Re: [問卦] 台北的生活成本大概多少?

看板 Gossiping
作者 IFNever (如果從不)
時間 2022-02-09 23:33:44
留言 11則留言 (4推 1噓 6→)

: 大家安安 : 事情是這樣的 : 小魯窮困台北市租屋仔 : 一天伙食費大概250元 : 早餐50 午餐100 晚餐100 : 感覺過得還行 如果沒要聚餐 好像花不到什麼錢 : 有沒有台北生活成本大概多少的八卦? 無聊回個廢文 早上計程車330~350 早餐約80 中餐約200 下午一杯咖啡50 晚上有力氣就搭捷運 沒力氣就計程車大約300 晚餐大多吃家裡 媽媽會煮 一個月聚餐費用大約12000 每個月大概花1萬~2萬買威士忌 住家裡不花錢 不養車 剩下的雜支 大概買買保健食品 香水 書 喔 每天大約200~300的下酒菜 算是有點自由 但其實也蠻無聊的生活 也有朋友 每個月省吃儉用 然後股市動不動虧個十萬這樣 每個人的選擇都不同 -- 喔對了 每個月給家裡2萬這樣.... 因為晚上要喝酒 早上爬不起來 XD...... 其實 因為每天搭 有時會碰到重覆的計程車司機 他們載了幾次 也會明示暗示 要不要長期配合 但我每天起床時間不定 為了不想讓別人等 也不想犧牲自己的自由 所以就不選擇找配合的計程車 我沒有要跟張忠謀比有錢啊 XD 再者 張忠謀坐火車主要原因是...竹北那邊交通太差吧.... 我沒有說我是年輕人啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.145.137 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644420826.A.F90.html

neo5277: 同意大錢沒有小錢無所謂 114.43.191.125 02/09 23:35

Refauth: 看到"早上計程車"就可以罵了XD 118.169.67.28 02/09 23:36

Refauth: 這麼奢侈的生活方式當然錢不夠用 118.169.67.28 02/09 23:36

Refauth: 你要不要直接"早上私人司機上下班接送"XD 118.169.67.28 02/09 23:37

Refauth: 也不貴,一個月多支出個幾萬塊錢新台幣XD 118.169.67.28 02/09 23:37

fatslave: 張忠謀都坐捷運了 妳什麼行情搭計程車 112.78.68.25 02/09 23:37

Refauth: 台灣年輕人不是超喜歡講自己不喝酒嗎?XD 118.169.67.28 02/09 23:38

jones86723: 等公車真的很浪費生命 27.52.171.42 02/10 00:24

DWR: 不喝酒很少吧 頂多不酗酒 不抽菸的比較多 36.224.226.192 02/10 00:44

ZengMaktub: 我住捷運站旁邊 到大安站十分鐘 爽省 118.160.95.104 02/10 09:13

ZengMaktub: 計程車錢 118.160.95.104 02/10 09:13