Re: [問卦] 降壓電器真的會損壞嗎

看板 Gossiping
作者 luckyalbert (幸運知音)
時間 2021-12-14 19:39:01
留言 10則留言 (1推 4噓 5→)

: 今天下午到工地 : 聽到師傅在說睡午覺的時候 : 空壓機在未使用的情況冒煙燒毀 : 一定是降壓害的然後臭幹醮一波 : 隨手拿個電表量一下 : 還真的沒有110 : 平常不都112114的 : 請問降壓電器真的會損壞嗎 : 有沒有理工肥宅可以解釋一下 : https://i.imgur.com/wqsJGC6.jpg
還記得以前SEGA有出過一台 手持黑金剛的掌上型娛樂器Game Gear 以前專門是打著賣音速小子、鬼神童子 紅極一時的那台(記得大約2000元左右) 跟GBC一樣價位 當然那台的變壓器與GBC相比 有夠大顆的 有一次我記得有位朋友帶著那台去泰國旅行 然後呢沒帶轉接器 直接把電源供應器插上去就蹦的一小聲 接下來冒小黑煙 當然電供就GG了 還好他沒先把電源供應器插在主機上 要不然會一起~~ 大概就這樣 雖然這和降壓沒什麼關係 這是個110V/60Hz直接插220V/50Hz的實例 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 呃,忘了說 高壓設備就是得在維持高壓狀態下運作 對比 光低壓設備電壓拉一點點起來就炸了 So? 他那時候才幾歲==,1995? 連十歲都不到...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.20.61 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1639481943.A.56D.html

rmow: ㄜ223.141.4.155 12/14 19:50

liton: 你朋友不看插頭上面的說明嗎?RTFM114.254.2.206 12/14 19:59

YOLULIN1985: 3DS剛出幾年還沒出LL的時候去泰國旅123.205.180.171 12/14 22:41

YOLULIN1985: 遊也有帶去,插上去要充電沒反應才檢123.205.180.171 12/14 22:41

YOLULIN1985: 查才發現原廠充電器是100v,本來以為123.205.180.171 12/14 22:41

YOLULIN1985: 壞了回台灣插竟然能用,真神奇123.205.180.171 12/14 22:41

lovefriday: 不是啊 人家在說降壓,拿低電壓電器 114.42.52.108 12/15 01:00

lovefriday: 插高電壓的插座,爆很正常啊 114.42.52.108 12/15 01:00

scott260202: 完全無關的文,來鬧? 220.129.221.84 12/15 05:36

iampig951753: 四趴水準180.218.222.198 12/15 06:08