[新聞] 胡錫進點名林志玲、吳宗憲 指曾與林瑞陽

看板 Gossiping
作者 pooznn (我~~~是來被打臉滴!!!)
時間 2021-12-30 14:20:07
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

1.媒體來源: ettoday 2.記者署名: 蔡紹堅 3.完整新聞標題: 胡錫進點名林志玲、吳宗憲 指曾與林瑞陽、張庭公司合作 4.完整新聞內文: 林瑞陽、張庭夫妻設立的公司遭到大陸市場監管部門調查,疑涉違法傳銷,且金額巨大。 大陸官媒《環球時報》前總編輯胡錫進29日指出,根據林瑞陽、張庭兩人公司的宣傳資料 ,連吳宗憲、林志玲、曹格等人都與他們有合作。 胡錫進在自己的網路節目「胡侃」上提到,石家莊裕華區的市場管理局已經證實,今年6 月就對上海達爾威涉嫌傳銷展開調查,也就是林瑞陽、張庭的公司「TST庭秘密」的營運 主體。 胡錫進表示,根據「企查查」顯示,徐崢的妻子陶虹擁有達爾威公司1.93%的股權;TST的 宣傳資料也宣稱,徐崢、吳宗憲、林志玲、曹格等人都與他們有合作。 胡錫進指出,演藝明星經商是世界性現象,因為明星能夠吸引注意力,聚攏人氣,這有可 能就是錢,但一個人辦幾十家公司,這中間在搗騰什麼,是直得打問號的,「通常來說, 搞出一堆公司,有利於做空利潤與避稅,還可以把與合作夥伴共同開展的業務轉移到其他 公司裡。」 胡錫進提到,「企查查」還顯示,張庭共關聯90家公司,且是77家公司的法定代表人,但 其中多家2021年才成立的公司已經註銷,張庭曾一天曾註銷9家公司;林瑞陽則關聯53家 公司,陶虹則於11月退出另一家與林、張夫婦的合夥公司。 胡錫進認為,即使林瑞陽、張庭沒有惡意,但他們能否管理好這麼多公司,讓自己利益最 大化的操作,不碰到法律紅線,也是挺玄的一件事。 胡錫進強調,「一個人有名,就會有很多人找上門來拉你入伙合作,你出個名,就能得到 股份,我相信很多明星都碰過這樣的好事,但天下沒有免費的午餐,名望轉化成有效的利 潤,也是要靠努力和付出的,各國的明星都有很多,但真正成為成功商人的,都是鳳毛麟 角。」 胡錫進說,「掛個名就能有公司的股份,但那種股份通常是空的,有麻煩時找上你,但要 利潤落到你頭上,你就等到猴年馬月吧!因為給你股份的公司,有可能永遠都沒有利潤, 有點利潤也被轉到其他公司名下了。」 最後,胡錫進還說,「經商不只要懂市場,還要了解法律,最後是艱苦的付出,和對市場 風險的承擔,舒舒服服就能把名氣轉化成上市公司一般的高價股權,那對大多數人來說都 是做夢。 5.完整新聞連結 (或短網址): https://www.ettoday.net/news/20211230/2158043.htm 6.備註: 老胡已經退休 沒有官媒總編的保護傘惹! 支持憲哥開吉了啦!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.92.71 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640845210.A.96D.html

A80211ab: 看到直銷被殲滅 就是爽 36.235.23.253 12/30 14:20

s820912gmail: 1995閏八月 49.216.46.184 12/30 14:20

protect6090: 他真的很像有頭髮的睪丸頭XDDDDDDDDD 111.71.118.154 12/30 14:21

jab: 辱華總編 還不快去割眼皮111.251.205.244 12/30 14:21

weltschmerz: 你誰啊 你現在只是個nobody好嗎223.138.198.107 12/30 14:22

kumori: ...是哪個人要把兒子送去中國的啊 125.230.178.9 12/30 14:23

ILike58: 其實他講的也沒錯,天下沒白吃的午餐,成 223.136.66.120 12/30 14:33

ILike58: 立那麼多家公司就是把心思放在玩弄規定上 223.136.66.120 12/30 14:33

ILike58: ,跟顏家差不多啊,那可能規矩經營還弄那 223.136.66.120 12/30 14:33

ILike58: 麼多名目的。 223.136.66.120 12/30 14:33

XDDDpupu5566: 聽說Lucy Pie要去支那發展 172.56.42.90 12/30 14:34

LaHu: 胡錫進有回中國嗎?223.136.221.134 12/30 14:44

Xaymaca: 大家抱緊囉 中國沒錢了喔 50.92.39.94 12/30 14:45

xxxg00w0: 好啦叼盤,趁機補腳也沒油水好多蹭啦, 111.82.6.7 12/30 14:52

xxxg00w0: 還要不要退休啊? 111.82.6.7 12/30 14:52

pslr1: 噁心老頭 留那個年輕人髮型嘔嘔嘔 幹死啊 114.136.173.30 12/30 14:58

pslr1: 六 114.136.173.30 12/30 14:58

k5a: 還是林志玲聰明且有福器 全身而退 錢賺到人也 219.71.99.110 12/30 16:39

k5a: 逃離中國到日本享福 219.71.99.110 12/30 16:39