Re: [問卦] 為何一直無法大流行?

看板 Gossiping
作者 DoughtyArIAn (三國猛將阿愛安)
時間 2022-02-12 17:48:01
留言 27則留言 (10推 3噓 14→)

: O毒也在台灣一段時間了,但指揮中心遲遲不封城,相較之下中國用霹靂手段封鎖疫情, : 南韓日本卻造成病例直線上升! : 請問到底是啥原因?有掛嗎? 1.你拿兩千三百萬人口的台灣跟十四億人口的大陸相比,比喻失當。 大國作法不可能跟小國一樣,所以比較適當的做法是,台、日、韓相比 陸、美、俄、印等相比。 大陸防疫目前看起來屌打各同級水準大國,尤其美國不用說根本淪陷。 之前的印度更是人間煉獄。 而且大陸冬奧照辦(冬季疫情還有可以更猖狂的條件),小國日本都還因 此延後。這種防疫水準已經是奇蹟可以寫在教科書了好嗎? 2.大陸一個省就相當於台灣人口 大陸也有好幾個省沒封的,例如上海跟北京,兩個省人口加起來五千多萬,人口 移動世界往來之頻繁更是超越台灣。 這樣子還能不封,豈不奇蹟? 自high可以,但不要過了頭,否則就是同溫層取暖,大可不必。 -- 臣:大人,有句話在下不知當講不當講。 大人:你給我閉嘴。 臣:.......(劇本上不是這樣寫的阿) -- 你可以跟上海省比比看... 我實話實說,大陸14億人防疫控成這樣,不強嗎? 看了很久看不懂這個梗。 有圖還是連結嗎? O毒也在台灣一段時間了,但指揮中心遲遲不封城,相較之下中國用霹靂手段封鎖疫情, 你文章自己打的。 你不是說你沒有在比較= =",要講的話麻煩你先思考一下在講出來好嗎? 大陸防疫做得有沒有其它同等級的大國好,請依據客觀事實,不要把你的政治色彩 放進去。人家確實做到了,而且是同等級大國中的第一名,屌打其它大國。 這就是事實,不過你要說大陸造假也可以啦,畢竟這種可以寫在教科書上等級 的防疫成果,真的是奇蹟。政治色彩太重的人,很容易不相信。 我沒說中國沒封阿...我說有幾個省份也沒有封阿...上海、北京都沒封阿... 你幹嘛扭曲別人的言論阿... 有沒有否定我不知道啦,但你用台灣沒封然後拿大陸用霹靂手段封城,就是要對比 大陸還要用到這種段才行...就是說明自己比較行嘛...就是展現優越感阿... 還想否認喔。 完全沒偏離...你就是要用大陸搞到要封城,台灣不用這樣也可以安然度過來做對比... 你的文,呈現出來就是這個意思... 就事論事說別人在舔...只能說你腦子裡除了政治沒別的了。 你是不是以為這是先說別人玻璃心就贏的先搶先贏大會...?有夠無聊... 我說的是"有些省沒封,而且那些省的人口跟台灣人口相當",我什麼時候 說大陸都沒封了?封是怎麼封?全國都封還是封幾個省?你要硬扭曲別人講的話 到什麼時候...? 陳述事實叫舔喔...大陸有幾個省份沒封,不是陳述事實喔...? 是我在舔還是你在瞎掰? 我一直都在講事實...不過你一直扭曲+政治腦...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.135.44 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644659284.A.5B0.html

keyoard: 塔綠班會來噓你 183.89.28.186 02/12 17:55

wawaking1: 台灣一個省收入都比支那強國高 223.141.49.244 02/12 17:56

zixiang: 如果大陸算防疫很強的 那台灣的確很強 118.160.66.161 02/12 17:59

zixiang: 不過我是不想參加甚麼人民公社大躍進就是 118.160.66.161 02/12 18:00

Lwane1l1l: 大雞掰陸 36.235.69.46 02/12 18:02

sue690226: 希望你告訴我哪句是在比較!123.193.134.168 02/12 19:17

sue690226: 可憐玻璃心!一天到晚想要比較!123.193.134.168 02/12 19:19

sue690226: 我哪句否定中國防疫?123.193.134.168 02/12 19:26

tengfan: ........ 1.160.142.158 02/12 20:19

sue690226: 難道要說中國用溫和手段?123.193.134.168 02/12 21:09

sue690226: 你看不懂文嗎?我主題是有掛嗎?不是123.193.134.168 02/12 21:59

sue690226: 啥中國跟台灣或跟你定義的大國比!123.193.134.168 02/12 22:00

sue690226: 是你一直要比脫離主題強調中國沒封城!123.193.134.168 02/12 22:00

sue690226: 我否定過中國防疫嗎?你愛舔是你的事!123.193.134.168 02/12 22:01

sue690226: 但不用偏離我問的掛吧!形容跟疑問分123.193.134.168 02/12 22:02

sue690226: 不清?123.193.134.168 02/12 22:02

sue690226: 那是你的定義!不好意思傷了你的玻璃123.193.134.168 02/12 22:46

sue690226: 心!123.193.134.168 02/12 22:47

sue690226: 你就是在舔啊!央視自己講的封城你都123.193.134.168 02/12 22:49

sue690226: 能否認還不舔!123.193.134.168 02/12 22:49

sue690226: 還有你的回文很像說出了事實!123.193.134.168 02/12 22:51

sue690226: 你認為西安1%那個不叫封城啊!自己又去123.193.134.168 02/12 23:21

sue690226: 扯別省沒封,又去扯美國印度俄羅斯!123.193.134.168 02/12 23:22

sue690226: 我的問卦有問到這些嗎?123.193.134.168 02/12 23:23

sue690226: 你說出別省沒封的事實啊!我也沒說每123.193.134.168 02/12 23:24

sue690226: 省都封啊!是你抓著沒封的來捧啊我也123.193.134.168 02/12 23:24

sue690226: 不否認!但從沒回卦差異在哪啊!123.193.134.168 02/12 23:25