Re: [問卦] 台灣能接受那種每天破千、破萬的數字嗎

看板 Gossiping
作者 ClownT (克朗)
時間 2022-01-22 09:20:34
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

重點不是台灣能不能接受 而是「現階段的政策」,能不能承受每天破萬這樣的數字 一堆人說這像流感、小感冒 沒錯以症狀來說像感冒 但實際觸發時,要做的應變就不是感冒啊 跟別國不同,在台灣是要長時間隔離的 昨天桃園光60個就要丟給台北了 那如果幾週後變每天上萬個確診要隔離,加上這上萬個確診的家人、同居者要隔離 若要執行現有的高標準隔離政策,時間資源金錢是否足夠? 更別提可能的重症患者,醫療院所是否能承擔? 還有一堆上班族隔離的話,台灣慣老闆會不會不開心? 重點不是大家心裡能不能接受共存 而是你有沒有因為「共存」而改變政策 這不是選舉欸,用喊的沒有用好嗎 : 我是指確診的數字啦! : 有人說現在的方向應該是要跟病毒共存,畢竟它已經趨向流感化了 : 甚至還有人說快跟感冒一樣稀鬆平常了=.= : 如果真的是,那台灣有可能就不要再報導確診數字了嗎? : 否則聽到成千、上萬,應該還是會很恐慌吧? : 有台灣的社會民情,真的能像外國一樣,接受那種每日成千、上萬的確診數字的八卦啊? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.133.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1642814436.A.7F4.html

apetite: 可憐沒人關心 代表PTT剩職業網軍了 101.136.161.49 01/22 09:22

ghostl40809: 照去年嚴重期間應該是可以 但想不想 27.52.65.46 01/22 09:24

ghostl40809: 再一次 27.52.65.46 01/22 09:24

HelloLadies: 相信政府相信黨 蘇貞昌都喊共存了 220.229.67.194 01/22 09:32

dferww55: 不隔離感染數會瞬間爆衝,而且delta也 118.150.109.2 01/22 09:33

dferww55: 還沒完全消失,也可能再次攻進來,到時 118.150.109.2 01/22 09:34

dferww55: 重症人數要是比預期高,準備好了嗎? 118.150.109.2 01/22 09:34

duxxlux: 誰說用喊的沒用?筆記準備好,記下接下 1.172.169.63 01/22 10:14

duxxlux: 來的金句,以後選舉才有機會贏 1.172.169.63 01/22 10:14