Re: [問卦] 大家不怕嗎 明年退休延到63歲 等7年級老

看板 Gossiping
作者 sbob (hmm)
時間 2021-12-31 10:52:14
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

不怕 根據政府目前的種種政策跟意圖 我已經看見未來的世界了 未來世界是年輕人大量跟外配結婚 因為政府會放寬移民 然後老人最多的七年級 因為一堆七年級存款不足又沒房子無法退休 政府會繼續延長退休年限 讓這群下流老人成為社會底層的勞動力 所以以後會有大量七年級老人為整個社會服務 不僅可以延後付退休金給他們,還可以繼續壓榨他們 而少子化都靠開放移民政策解決了 所以以後的台灣可以看見大量七年級老人 在從事各種低價值服務業,服務著各種混血年輕人 所以未來世界不是年輕人扶養老人 而是龐大的七年級下流老人從事低薪勞動工作養自己 然後年輕人更脫離要養父母的傳統觀念,更無負擔的爽爽過 ㄟ ~不用給家裡錢超爽的好嗎 -- 阿我說的版本是沒戰爭的時候 如果有戰爭則是政府會推七年級上戰場 反正以生產產值與存款計算,七年級都是最適合犧牲的一代 而且受傳統教育影響,七年級也不會反抗 不推他們去上戰場,七年級自己都覺得沒道理 你說的是八年級吧 七年級覺青很少,社畜最多 你沒發現七年級都沒啥大型學運嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.132.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640919136.A.6D1.html

darkholy: 所以只好送他們去上戰場啊,你還看不出101.137.143.220 12/31 10:53

darkholy: 來政府在幫年輕人解決問題嗎101.137.143.220 12/31 10:53

hakkacandy: 呼呼幸好我生兩個 49.217.198.156 12/31 10:58

BLINKPTT: 塔綠班替代役覺青會上三小戰場 118.169.225.90 12/31 11:00

anmico: 不就隔壁有毒瘤共產國家 北歐那些國家根 118.170.62.17 12/31 11:16

anmico: 本不用煩當兵的事 118.170.62.17 12/31 11:16

jerry8148: 七年級忙著生存都來不急了,還學運勒 27.52.130.107 12/31 11:54