯上面的控管,要讓雞肉軟爛不柴 湯喝起來甘美不膩。 這道菜內行分數我給6分 :魚類也是重點之一,現在人注重養生,所以都希望我們魚開清蒸,這道菜的 重點在醬汁,就如同李嚴的炸鳳尾蝦為何會輸?因為他的醬汁還沒好啊XD所以一道好的蒸 魚要成功,醬汁跟火候很重要。而石斑魚一定要先川燙去除牠的黏液再放入醬汁大火蒸煮 相信我~好的醬汁融入魚的精華後,拿來拌飯保證可以一碗接一碗 這道菜內行分數我給6 分 :這道菜是用來當冷盤前菜之一,要是拿來當主菜,真的有機會看到翻桌秀 辦桌 的盤子都普遍很大,蝦球怎麼擺也很難有霸氣的感覺。吃這道去熱炒店就可以吃到 沒必 要特地從婚宴上面吃 這道菜內行分數我給4分 :湯品的帝王,用料、火候、調味全部都缺一不可,基本的用料有栗子、鳥蛋、排 骨、豬腳、芋頭、魷魚乾等等,全部都要炸過避免在燉煮的過程中軟爛,這道菜要搞到 預算無上限也是可以的,排翅、乾貨鮑魚等等高檔海鮮開下去,端上去打開的那一瞬間 香氣撲鼻,湯喝下去真的是可以用絕頂美味來形容,不然過年每家飯店都在比佛跳牆幹嘛 這道菜內行分數我給10分 :必出菜式之一,大部分都是在冷盤後出,所以也稱為二路菜。這道我們是當 做一道菜而不是湯品,用料也非常的麻煩且繁雜,筍絲、大白菜、金針菇、鴻喜菇、肉絲 、海參、蝦仁、蟹管肉、紅蘿蔔絲等等全部都要川燙備用,然後調味完成還要用大量的太 白粉水勾芡來製造濃稠的感覺,這道菜也受到許多鄉民的愛載,所以我才會說辦桌先看 這家師傅的海鮮羹口味,在看其他的味道 這道菜內行分數我給8分 他還曾經說過:『一萬的單有龍蝦、石斑、大草蝦、鮑魚佛跳牆等海鮮料理, 而等價飯店的單有什麼?光把一份炸湯圓當作菜來上,就不知道被我們甩到哪裡去了,要 戰菜色,飯店敢嗎?』 結果他自己的炸湯圓作品如下圖 https://i.imgur.com/2UfnyOa.jpeg
: 一個才學兩年辦桌的 : 亂吹一通南部手路菜多強 : 在貶低北部飯店藉此拉抬自己 : 鄉民高潮的不要不要的 : 一大堆馬上掏錢1300去吃 : 讓我想到大腸花事件 : 主角們近幾年也都被看破手腳 : 由此看來鄉民是不是最容易被操縱的一群人 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.138.251 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644929562.A.7AD.html

kerkerson: 嘴巴要強的重點是沒有羞恥心 180.92.12.19 02/15 20:53

kerkerson: 並沒有任何技巧 180.92.12.19 02/15 20:53

HonusWagner: 炸那個大便蠻屌的 39.8.103.165 02/15 20:54

jharden13: 笑死 丟他爸的臉223.137.102.113 02/15 20:56

BensonTu: 鐵盆豬腳 61.228.156.104 02/15 20:59

njxmzxc: 炸湯圓內行分數是幾分沒講啊 我家巷口鹹 101.9.191.145 02/15 21:00

njxmzxc: 酥雞炸的都比他好 內行程度連我家巷口鹹 101.9.191.145 02/15 21:00

njxmzxc: 酥雞都不如 101.9.191.145 02/15 21:00

belucky: 哈哈哈 笑死 真的被鞭一輩子 150.117.41.81 02/15 21:00

bernie1: 請給小英一個機會 27.246.101.47 02/15 21:02

capitalofz: 嘴巴辦桌 114.45.46.129 02/15 21:29

syd0518: 炸湯圓內行的分數 我給幾霸分 111.82.76.103 02/15 21:42

r0ck123: 能炸成跟狗屎一樣也是滿屌的 111.248.62.48 02/15 22:14

XJY13: 湯圓很難炸成狗屎一樣 我給87分 111.251.40.191 02/15 22:39