Re: [問卦] 在台灣如果學老美用木頭蓋房子會怎樣?

看板 Gossiping
作者 QBby (Q比先生說別人無知聽者?8)
時間 2022-02-07 11:13:38
留言 12則留言 (3推 1噓 8→)

台灣早期也不少木造建築啊 所以沒什麼不可以的 但是台灣人習性,喜歡耐用度高的,最好蓋一次用三代 木造建築需要維護,一段時間需要翻修 台灣人怎麼會愛 以前看南歐很多房子外牆用油漆顏色繽紛很美 問了身邊做油漆的人為什麼台灣不用 都喜歡用磁磚貼,有的還貼的很醜 因為油漆需要一段時間重漆啊 尤其以中北部的氣候,可能3、5年就要重漆 又要花錢,哪裡肯 你看看一堆房子幾十年磁磚都脫落了也沒人要補 一堆人連家裡牆壁油漆斑駁脫離都不想花錢重漆了 更何況是需要維護的木造建築 傢俱也是啊 台灣人尤其老一輩,最喜歡一組能用一輩子還能傳家的 現在人喜歡買IKEA 3、5年要換就一直被嗆不耐用 而且木造又不能蓋高樓,樓當然是蓋越高才能賺越多錢啊 台灣人最喜歡CP值高的 要嘛蓋高樓賺大錢 要便宜的就蓋鐵皮屋 誰跟你在那邊木造建築 : 最近在看老美那邊的翻修節目啦 : 他們房子的室內看起來都是 : 木頭當骨幹 外面加上石膏板 : 要承重的地方就直接穿過石膏板鎖在木頭上面 : 看起來好像很方便喔? : 要改建翻修拆除的時候也很快 : 一個鐵鎚就可以直接拆完一面牆 : 台灣也有這種建築工法嗎? : 還是水土不服不適用? : 如果在台灣照這樣蓋 會發生什麼情況嗎? : 有沒有建築系的版友可以分享一下看法? -- 啊就很多人懶啊 覺得還能用就好 你不信的話去找一間舊公寓 每戶敲門進去看看 有多少人油漆是漂亮的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.34.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644203620.A.323.html

su4vu6: 台灣喜歡正常蓋但是內裝全用木頭36.229.241.144 02/07 11:14

k44754: 屋內的?? 自己漆不會喔= =116.89.131.68 02/07 11:15

VVizZ: 白蟻覺得開心114.136.46.45 02/07 11:15

sk050607: 白蟻接受挑戰 49.216.135.27 02/07 11:17

emenime: 不能住三代,我要怎麼躺平?蛤220.132.230.228 02/07 11:18

qazwsx0128: 喜歡你暖暖的文字洋溢著滿滿的幸福<3150.117.237.151 02/07 11:19

myo123: 很多百億 180.176.14.72 02/07 11:28

myo123: 白蟻 180.176.14.72 02/07 11:29

smalltwo: 我要是有百億~~我也不怕白蟻^^ 123.51.148.64 02/07 11:34

smalltwo: 每個月都來蒸氣噴藥除蟲 123.51.148.64 02/07 11:35

s203abc: 漆用好一點就可以解決了,可能一年要全 118.232.6.146 02/07 12:13

s203abc: 補一次漆 118.232.6.146 02/07 12:13