[新聞] 最悲催運動員 女籃奧運銀牌選手罹巨人症

看板 Gossiping
作者 hinske (淺尾)
時間 2022-02-03 14:37:15
留言 31則留言 (19推 0噓 12→)

1.媒體來源: ETtoday 2.記者署名: 羅翊宬 3.完整新聞標題: 最悲催運動員!女籃奧運銀牌選手罹「巨人症」 臥病在床被恥笑 4.完整新聞內文: 南韓身高最高的女性為1963年出生的金英姬,205公分高的她從高中2年級就入選南韓女子 籃球國家代表隊,1984年甚至在洛杉磯奧運帶領南韓隊奪下銀牌,不過擁有如此傲人、優 秀戰績的她卻被老天開了個大玩笑,在全盛期被診斷罹患「巨人症」,身體裡的器官不斷 增大,經歷多次手術的她幾乎傾家蕩產、受盡折磨。 根據韓媒《朝鮮日報》,金英姬出生在慶尚南道蔚山(蔚山廣域市),身為家中長女的她 就讀小學時原本學習的是排球,小學6年級改學籃球後,在國中便靠著身高優勢成為王牌 選手,高中進入「籃球名校」崇義女子高中就讀,高中2年級時入選女子籃球國家代表隊 ,1983年在為韓國化妝品隊出戰時,甚至一舉奪下52分,如此傲人紀錄在很長一段時間後 才被打破。 金英姬1984年在洛杉磯奧運為南韓奪下銀牌,不過在1987年11月時便不幸被醫師診斷罹患 俗稱「巨人症」的肢端肥大症,在接受訓練時突然半身麻痺、眼睛看不到,由於巨大的腫 瘤壓迫視神經,導致她差點失去視力,從洛杉磯歸國後,身體變大的症狀愈發明顯,1天 吃了15顆以上止痛藥,連教練都開她玩笑,「妳是不是在美國吃太好了?」 許久未在鏡頭向大眾露面的金英姬,2021年11月2日在YouTube頻道「近況奧林匹克」抒發 自從罹病以後的心路歷程,她表示,「我獨處的時間很多,不久前才因為身體非常不舒服 而住院2個月,由於這個病的特徵是器官會增大,導致以前接受手術的部位有許多血液凝 固,在醫院才挺過這個難關。」 金英姬回憶患病後遭中學生、老奶奶歧視的過往,「腦部開刀以後,有時候偶爾會因為心 情煩悶而考慮到外面走走,不過如果到外頭,就會遭到一群男人們訕笑,『她到底是男人 、還是女人啊?』;還有一名老奶奶甚至用觀賞動物的眼神看著我,喊『我的媽』,那時 候我就會無奈地道歉,『對不起喔,我是人類』。」 她表示,「甚至還有一群約20名的中學生在家門口前敲門,喊『巨人呀,快出來吧』;那 時候我就會說明,『我的身高太高了,真是抱歉,不要再戲弄我了!』 金英姬表示,生理的疾病會伴隨許多副作用,包括出現憂鬱症、焦慮症,「有3、4年的時 間我閉門不出,早上只坐在沙發上看著雲朵飄過,那時候我就會覺得自己很沒用,在零下 15度還開著窗門、不開地暖,當場大哭。」 報導指出,金英姬因為長年臥病,經濟狀況相當困頓,只能靠1984年洛杉磯奧運銀牌所獲 得的年金,每個月領取70萬韓元度日,有時候根本難以支付住院費、甚至不到月中就只剩 7000韓元;對此,南韓前籃球聯賽運動員、現知名電視主持人徐章焄就曾數度匯款給金英 姬,如此雪中送炭的關懷精神讓金英姬感念在心。 5.完整新聞連結 (或短網址): https://reurl.cc/2Dj39X 6.備註: 真慘 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.9.241 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1643870237.A.34D.html

cuteSquirrel: 好難過QQ 114.37.190.203 02/03 14:39

otis41310: 艾爾迪亞人血統 223.139.175.35 02/03 14:40

ganlinlowsu: 超慘 49.217.47.178 02/03 14:40

MasterYee666: QQ223.136.215.165 02/03 14:40

v21638245: 他也是靠巨人症的身高啊… 101.9.198.183 02/03 14:42

rodes: 這真的慘 118.167.26.119 02/03 14:42

injewind: 這個是假新聞吧 84.17.39.244 02/03 14:45

injewind: 這可是nanachi認證的天朝上國,奧運銀牌 84.17.39.244 02/03 14:47

injewind: 怎麼可能過那麼差,加上還有歧視。 84.17.39.244 02/03 14:47

dslite: 罩杯也…? 223.139.29.132 02/03 14:49

FannWong: 不過巨人症居然能活超過30年? 1.165.69.156 02/03 14:53

FannWong: 喔喔剛查了比平均壽命少10年 1.165.69.156 02/03 14:54

FannWong: 祝福她 1.165.69.156 02/03 14:55

nrxadsl: 唉 114.24.237.112 02/03 14:59

noesy1123: 阿姑周遊患此病前年輕時跟現在真的差 39.9.108.86 02/03 15:01

noesy1123: 很大 39.9.108.86 02/03 15:01

hayate232: 巨人症就是 人太大隻,而且你的身體 220.141.104.30 02/03 15:01

hayate232: 器官老化很快,血液也不一定能提供足夠 220.141.104.30 02/03 15:02

hayate232: 氧氣和養分 220.141.104.30 02/03 15:02

togmogo: 馬場 101.10.12.15 02/03 15:09

milkBK: 幹 搶不到球怎麼打 114.34.189.70 02/03 15:09

tyifgee: 韓國人真的是一群比較北邊的支那人罷了 1.162.210.206 02/03 15:09

darkbrigher: 南韓講話還要看年齡比大小 114.39.228.23 02/03 15:13

RuleAllWorld: 彷彿聽到傅達仁播報:金英姬出手! 49.216.83.43 02/03 15:16

RuleAllWorld: 又中了! 49.216.83.43 02/03 15:16

bye2007: 對不起喔,我是人類....223.141.178.218 02/03 15:17

inshimmer: 樓上有人是不是要重修地理 91.193.7.142 02/03 15:21

injewind: nanachi怎麼還不出來叫兩聲反駁,還是現 84.17.39.198 02/03 15:26

injewind: 在仇日仇到入迷忘我了 84.17.39.198 02/03 15:26

zz9257: 講北邊的是從台灣來看吧,不過中國太大了203.204.105.142 02/03 15:28

maplefoxs: 沒辦法 韓國人太矮 搬到荷蘭就沒事了 116.89.143.150 02/03 16:01