Re: [問卦] 不沾鍋真的很毒嗎!?!?在線等

看板 Gossiping
作者 s2678132 (重力可可)
時間 2022-01-20 21:34:06
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

:   : 我想你是網路找來的文章 : 但跟你說各反面的文章 : 2013年沒錯杜邦已經停用PFOA改用GenX : 但你發現這各怎麼不太像你平常學的化學式 : 其實GenX就是PFAS的一種 : 目前大部分都跑去中國生產了 : 為什麼,因為那裡法規比較鬆 :   : 有毒就是有毒 : 杜邦當然要為自己辯護 : 我換了材質阿 :   : 簡單來說只要是PFAS就是毒 : 我們生活現在是避免不了的 : 它的濫用太廣了 : 你的防水外套也有這東西 :   : 既然吃的可以避免 什麼叫毒? 你要達到溫度他才會是毒啊 你生產過程有毒不是廢話? 你生活周邊什麼東西生產過程中不會產生致癌物? 你生活中,汽機車廢氣就是二級致癌物,柴油引擎的廢氣(大卡車那種)被列一級致癌物 鐵氟龍就要溫度到才會釋放有毒,不要在那邊講的好像隨時有毒一樣 之前看一堆人在那邊說不沾鍋溫度會太高,我他媽就跑去買紅外線測溫來測,我煎牛排測, 全程中大火,我鍋內有油有牛排的狀態下,鍋底也就200多一點的溫度 他媽的還有智障在那邊扯油溫260,哪個白癡會拿不沾鍋當油鍋? 而且通常油炸溫度是160-180度,哪來的狗屎260度? 260度你他媽先去考慮油變質的致癌物好嗎 溫度沒到沒釋放出有毒物質,你他媽吃進塗層也就拉出來而已 只能說邏輯越差,越會覺得不沾鍋很毒 -- 家用爐火要空燒一陣子才會上230+,正常煎東西根本不可能超過釋放毒素的溫度 愛空燒的...也是把油都燒到變質了,一樣致癌,除非是熱鍋冷油就沒啥問題
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.130.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1642685648.A.F24.html

Sadan: 這篇中肯、華人普遍就是好騙64.126.42.189 01/20 21:36

heavensun: 塗層 人體不會吸收 無害125.228.79.97 01/20 21:36

VERGIR: 推專業+實作打臉49.217.132.195 01/20 21:37

QQ101: 就是有人會空燒 一般使用是沒問題101.12.101.116 01/20 21:41

Royalwarrior: 我記得不沾鍋發明人好像還活蠻久的123.194.160.244 01/20 22:49

foxylady: 你不知道製造過程就會超過那個溫度並散 122.116.98.107 01/21 00:12

foxylady: 逸到環境中嗎? 122.116.98.107 01/21 00:12