Re: [新聞] 酒駕開車開到睡著 衝分隔島撞死才女

看板 Gossiping
作者 Ccsleep (notsleepyet)
時間 2022-01-17 23:02:53
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

原本要回前一篇酒駕,結果又來一篇 每次看到酒駕新聞都很心痛 除了修法、判決等等實務方面有太多地方需要改進之外 個人覺得最需要改變的是人民的思考、觀念、認知(諸如此類的,反正整顆腦袋關於喝酒&駕 駛觀念都要重新被覆寫一次) 尤其是鄉下人。 不會上色所以用「」,「鄉下人」。 小弟金城武在農業大縣長大,大學才進城 大家好不好奇天龍國以外的地方怎麼處理酒駕的? 「抓到的那個警察被罰」、「請XXX照顧一下」、「我酒量很好,沒有喝醉啦」 以上是最常見到的幾種,當然也是有被罰的時候,但如果根據葉大立委說的「罪行相當性原 則」而言,普通人民當然會覺得罰這麼輕騙小孩喔。 是啊,扣車1個月能幹嘛?拿回來當然繼續喝;罰個錢能幹嘛,湊完當然繼續喝啊 不要騙我沒讀過法律沒讀過書。 誰不懂什麼鬼你媽原則,問題就是問題一直沒有被解決啊幹 如果鞭刑一個酒駕撞死人的可以救一家三口的生命 媽的如果他們被打到屁眼爛掉 我一定捐款給那個拿鞭子的,捐到你打上癮。 酒駕這個問題已經被辯論無數次了,每種方案都被拿出來討論過,每次都說修法要通過,每 次都說我們會解決這個問題 「解決掉更多無辜的人命吧」哈哈,我的黨你太搞笑了,這種時候都要娛樂一下人民 「解決不了問題,把人解決掉就沒問題了」 酒駕問題解決了什麼,我來跟大家分享我的見聞。 首先我承認我也是其中一個加害者,我看著問題持續發生卻沒有能力阻止和解決。 「小孩子懂什麼」、「沒關係」、「我很清醒」,理由總是一樣,問題一直都在。酒駕也一 直持續在發生 印象深刻的:酒駕後找議員「關心一下」:某次辦桌,一位長輩喝開時說的。(第一人稱) 他抓我誒,他怎麼敢,後來我去找代表跟XX(諸如此類),他就被調走了,所長還來跟我道 歉。我看他能囂張到什麼時候。 我覺得我沒有分辨是非的能力了,因為只有我覺得這麼做「不對」。你懂不對的意思嗎?我 不懂了 常發生的:包含找代表、議員「喬一下」、喝一點沒關係、我不會醉、沒有警察會抓 大家都愛嘴高雄鄉下,但他好歹也是直轄市,直轄市酒駕案件都多到抓不完了,你們能想像 其他地方怎麼樣嗎? 「媽的開車要壯膽好不好」、「喝了再上」 懲罰終究只能改變外在行為,除非用制約的方式讓他們記得&學習。 可惜的是,我們連外在行為都改變不了 「撞死一個是一個,反正人本來就要死」 「喝醉所以開車不好開啊,幹嘛怪他」 「走路本來就要小心」 你不覺得好笑嗎?我覺得很好笑誒 反正你們本來就覺得人命都是玩笑 喝酒不小心撞死也沒差,是不是。哈哈。 所以執政者目前的解法是什麼,我來翻譯一下: 「反正死幾個一下大家就忘記啦,多死幾個也沒差,與其讓我們背修法的罵名,不如維持現 狀。」 我去你媽的,酒駕死全家、死完全家下地獄,喝完酒開車不是智障就是沒腦袋 如果有生之年看得見台灣社會這種歪風被改變 我以後發文都不會再有「你媽」這種字眼出現了 也不會再說自己是金城武。 不過不會。呵呵,呵呵、河河。 再罵一次,酒駕死你媽的全家、死完再下地獄。 幹 ---- Sent from BePTT on my iPhone 8 Plus --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.175.243 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1642431775.A.23A.html

yihao: 推 27.53.112.15 01/17 23:04

TaiwanSirius: 確實一堆人觀念是這樣 42.77.191.161 01/17 23:12

jimmy1999: 確實 南部人死幾個不足為惜 畢竟是死 116.89.129.158 01/17 23:16

jimmy1999: 忠的 116.89.129.158 01/17 23:16

scott032: 台灣社會一直都是犧牲多數守法者保護少 1.172.116.110 01/17 23:18

scott032: 數違規者的 1.172.116.110 01/17 23:19