[問卦] 有沒有沒靠官司賺到錢很沒用的八卦?

看板 Gossiping
作者 tga123 (叛帝)
時間 2021-12-30 17:26:26
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

肥宅失業透 今天終於在法庭調解完了 在法院調解員看了我開出的金額 直接就說精神賠償拿不到,然後上了半個小時的法律課 分別針對我開出的細項解析,最後剩不到我開出的三分之一 重點就是:你要有辦法量化精神損失給法官看,我知道你受了很多苦 阿你要怎麼量化讓法官知道?講故事嗎?大家都會講?那沒用.. 做精神鑑定?你現在開始做來不及了,而且鑑定標準很嚴格.. 精神賠償你就意思意思拿個象徵的慰問金就好了 我想了想已經失業這麼久了 是該開始找工作了,這件事情就讓它停在今年吧 再搞下去恐怕又要一兩年跑不掉 而且不會拿到更多錢,然而舟車勞頓還是跑不掉 這些賠償金足夠支付,我負傷期間的的開銷甚至還稍微多了一點 基於這些理由就選擇了和解 然而許多身邊的朋友不太諒解 甚至認為可以領更多,打官司又沒什麼 還有人憤慨的表示,這麼難得的賺錢機會你就讓他跑了,被動收入不領白不領 有沒有不靠官司賺錢很廢的八卦? -- 卑怯戦隊 __ _ ▍▍▎▎▏▏ψquetzal ◤ ◥ ▇▇▇ ▇▇▇ ◢◢ ◤◥ ▇▇▇ ▉▇▇ ▉▇▇ __★ ★ ____◥◥ ﹣ —▼ ▁▁ ξ● ● '" ██◣ ;" ▇▇ █▇ ◢◤★ ★ -- 我去年年底被闖紅燈高中妹撞 開刀三次 住院兩個月 回家到能走路三個月多 腳機能沒有損傷,但是外觀變很醜 調解兩次失敗 告上刑事庭 再回民事庭調解
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.70.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640856389.A.344.html

goodman5566: 也要看你發生啥事阿 都沒說評論啥? 1.173.70.153 12/30 17:28

waldo34: 沒頭沒尾的 1.200.16.23 12/30 17:30

waldo34: 訴訟到底啊 1.200.16.23 12/30 17:34

child1991: 沒趁機要高中妹肉償那就是你的問題了 49.216.162.223 12/30 17:35

child1991: 啊 49.216.162.223 12/30 17:35

stja: 114.43.100.166 12/30 17:38

coffee112: 這幾個月沒工作的有先討到嗎? 101.9.174.128 12/30 17:48

ImBBCALL: 怕的是調節玩也拿不到223.140.216.141 12/30 18:14

aimlikenoob: 你身邊朋友都鍵盤俠吧,打官司只有 1.160.35.175 12/30 19:04

aimlikenoob: 律師會穩賺 1.160.35.175 12/30 19:04

icanfi: 哥保重 高中妹7414 49.216.81.83 12/30 19:22

spirit119: 台灣的精神損失賠償本來就金額偏低 27.53.153.163 12/30 22:54

spirit119: 不過也還算合理吧 27.53.153.163 12/30 22:54