Re: [新聞] 林智堅當市長7年「進化圖」 網朝聖:鮮

看板 Gossiping
作者 logicerror ()
時間 2021-12-28 15:45:02
留言 27則留言 (9推 1噓 17→)

: 林智堅當市長7年「進化圖」 網朝聖:鮮肉變大叔... : 自由時報 : 林智堅也回顧就職7年市政的變化,他說,竹市各大建設獲國內、外120件大獎肯定,媒體評 : 比從原來後段班變「跳級生」。為建設竹市,向中央爭取經費,突破竹市預算不足困境,竹 : 市總預算從2014年185億元,到今日的256.15億元,創歷史新高。 : 他也細數竹市各大建設,像是推動歷經8屆市長、延宕長達30年的新竹市公道三新闢道路、 : 蓋建竹竹苗唯一的新竹兒童醫院、還有重建觀眾席達1萬個的竹市棒球場,其他像是「進擊 : 的公園」翻新市區23座公園、「新校園運動」投入超過50億元重建、新建34棟校舍,目前已 : 完成24校。 在地人忍不住要靠杯一下公園政績 蓋公園沒什麼不好,可是他真的很會搞公園嗎? 大部分都是把原本的遊具拆掉換成比較好看的幼幼版罐頭遊具 原本孔廟公園適合大小孩的攀爬鋼管遊具不見了,整個變成大沙坑 中央公園搞了很久,最好玩的還是原本的水泥大溜滑梯 經國路綠園道原本半球形攀爬架不見了,變成幼幼版遊具和push bike車道 就是花一堆錢把舊的好玩東西拆掉,拉皮變好看變難玩 能說得上的大概就是那幾個新蓋無從比較的 關新公園、滑板公園、push bike公園 不然被公園堅拉皮過的公園根本是災難 重點是,搞了一堆幼幼公園又不給廁所。 好幾年前我們新竹媽媽團體就調查過,公園最需要的就是廁所, 小鬼屎尿多,一堆問題都需要廁所。 跟市政府爭取很久,毛一堆就是不蓋。 最好笑的是,他們最愛嘲笑的新竹縣和苗栗國, 一堆屌打新竹的大公園, 竹北繩索公園、AI公園 竹東也好幾個叫不出名字卻有大型攀爬架的公園 苗栗國就更不用說了,高鐵公園、貓貍山、獅山.... 不管是規模、設施、廁所,公園堅旗下公園沒一個能比。 現在小孩年紀大了,比較少混公園了(瞭解的也沒這麼多了)。 但偶爾朋友來新竹,問能不能找個好玩公園蹓小孩... 左思右想,還是往竹北和苗栗跑吧.... : 不僅提升新竹生活機能,林智堅也為高科技產業布局,包括推動竹科「X基地」產業園區計 : 畫,將投入183億元興建三棟商業大樓、搭配藝文特區,打造都會型科學園區,並發展AI軟 : 體業。 : 其中竹科「X基地」首棟軟體大樓明天就會由總統蔡英文等人參與動土,並規劃為地下2層、 : 地上12層辦公大樓,預計2024年初完工,可望創造2800個就業機會、年產值196億元。 : https://bit.ly/3z9BrXP : 備註: : 39歲當市長至今已過7年了 : 時間過得真快.... -- 有遇過重建以後好玩的設施都不見了的嗎? 桃園我不熟 我只去過奧爾森林公園屌打新竹所有公園總和 這是前任買的垃圾 不能怪公園堅 對於中班以前的小小孩沒錯, 公園堅的的風格就是乾淨漂亮........幼稚難玩 我承認看起來比較好看 站前廣場真的蠻好笑的 圍了那麼久,打開啥都沒變
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.92.109 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640677504.A.760.html

yannicklatte: 不意外 42.73.46.37 12/28 15:47

CaTkinGG: (跟原本)的狀況...是因為要選舉了吧 59.120.21.25 12/28 15:48

hizuki: 原來如此 192.147.44.15 12/28 15:48

CaTkinGG: 桃園也有公園拆掉重建後跟原本差不多的 59.120.21.25 12/28 15:48

Workforme: 動物園重建後我還沒進去過~~ 1.164.88.144 12/28 15:49

iamala: 廁所是厭惡設施,住附近的住戶不會同意的 114.137.41.94 12/28 15:50

iamala: 。 114.137.41.94 12/28 15:50

bluu: 他就公園堅阿 42.72.36.173 12/28 15:50

nikewang: 最好笑的是那個世博台灣館吧 花15億 結210.100.177.111 12/28 15:50

nikewang: 果4年就關閉210.100.177.111 12/28 15:50

nikewang: 不講那世博台灣館 一堆人不知道那個垃圾210.100.177.111 12/28 15:51

rockman73: 我是覺得比起公園先把人行道蓋好啦 根 223.136.71.215 12/28 15:52

rockman73: 本東南亞國家 地上畫一條線給行人走 223.136.71.215 12/28 15:52

rockman73: 有夠可憐 223.136.71.215 12/28 15:52

denow0208: 明明公園整理的不錯,我常常溜小孩, 42.72.102.202 12/28 15:55

denow0208: 以前新竹公園,經國綠園道,又暗又髒 42.72.102.202 12/28 15:55

denow0208: 又臭,完全不想去... 42.72.102.202 12/28 15:55

ninien: 我真的覺得公園改造後我比較會帶孩子去,118.169.240.102 12/28 16:00

ninien: 以前住再久都不想去118.169.240.102 12/28 16:00

kyhkyh: 說真的今年剛蓋在遠百附近的公園,除了有彈180.177.104.132 12/28 16:00

kyhkyh: 跳網這個噱頭外,其他根本很普通180.177.104.132 12/28 16:01

thpst89105: 有些整理的還是不錯啦,只是那個站前 36.227.134.190 12/28 16:08

thpst89105: 廣場我真心不懂,你圍起來兩三年然後 36.227.134.190 12/28 16:08

thpst89105: 打開來跟圍起來之前根本ㄧ模一樣啊, 36.227.134.190 12/28 16:08

thpst89105: 到底花多少 36.227.134.190 12/28 16:08

ter2788: 公園堅真的看不出有做什麼貢獻 42.74.204.56 12/28 16:39

bulden: 你公園系! 60.248.61.61 12/28 16:47