Re: [問卦] 為何台灣連續兩年人口負成長都沒人關注!

看板 Gossiping
作者 Burney000000 (六零波尼)
時間 2022-02-01 07:58:57
留言 9則留言 (0推 1噓 8→)

: 前年台灣人口開始負成長 : 少掉的年輕人 : 比多出的老人更多 : 這麼嚴重的事情 : 不是應該會激起社會關注度 : 大家一起設法改變這樣的現況嗎! : 結果沒想到過了第二年 : 竟然沒人號召改革 : 人口不旦維持負成長 : 還越來越嚴重 : 連疫情小感冒都有人每天拼命報 : 為何這種關乎國家未來存亡的重要議題 : 卻沒有人關注阿 : 真是豈有此理! 只能說是必然吧 我們可以常常看到身旁很多覺青、甲 嘴上喊著愛台灣、台灣獨立 要他當兵保衛國家卻各種找藉口 如:只當台灣兵不當中華民國的兵 不當兵也能保衛國家啊 要他們生小孩補充兵源又是各種藉口 如:我希望小孩是台灣人不是中華民國人 為什麼一定要生小孩!打破傳統束縛! 台灣又不是星際異攻隊裡的至高族 可以遠程操控無人機戰鬥 未來一堆老頭是要都去送頭是不是 政治人物替代役的替代役、閃尿的閃尿 人越來越少,每個人被分配到的資源也沒變多 我看中國未來只要夠有耐心 根本直接接手台灣空島 -- 所以密西根州旁邊有瘋子想侵占國土嗎? 那請教兵源如何解決
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.142.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1643673539.A.79B.html

reticentcrow: 做夢比較快吧111.82.71.205 02/01 08:10

geesegeese: 你是不是以為人越多越好?42.74.193.2 02/01 08:34

yoshilin: 密西根州去年也是成長為負,人家地還比101.137.141.39 02/01 08:34

yoshilin: 台灣大很多 101.137.141.39 02/01 08:34

geesegeese: 台灣人的人口密度超過所有已開發國家 42.74.193.2 02/01 08:35

geesegeese: 只輸港新42.74.193.2 02/01 08:35

geesegeese: 而港新兩國一個滅國了,一個是城市國 42.74.193.2 02/01 08:35

storier: 華人世界只有習近平認真調控房價了,年輕 180.217.66.176 02/01 10:52

storier: 人再選錯我也沒辦法了 180.217.66.176 02/01 10:52