Re: [問卦] 日本敢給台灣人無痛換駕照是不是超勇的

看板 Gossiping
作者 sceleton (台科日乱写)
時間 2021-12-29 10:31:29
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

先講八卦,可以直接換照,有可能是因為"互惠"。 大叔住的神奈川因為資源沒那麼多,每天可以換照的人數有限制 所以要早起去類似監理所的地方排隊申請。 排隊的時候,就跟旁邊的一個老美聊起來。聊了才知道原來老美的換照要路考的! 根據自己在美國開車多次的經驗,我認為美國的規則其實比台灣嚴格(超速除外) 例如stop sign一定要完全靜止停下,有人走動也要完全靜止, 日本的話有時候路上還可以看到人家愛停不停的。 如果美國用路規則比台灣嚴格,卻又不像台灣可以直接換照是為什麼呢? 後來我們的結論就是,因為美國不讓日本人直接換照,日本也不讓美國直接換照。 所以跟左駕右駕其實沒關係,只要你有讓我日本直接換照, 然後用路習慣不要差太多就好了(雖然事實上差很多啦)。 : 幾乎沒機車,而且每輛車幾乎都是固定車 日本是機車不多沒錯,但是我很肚爛的是腳踏車 逆向騎馬路上的就算了,還有那種橫跨整個馬路的 橫跨馬路的不只腳踏車,人也會 比較郊區的四線道就大辣辣的慢慢穿越 撞到這幾種有很高機率一輩子就完了 : 日本哪沒有超速?高速公路內線都很快好嗎 : 而且平路上大家車速也都偏快,只是不會有人硬切硬鑽倒是真的。 : 應該是說,日本人開車沒有比較慢,但重點就是大家的速度都會是一致的,不像台灣有些 : 人跟神經病一樣一直亂噴,然後有些人又喜歡當烏龜擋別人路。 高速公路是這樣,例如速限80,內線100是正常 但有時候我內線100,還會被後面逼車這樣 逼車的車型跟台灣大同小異,高級進口轎車、8+9車或是卡車 唯一較大的差異是亂鑽的人比較少 -- 三寶有喔。內線龜速車,強行切入又不說謝謝之類的。 有時候看一下駕駛會發現是女性或長輩。 保險記得保好一點的,對日文沒自信的話有附帶律師服務的保險 傳說是20,詳情不知道。 我也是超車的時候用內線啊,都超速到緩衝的100還被逼車很正常? 沒錯,就是互惠 結果有些台灣人覺得福島食材可以在日本吃但是不能進入台灣 高速公路都會有牌子寫說有測速照相,但是我的確沒被拍過
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.167.215.127 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640745091.A.949.html

razan: 看來日本三寶飯是差評150.117.154.149 12/29 10:34

jdklas: 我在名古屋差點被騎腳踏車的媽媽撞 騎超 42.76.212.174 12/29 10:34

jdklas: 快der 42.76.212.174 12/29 10:34

badbadook: 緩衝是20公里? 180.217.0.145 12/29 10:34

spirit119: 這個很合理 給推 39.9.42.67 12/29 10:35

beejoe: 內線是超車道,你被逼車很正常 140.110.200.35 12/29 10:36

vwpassat: 日本 左駕車也能開上路啊!125.231.134.132 12/29 10:50

vwpassat: 入境簽證 也是互惠原則!125.231.134.132 12/29 10:52

tengerinedog: 日本超車道都開很快我覺得他們沒有 1.165.104.67 12/29 10:53

tengerinedog: 在測速 1.165.104.67 12/29 10:54

kevinnn: 日本內線標準是120,你開100當然被逼 126.21.172.254 01/01 15:53