Re: [問卦] 外送員:窮人才不給小費

看板 Gossiping
作者 chirex (沒有銅鋰鋅)
時間 2021-12-30 08:49:05
留言 12則留言 (4推 2噓 6→)

: 如題 : 昨天我叫了熊貓 : 十分鐘左右就到了 : 我很好奇外送公司的獲利機制是怎麼運作的 : 於是就跟這位外送員聊了起來 聊著聊著 : 他就開始抱怨他最近接的客人都不給小費 : 並表示只有窮人才不給外送小費 : 他看了看我 我就默默的多拿兩百給他了 : 讓人不禁好奇 叫外送不給小費的 : 真的都是窮人嗎? : 有沒有八卦? 會不會給小費,跟你有沒有錢無關。 而是跟小不小氣有關。 而說真的,有錢人普遍都很小氣, 甚至斤斤計較。 不然他們怎麼會有錢? 而且法律也沒規定外送要給小費, 外送就已經有平台給的外送費了, 這些也是消費者給的, 就算在裡面了。 小費這種陋息, 是美國餐飲界為了把員工薪資轉嫁給消費者, 形同一頭羊扒兩次皮。 至於有人說不給小費,就是不尊重? 尊重是可以用金錢衡量的嗎? 那你的尊重還真廉價, 你的職業道德就那麼一點? 一下就被金錢收買了? 那我不給小費才是真的尊重。 -- 你可能看不懂, 所謂的尊重不是對別人,是對我自已。我尊重自己,覺得給小費是一種羞辱, 所以決定不給小費。 不違規本來就基本中的基本吧? 你難道會因為一個人有乖乖吃飯睡覺呼吸而給他獎勵?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640825348.A.8A1.html

LiveInNow: 你好棒 就不要拿小費 我要拿 1.161.173.112 12/30 08:50

adgbw8728: 我也要拿 尊重哪裡值錢 可悲223.137.216.245 12/30 08:51

abiggun: 通常都是下雨才給小費 平常就有外送費了 59.125.222.130 12/30 08:51

yoshilin: 有錢人不會去做外送,窮人何苦為難窮人101.137.118.251 12/30 08:52

wow924: 可是我需要多一點尊重 謝謝 1.161.181.83 12/30 08:52

leon771170: 打賞乞丐辣 外送仔搖尾乞憐 125.224.210.31 12/30 08:52

Anyotw: 第一個送我的,我都給。疊單還最後送我的 110.26.1.101 12/30 08:54

Anyotw: ,不是你的錯,但我不爽 110.26.1.101 12/30 08:54

roywow: 如果他拿整天的行車記錄器給我看沒違規我 111.71.88.41 12/30 08:54

roywow: 一次給1000都不是問題== 111.71.88.41 12/30 08:54

dujifsim: 在台灣違規跟呼吸一樣自然 114.45.110.225 12/30 09:03

jerrypc: 你說的沒錯,現在就美國還有小費陋習 133.106.36.174 12/30 10:53