Re: [新聞] 快訊/城中城大火釀46死 黃格格殺人罪起

看板 Gossiping
作者 laptic (靜夜聖林彼岸花)
時間 2022-01-21 12:55:18
留言 5則留言 (2推 1噓 2→)

: ETtoday新聞雲 記者陳宏瑞/高雄報導 : 高雄城中城大樓去年10月14日發生46死43傷火災,震撼全台,高雄地檢署21日偵查終結, : 認定嫌犯黃格格(51歲)僅因感情猜忌,心生怨恨,竟在酒後情緒失控,欲藉點火滋事讓 : 郭姓男友難堪,引發重大火災害無辜生命死亡,檢方以刑法放火罪、殺人罪起訴,且黃格 : 格犯後毫無悔意,態度惡劣,因此向法院建請處以極刑。 其實我有點好奇啦: 說到這個「極刑」,究竟能到什麼程度呢? 而且即使是真的「毫無悔意」、「態度惡劣」 從過往的法院判決書行文中,真的有嫌犯因此而遭判無期徒刑或死刑嗎? (且就算有,會很多嗎?) 在我看來,見了這些用辭後,還真的會想笑…… -- 常羨人間琢玉郎,天教分付點酥娘。 盡道清歌傳皓齒、風起,雪飛炎海變清涼。 萬里歸來顏愈少、微笑,笑時猶帶嶺梅香。 試問嶺南應不好,卻道:此心安處是吾鄉。               ——【北宋】蘇軾《定風波・南海歸贈王定國侍人寓娘》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.82.68.70 (馬來西亞)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1642740921.A.390.html

gn00573224: 死刑不執行,大概是這樣 101.9.46.185 01/21 12:58

virgil7518: 反正不會是剝皮或凌遲就對了 114.38.15.242 01/21 12:58

roywow: 有你這馬來仔可笑嗎== 223.136.87.160 01/21 13:02

coollfd: 陳其邁不用下臺 安全下莊 111.71.106.226 01/21 13:04

zephyr105: 無期吧223.137.207.226 01/21 13:08