Re: [問卦] 薪水沒漲政府一直要人民生小孩?

看板 Gossiping
作者 jack096 (幫撐十秒)
時間 2021-12-16 10:47:30
留言 40則留言 (8推 6噓 26→)

搞錯重點了吧!? 講啥薪水,根本就是台灣女人過度膨脹好嗎? 以前30K養小孩,女人會幫忙家裡,認為要照顧家裡面 也不會啪啪造只想享受,甚麼貴婦下午茶時間? 你TMD的自己薪水28K就想當貴婦? 後來才知道28K根本就是自己使用而已,出去玩吃喝拉撒睡 全部都是男友包,甚至是老公包 叫你出一半該該叫是怎樣? 你是沒玩到,沒吃喝到嗎? 所以少子化根本就是女人想爽的問題好嗎? 甚麼薪水 薪水是次要因素啦!! 你怎不說以前沒房子女人就敢嫁 現在女人不只要你有房子,要有車,薪水要到達哪裡,可以讓爽多久 最好是你整天不在家,但是薪水留下來就好,她不用工作待家裡面 而且叫她每天打掃可能還說每天打掃根本也沒髒多少 改一個禮拜也覺得麻煩,最後就是半年一年 去看看那些租房子的,女人有的比男人還胎歌 我看到很多案例,女人進去就是完全不打掃,到她搬出來,電視櫃甚麼的一層灰 現在男人為了展現自己生活態度,開始會打掃自己房間,有的還有潔癖 以前潔癖都以為是女人,現在潔癖男人也不少 所以少子女人過度自我膨脹才是重點,跟薪水沒關係 如果薪水跟生育率有關係,那為啥薪水少的生育率比我們高的一堆 根本就是過太爽,整天就想爽,不想負責任的女人一堆好嗎? 帶小孩她們認為沒有自己私人時間,挖靠!!~不然你去賺薪水,我來帶阿 幹!!~這樣還不要勒 就是不想工作只想生完小孩就爽而已 那誰受的了? 你是多正? 還是家裡面多有錢? 還是說想靠身體賣錢? 再次聲明,生育率跟薪水無關,看看那些薪水高跟低的生育率都比我們高是三小 就知道了,舔狗也造成這現象啊!! : 父母那輩縱使30k : 也可以活得很滋潤 : 陽春麵也沒多少錢 : 房子幾十年就可以買了 : 啊現在社會新鮮人大概30k : 物價2倍起跳 : 以前雞排+珍奶大概50塊 : 現在卻要100塊 : 未來新鮮人可能35k : 可是吃個便當可能要$100起跳 : 別說房子了 : 連錢都存不了 : 栽培小孩幾百萬幾千萬起跳的 : 薪水卻只有這樣 : 看到這邊根本不敢生 : 政府卻只會抱怨生育率低? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- 長髮會穿窄裙套裝跟魚尾裙 搭配有跟高跟鞋才有資格被稱為女人 其他就是...其他 -- 你怎麼不說以前男人有多苦,生活有多難熬?
對啊!以前女人能夠自己帶幾胎,就是覺得這些是責任 哇哇叫的那些就是想爽,根本不會想說責任問題 不要說30年,15年前女人還沒這樣誇張呢 敢啊!為啥不敢,女人敢用這種心態為啥不能說? 是多正?家裡面多有錢? 是啊!那最後就是回歸本質,女人挑男人要房子車子存款 最好還是沒公婆,這種心態就是有問題的 講的好像台灣男人都很爽,還不是女權過度自我膨脹造成的 女人自己也可以去賺錢一起買房子繳房貸,不想帶小孩就是兩個人賺錢提撥錢來請保母 這就是平權,沒有甚麼開條件還抱怨男人怎樣,又說是男人造成女人辛勞 我現在看伺候公婆的開始變少了,人家公婆可能還不一定要你伺候 問題是老公年錢回去給父母,就會被當作伺候 不然真正伺候是過年過節而已,男人也要去女方家裡面 也沒常常聽男人說要去伺候岳父岳母,因為男人覺得算了,過年過節沒差 但女人常常會覺得過年過節要他們命一樣,這還是都搬出去住的狀態喔 是啊? 所以少子化是薪水問題嗎? 你問題已經點出來了,就是女人不想負責嘛 怕痛說一下,大家都知道的,要不要說怕痛所以不想生,也可以啊! 但不要說甚麼少子化是薪水啊!!~是啥奇怪的理由 只是現在聽說有無痛分娩啦!!~我是不清楚無痛的程度到怎樣 這個還是會有人嫌的啦! 幹!!這是真的,我遇到身邊的男人都怕被嘴一輩子,寧願捏著也讓老婆住月子中心 老婆住完出來後說月子中心也沒多好,吃的也不怎麼樣 男人心裡面的OS就是,你女人就是想跟人炫耀,怕被比下去而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.111.176.194 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1639622854.A.5BD.html

labell: 時薪漲160 42.73.40.6 12/16 10:47

marktak: 還是有關 他們有房子 還有太矮 101.137.22.216 12/16 10:48

anmico: 可見以前女人多慘男人多爽 111.82.10.175 12/16 10:48

p25488148: 嗯…我覺得這個因素應該蠻小的114.136.233.172 12/16 10:48

vV070413: https://i.imgur.com/EuKcO0b.jpg 101.10.10.169 12/16 10:50

royhutw: 4F,生兩胎都是太太帶就有可能哇哇叫了 118.163.17.241 12/16 10:52

AN94: 我覺得問題不是在這 27.247.161.101 12/16 10:52

royhutw: 現在的女生比起30多年前的不一樣了 118.163.17.241 12/16 10:53

vV070413: 你在日本去跟日本女生這樣說看看 101.10.10.169 12/16 10:55

royhutw: 也不是說想爽,畢竟大家都想 118.163.17.241 12/16 10:56

royhutw: 主要還是觀念改變了,其實這也沒啥好罵的 118.163.17.241 12/16 10:56

royhutw: 生養小孩真的辛苦,再加上照顧長輩和房貸 118.163.17.241 12/16 10:57

doveplus: 講的好像男的都甘願當孩奴一樣...zzzZZZ 61.220.255.139 12/16 10:57

anmico: 以前台男只要賺錢台女要工作要顧家 現代 111.82.10.175 12/16 10:58

royhutw: 所以大家還是不要生比較好 118.163.17.241 12/16 10:58

anmico: 台女賺錢不想成家是礙到誰了?應該是台男 111.82.10.175 12/16 10:58

anmico: 沒得爽才一直抱怨 111.82.10.175 12/16 10:58

royhutw: 生小孩的任務應該是有錢人的事情 118.163.17.241 12/16 10:59

archon: 沒事生個小孩來吃錢吃時間,自虐嗎? 125.227.31.1 12/16 10:59

vV070413: 這種文再多,女性意識抬頭也不會改變 101.10.10.169 12/16 10:59

doveplus: 我當初會生也是老婆想生 不然我才懶得 61.220.255.139 12/16 10:59

archon: 真心喜歡小孩的再生就好,喜歡就是自找的 125.227.31.1 12/16 11:00

vV070413: 看過多少雙薪還要帶小孩伺候公婆的勒 101.10.10.169 12/16 11:00

felixr0123: 以前的30k大概是現在的100k 42.73.190.5 12/16 11:02

anmico: 身邊很多單身女性都自己買房繳房貸到底困 111.82.10.175 12/16 11:05

doveplus: 花錢請保母帶的乾脆不要生了 61.220.255.139 12/16 11:05

anmico: 難在哪裡? 111.82.10.175 12/16 11:05

doveplus: 你只是想增加國家人口數字而已 61.220.255.139 12/16 11:05

vV070413: 身邊看過太多公婆同住又上班帶小孩的例 101.10.10.169 12/16 11:12

vV070413: 子了,反而說好都不生的夫妻都過很爽 101.10.10.169 12/16 11:12

jeff0811: 那個是以前,現在ig fb被比下去可是奇 101.9.129.68 12/16 11:16

jeff0811: 恥大辱 101.9.129.68 12/16 11:16

www123442: 現在不花幾十萬去月子中心 被嘴一輩子 223.136.2.197 12/16 11:20

royhutw: 真正有經驗的不是住月子中心,而是請月嫂 118.163.17.241 12/16 11:47

starwillow: 去跟你媽說啊,上一代台女辛苦才不希 27.246.231.137 12/16 11:48

starwillow: 望這一代台女再被騙,台男不能當既得 27.246.231.137 12/16 11:48

starwillow: 利益者氣噗噗 27.246.231.137 12/16 11:49

feb7923: 現在誰30k可以養一家三口? 101.12.20.159 12/16 12:20

RainSakura: 一直挑到這樣的女生代表有問題的是你 36.228.8.14 12/16 17:35

RainSakura: 的眼光 36.228.8.14 12/16 17:35