Re: [問卦] 「要不要上戰場 」根本是統媒的誘導問答

看板 Gossiping
作者 docose (風華之語)
時間 2021-12-30 10:52:33
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

看到又有爵卿舉阿富汗當例子 問題是 阿富汗有複雜的地形 而且塔律班真的是不怕死 躲在沒水沒電沒網路的地洞跟蘇俄美國周旋20年以上 如果是塔綠班 我看只要斷水斷電沒網路20天 直接大喊習主席萬歲了吧.... 為何只要提到當兵 就有千百種理由不想當 是因為你有台獨的理想 所以命比較高貴值錢 別人就要犧牲上戰場嗎?? : 某些爵卿很喜歡用甲午戰爭跟以色列建國戰爭當例子 : 來說明以大對小的戰爭不定會輸 : 甚至可以反殺對手 : 大家不要怕! : 但是同樣的 : 當時日本是全國總動員 日本天皇一天只進食一餐這樣的拼命 : 以色列是全民皆兵 男人女人都上戰場這樣的打 : 但是提到要上戰場 : 又開始說 "戰爭交給專業軍人啦" : "現代戰爭又不打步兵戰" "我是智力型的不是衝戰場的那種" : "我可以當網軍貢獻智慧" : 各種理由都出來了 : 總之 就是覺得反正有人會幫我打 : 不管事台灣職業軍人還是美軍日軍 : 我只負責爽喊跟PO文... : 甚至連台灣可以發展核武 可以去公海試爆這種言論都出來了... : 反正就是不要浪費我時間去當兵啦... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.91.236 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640832755.A.19E.html

anti87: 民進黨負責挑釁,人民負責上戰場 114.38.38.215 12/30 10:53

marktak: 這也講過了 現在就是中國阿 101.137.120.86 12/30 10:54

marktak: 台海這麼好渡喔 還有金馬不算台灣 101.137.120.86 12/30 10:54

breacal: 八卦五毛利用"台獨"攻擊"中華民國" 114.25.183.58 12/30 11:06