Re: [問卦] 日本的NHK的問題至今都還沒辦法改?

看板 Gossiping
作者 XFight ( )
時間 2021-12-28 08:36:46
留言 6則留言 (1推 2噓 3→)

俺較好奇 為何一個台灣人乳此關心NHK收費, 台灣第四台 很多都沒在看 一堆 面對鏡頭唱歌賣東西的電視台 ㄜ....俺都跳過 博斯運動台 ㄟ 有好幾台 也都跳過 還有超多宗教台 阿 怎麼這麼多 倒是要打 0000 怎麼這麼少? : 什麼叫有牌流氓? : 日本NHK就是民主國家中很反常的「有牌流氓」吧? : 我就很好奇啊 : 什麼叫為了「保持獨立性」,所以一定要跟民眾強制收費? : 今天一個國家可以「政黨輪替」,所以「執政黨」不一定 : 會一直都是某一個黨啊 : 也因此,你公共電視台就可以請政府編預算給你啊 : 而NHK這種強制跟日本國民搶錢徵稅,日本國民明明全國都很痛恨 : 這種行為,卻對此沒辦法? : 明明就全國支持一個政黨來改革這件事不就是好了? : 為何這個問題一直都沒辦法解決? : 另外有些人誤解,以為「家裡沒電視就不用繳NHK收視費」。但其實 : 法令早就也改了,你只要擁有「可以接收網路的手機」,就要繳NHK收視費 : 然後NHK很多員工的薪水比日本大學教授還高 : 更不用談,很多NHK高層的薪水比日本總理還高,然後弊案還一大堆 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.105.230 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640651808.A.B8D.html

winiS: 就是一種吹他國很可憐來自豪的奇怪心態 180.217.202.47 12/28 08:38

HenryLin123: 你可以不要訂 39.12.65.218 12/28 08:46

XFight: 那你回個屁220.128.105.230 12/28 08:48

HenryLin123: 你管我喔?可憐。 39.12.65.218 12/28 08:50

tarjan33167: 說實在NHK新聞屌虐台灣低能新聞台50 111.241.34.22 12/28 08:50

tarjan33167: 年吧 111.241.34.22 12/28 08:51