Re: [問卦] 帶小孩真的比工作還累嗎?

看板 Gossiping
作者 shrines ()
時間 2022-02-11 18:18:17
留言 14則留言 (6推 1噓 7→)

這很難說 但會說這種屁話的人 很多也不知道在外面工作有多累 很多女人自己人生事業賺不到4萬 哪裡知道要賺到5萬-8萬萬以上養家活口的薪水 需要承受多少壓力和疲勞 生完帶小孩帶一帶說個屁話說好想回職場 例如 我老婆平常日在外地工作 所以平常日 都是我下班後獨自照顧1歲多的女兒到睡覺 半夜有事故也是我處理 隔天再給我爸媽才出門 有事我請假回來處理 週末我老婆才會出現 我老婆平日可以住娘家不用照顧小孩 假日也不用照顧公婆 但是假日的時候 她換尿布要我幫忙做一半 餵奶要我幫忙做一半 打預防針要我幫忙做一半 幫女兒洗澡要我幫忙做一半 什麼都要幫忙做一半 她的理由是女兒我要生 我就要負擔一半 否則只有她自己做心理不平衡 很好 我平常就是工作的事業狂 我把這個狠勁用在家裡 所以我欣然接受通通自己包 等到全部都是我做 我就把大門門鎖換了 說她不用再來 房貸我繳 家事我幹 孩子我顧 那我要她幹嘛?免費打砲?免了 我他媽敢說帶小孩的辛苦 根本比不上我上班辛苦 (真要講拿生小孩來講我還覺得無法反駁) 因為一個家需要一個能證明自己價值的 我也只是希望一個能幫忙分擔解憂的人陪伴走過一生 而不是只想輕鬆過日子 逢年過節還要男人安排歡樂安太歲 要別人尊重應該先看自己付出多少 拿歪理貶低別人付出的貢獻 不會提升自己的價值 最終我老婆妥協的乖乖自己找事情做 我的觀念很簡單 不想做就不要做 我不會逼著做 若不想證明自己在家是有價值 那就好聚好散 就這麼簡單 -- 離就離啊 只是最後不想離的不是我啦 自己找事情做啊 到我家可以做家事可以帶小孩什麼都可以 奇怪有那麼難懂嗎? 要做就做 都不想做或者做事情嘰嘰歪歪就待在娘家不用再來 給事情做事是給尊重讓你有機會付出 不珍惜機會那就再見 各過各的啊 所以男人是用來繳房貸做家事顧小孩? 你想表達什麼雙標邏輯? 矛盾個屁 找不到理由開始腦補? 每次聽到說什麼女人不是生來幹嘛幹嘛的智障言論就好笑 這種廢話碰到一般懶散沒用的男人可能還能耍耍嘴皮 但我不吃這套 餵奶、換尿布、陪玩、陪讀...我全部都做的比我老婆好又快 而且我做這些從來不嘰嘰歪歪一大堆
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.59.94 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644574699.A.FD9.html

frommr: 翻譯:一開始ㄅ應該讓她過太爽ㄉ219.70.201.52 02/11 18:19

skevis: 離婚 9J樣114.137.20.196 02/11 18:20

Loyeatta: 咦不是說老婆平日在外地工作,最後老婆42.73.27.236 02/11 18:26

Loyeatta: 妥協去找事情做是指更多錢的工作還是多42.73.27.236 02/11 18:26

Loyeatta: 負擔家務啊?42.73.27.236 02/11 18:26

MeeToo: 所以你老婆是用來繳房貸做家事顧小孩的?223.140.229.2 02/11 18:30

darkbrigher: 前後矛盾發言 肯定隱瞞一堆事情111.242.14.41 02/11 18:33

mk28: 要散了嗎1.174.215.235 02/11 18:34

blairkimi: 哀 台女就是被你這種人寵壞的61.230.2.164 02/11 18:40

pttmelody: 其實小孩長大跟你老婆一定不會太親近,118.150.205.175 02/11 19:25

pttmelody: 小朋友從小耳儒目染都知道誰有沒有真118.150.205.175 02/11 19:25

pttmelody: 心對她118.150.205.175 02/11 19:25

mobile01lds: 你老婆跟我老公一樣廢 61.70.51.163 02/11 19:31

garman0403: 那你們兩個要不要223.136.152.139 02/11 22:51