Re: [新聞] 民進黨團逕付二讀111年預算 藍批創下立法

看板 Gossiping
作者 aaaba (小強)
時間 2021-12-22 17:59:00
留言 16則留言 (4推 5噓 7→)

: 今天民進黨團在立法院院會史無前例的將中華民國111年度公務預算全案逕付二讀,交付 : 協商。國民黨立院黨團痛批,這完全是破壞民主機制,創下立法院最惡劣的先例,這不是 : 民主獨裁 什麼才是獨裁? 八卦的藍白粉筆戰真的很廢 回文一大串不知道在呻吟什麼,空泛的鬼吼「獨裁」毫無意義 幫你們彙整一下藍營提供的資料。 https://youtu.be/ZQ9c_98dOAE?t=3573
歷年各部會年度預算在民進黨召委手中最晚完成初審的紀錄, 103年度法務部預算案,完成初審時間為102年12月30日,召委吳宜臻 103年度陸委會預算案、102年12月30日、召委段宜康 103年度環保署預算案、102年12月30日、召委趙天麟 104年度勞動部預算案、103年12月29日、召委田秋堇 108年度國防部預算案、107年12月26日、召委邱志偉 https://www.facebook.com/kmtcaucus/posts/2749267952036713 賴士葆指出,從歷年立法院審查預算完成時間, 從民國97年度迄今,有多少是已超過12月底,例如 民國109年度在1月29日、 民國108年度在1月17日、 民國107年在1月31日、 民國106年在1月19日等等, 預算審查超過12月底根本不是問題,可以延會續審,下周國民黨團有5個召委已經排審預算 ———————— 以上就是藍委認為即使他們在拖時間,民進黨也不能逕付二讀的藉口。 雖然我還是非常不認同藍委拖時間不審預算, 但看到板上藍白粉講不出個屁,非常可悲。還是幫你們補充一下比較有腦的理由好了。 -- 感謝你親自示範討論串前幾篇毫無論述的滑坡言論。 反串啥?幫你們轉貼資料不好嗎? 喔!那你可以回一篇啊! 我看整串討論串,藍白粉寫出的內容都是無病呻吟的「抒情文」 我叫你以藍白粉的身份回一篇,你貼時粉的文章幹嘛? 藍白粉的文章就是廢還不承認啊! 哭訴一大堆,純抒情、沒內容 旺旺、聯合都還活著啊! 與其說獨裁,不如說票投國民黨浪費票,講道理都不會,只會哭。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.119.253 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640167142.A.3AF.html

mirza: 嗯唉您是在自介您是民進黨支持者分裂台灣嗎125.224.198.210 12/22 18:01

lesnaree2: 什麼時候要改終身總統制 111.240.212.8 12/22 18:02

ohiu: 塔綠班在位什麼時候取消民選我都不意外 182.234.91.123 12/22 18:04

whiteadam: 反串 220.135.52.193 12/22 18:07

piezo: 回文無法反駁就開始跳針塔綠班了 可憐吶 114.137.28.109 12/22 18:09

ice0101001: 加油!認知作戰! 114.136.3.56 12/22 18:09

eterbless: 相信黨 180.29.102.240 12/22 18:12

cerberi: 你知道民進黨自己排審幾次嗎 去看一下吧 220.129.95.107 12/22 18:17

cerberi: 少的可憐 220.129.95.107 12/22 18:17

sliver5525: 樓上不要太認真辣,他只是想找人貼藍 223.137.87.75 12/22 18:19

sliver5525: 白粉的標籤而已 223.137.87.75 12/22 18:19

cerberi: #1XmkoYBx (Gossiping) 220.129.95.107 12/22 18:23

Tattoo: 現在的社會氛圍,真的是獨裁的前奏 112.78.89.54 12/22 18:24

Tattoo: 懷念新聞有第二種聲音 112.78.89.54 12/22 18:25

cerberi: ? 220.129.95.107 12/22 18:52

kaky: 樓上人家在表演睜眼說瞎話啊... 122.121.118.12 12/23 10:59