Re: [新聞] 柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

看板 Gossiping
作者 CircusWorld (小丑世界)
時間 2021-12-22 18:57:24
留言 23則留言 (9推 4噓 10→)

: 1.媒體來源: : 聯合報 : 2.記者署名: : 2021-12-22 15:00 聯合報 / 記者楊正海/台北即時報導 : 3.完整新聞標題: : 柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決 : 4.完整新聞內文: : https://uc.udn.com.tw/photo/2021/12/22/realtime/14858607.jpg
: 台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表 : 決。記者楊正海/攝影 : 台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表 : 決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5人棄權,柯文哲提重陽禮金覆議案失敗。 : 柯文哲若要覆議成功,全數議員出席共有61人,柯文哲至少要尋求21名議員支持,柯文哲 : 原預料可拿得到社民黨議員苗博雅和無黨籍議員林亮君、邱威傑、黃郁芬、林穎孟等改革 : 政團成員的5票,以及民眾黨議員林國成的1票,表決結果,柯文哲比預期多拿了一票。 : 北市議會議員席次,國民黨28席,若扣除議長不投票,國民黨27票、民進黨18票、無黨10 : 票、新黨3票,社民黨、民眾黨各1票。柯文哲要覆議成功,須拿下「不贊成」原決議的21 : 票,反之,「贊成」票達41票,柯即覆議失敗。 : 下午表決,根據台北市議會議事規則第60條規定,針對是否維持原議決案作大體討論後即 : 以無記名表決,若經出席議員3分之2同意者,即維持原議決案,反之則不維持原議決案, : 須就原案重新討論,但不得作覆議前的相同決議。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://udn.com/news/story/7323/5980359 : 6.備註: : 樓下支援許傑輝那張"我們的政府啊很有錢的"圖 https://www.youtube.com/watch?v=SPWQmmqYQcE
聽到潘懷宗說 重陽敬老金 不是社會救助金 所以無需排富 因為台北財政紀律好 所以如果重陽敬老金是台北負擔不了 其他縣市也會負擔不了 聽到都傻眼了 所以人家跟著爛 台北也要效法跟著爛就是了 反觀 我常常酸的苦無大師 這次表現還比較好 針對這種荒唐的事情 他有堅定自己的立場 並宣稱這是沒有實質效益的事情 而且照這篇新聞來看 他是真的有投下不同意票 這點我會尊敬他 每個人的理念不同 所投的人也不同 這點我可以接受和尊重 但是人民真的不能只看顏色來投票 投票完就好像沒自己的事情一樣 要看你所投的人 他的實質行為是不是符合你心中的理想和正義 而不是投完票 拍拍屁股就裝死 看著選上的人胡非作為 亂搞你的繳納稅金 -- 我文章裡有任何一點批判民進黨嗎 我還舉例潘懷宗耶 他是新黨的 哪來的民進黨 看事不看人呀 只看人投票很蠢 你是這樣嗎 民進黨我也支持蔡其昌呀 他中職會長做得好 逢綠必反 逢綠必捧 逢柯必反 逢柯必捧的人都很低能 我知道呀 所以這次我也討厭民進黨 只是我文章附上的影片只有潘懷宗和苦無大師 所以這篇文章我只專注他們兩個言論 沒想到討論民進黨
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.143.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640170646.A.A74.html

r13974682: 在這邊講給誰聽?反正也只會怪民進黨 223.140.33.7 12/22 18:58

ziso: 苦無就算投不同意 還不是反嘴一下柯 111.240.129.66 12/22 18:58

cindy1234: 有錢人會捐錢,所以不用擔心 223.137.254.86 12/22 18:59

sturmpionier: 舒服 投藍綠都一樣 39.13.132.178 12/22 19:00

cindy1234: 議員就是代表民意,不用抱怨什麼東西 223.137.254.86 12/22 19:00

sn0w: 核四封存就要3000多億了 台北市發個長輩1500 112.78.72.20 12/22 19:00

sn0w: 一堆人在這邊該該叫 112.78.72.20 12/22 19:01

kaodio: 人家都有的東西 只有你沒有 是清高還是爛 114.44.63.63 12/22 19:01

Tiphareth: 藍綠真的都是垃圾 1.168.192.165 12/22 19:01

goldleft: 因為苦無這次挺檳榔 所以不酸了 笑死 125.230.73.74 12/22 19:03

brepus: 等等 民進黨也支持發欸 111.71.26.225 12/22 19:04

brepus: 挺對的事當然不罵阿 111.71.26.225 12/22 19:04

liuyc888: 阿北力挺的棒棒潘懷中 36.228.41.17 12/22 19:06

tiawiare: 一堆對人不對事的,智商太低不能討論事 1.34.127.108 12/22 19:09

tiawiare: 情吧!超越腦袋迴路,怕燒壞嗎? 1.34.127.108 12/22 19:09

xjiang: 這兩黨不倒 台灣不會好啦 125.228.79.34 12/22 19:10

ghoul125: 藍綠真的都該下去 爛死 111.252.43.143 12/22 19:13

CHISN: 苦無是反對重陽金的吧 請看錄影111.251.220.131 12/22 19:25

Solonius: 不用跟眼睛只有陣營色彩的討論啦101.136.163.189 12/22 19:29

Kenpi: 有藍綠之後,就沒事非黑白了 101.9.64.10 12/22 20:10

Evoque: 推,這次給苦無大師推一個 42.73.161.2 12/22 20:16

flybirdy: 挺苦無就塔綠班啊 還演喔 1.173.119.81 12/22 20:48

ctw01: 推 藍綠買票爛黨真的無恥 123.192.82.238 12/23 08:47