Re: 有沒有〝信心教‘的八卦???

看板 Gossiping
作者 lrac (正你老師)
時間 2005-06-25 03:04:34
留言 14則留言 (10推 2噓 2→)

: ※ 引述《md916 (當我們混在一起)》之銘言: : : 我剛剛看康西來了 : : 看到 婷婷 講說他家 是很虔誠的 教徒 : 我也是信一個教的,但因為沒有接觸很久,所以不是很清楚.. : 不過能大概解釋一下 : : 他說那個教 就是要告訴自己 要對自己有信心之類的 : : 我老闆 好像也是跟他信同個教 : : 就是 有一句話叫做 南無 ㄇㄡ˙ ㄏㄡ ㄌㄧㄢ ㄌㄟ ㄎㄧㄡ (不是故意打注音文的) : 這好像是梵文的「南無妙法蓮經」的念法 : : 類似這樣的發音的一句話~就像是 禱告一樣的感覺 : 應該說是利用念那句梵文,來跟「神」祈求自己想要的作的事之類的... : 雖然裡面的人都不斷地說神力會幫忙你達成這樣的願望... : 不過我認為是因為不斷在內心強調一件事,最後實現的動力也會變強吧! : : 我老闆常說 你可以來加入這個學會之類的~ : : 他還說 常念那句話 可以幫助你事事順心順利 : : 可是我 總覺得我老闆怪怪的 : : 而且 我前同事也這麼說~ : : 然後 她們有個 叫做 池田先生 的好像是 創辦人吧 : 不是,是現在的領導者 : : 還有說什麼 來 我們來唱題~~~ : 唱題就是念那句梵文 : : 那是什麼阿??? 我老闆 常跟我說 你來加入我們學會看看 : : 可是 就是因為我老闆 怪怪的~個性很怪~ 而且它的員工 離職率很高 : : (我剛到沒多久) 所以我覺得 ~媽阿~好恐怖喔 : : 總之 有沒有人知道 這個 教 到底是在做什麼?? : : 有沒有什麼八卦阿???? 乎~我覺得 這教 讓我感覺毛毛的~ : : 還是我想太多了 ^^ : 這個教還蠻人本的,我個人覺得他基本的主體是在人 : 而不是在虛無飄渺的神... : 最終的目的,也是讓自己、世界更好... : 池田先生有一句我還印象蠻深刻的 : 內容大概是:祈禱跟實際的行為都很重要,如果真的認為祈禱就可以實現願望的話 : 那是迷信。 我媽媽是信這個的,信了有快10年了吧 所謂唱題 一般是念「南無妙法蓮華經」 我媽說念的是日文,因為目前會長池田是日本人 (那會長是中國人就念中文? = =這個說法我是不太信啦) 更進一步的話就會唸整本經啦,我只會念「南無妙法蓮華經」 中文有七個字,但念起來只有六個字喔,好像是「無」不發音或是連起來發音之類的原因 唱題的時候最好大聲點,其實同樣的東西念到最後也會越念越用力,越來越大聲, 在聚會大家一起唱題時,會有很強大的震撼力(就像環繞音響= =,還有強力重低音) 藉由唱題來鍛鍊自己的專注,並給予「信心」,一股振奮人心的精神 這個教不會做很奇怪的事,會員也很多,分青年部、壯年部等等 對於吸收會員或是舉行活動都很熱中,不過放心, 信教是不用錢的,雖然會有人拉信徒去聚會,但去不去當然是自己選擇的, 一般社區的小聚會就舉行在有供奉「御本尊」的家裡, 御本尊就大概類似佛像的作用,但其實應該算是一本經吧 大家會對著御本尊唱題,這就像天主教在教堂禮拜一樣的儀式 然後會有一些增進彼此感情、以及增進對信仰的信心的活動, 都是很正常的活動,我小時候被媽媽強迫去過(這算強迫入教嗎= =) 現在不記得是什麼活動了,我媽也難以強迫我了XD 我現在還是不虔誠, 只有在心理遇到危難很無助時,會默念南無妙法蓮華經, 就跟人家說阿彌陀佛或念聖經一樣,也不參加活動 但我很贊成我媽信教,宗教信仰讓人得到很多安慰 之前在台北國際會議中心有日本演歌巨星細川貴志的表演,那個就是創價學會辦的 (我有去,全場滿座,細川貴志真的太強了!) 也曾經在台北某體育館全台大聚會過(其實是很多次才對), 總之公開活動其實很多,並不是什麼地下宗教 而所謂「信心」這個東西,我來嘗試解答...(我媽也常把信心掛在嘴邊) 「信心」就是「相信」的力量, 擁有信心的人相信自己, 相信自己的人就可以改變自己,進而改變別人, 對生活樂觀,並且充滿生命力。 透過唱題來激發自己的生命力,我想真的有可能做到, 我媽因為唱題練就一副大嗓門,而且是中氣充沛的嗓門, 唱題需要專注,我自己覺得念到後來越來越大聲像是練發聲一樣, 會用丹田的力量,想像一股力量從中而出, 我猜想這種想像很容易存在於唱題的人之間, 而且這種想像會讓人真的覺得獲得活力和自信, 演唱會歌星不都要開嗓,唱完題的感覺就像開完嗓、熱身了,會覺得舒服 平常壓抑太久的,大聲唱題倒是抒解壓力的一種方法。 越說越多,這不是護航,只是想說明創價學會和其他「正派宗教」一樣普通, 如果他們有做什麼奇怪的事的話, 我一定第一個反對(不能放著自己的母親去信奇怪的宗教吧) 另外說個 池田會長的「神蹟」 池田會長喜愛攝影, 據說他拍照時不用眼睛取景, 而把相機擺在胸前,用「心」取景....XD 這算是神化嗎 哈哈 不過拍的風景照很漂亮是真的! -- ◆ From: 140.119.194.69
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1119637331.A.509.html

momi:會長叫池田大作吧 來台灣開過攝影展 61.228.24.45 06/25

novapig:不用眼睛取景即所謂"盲拍"...有不少攝影師玩過 218.184.117.4 06/25

novapig:在DCView有少數的這類作品.. 218.184.117.4 06/25

bookfull:我馬麻跟我說唸的是梵文耶XD140.119.130.170 06/25

yinlai:其實那真的不是日文...是梵文 樓上的媽是正解218.184.184.108 06/25

lrac:我的媽是誤解囉? = ="140.119.194.108 06/26

jacyca:我男友的娘也是虔誠信徒!!現正極力遊說我加入> < 218.160.9.35 06/26

Kenver:^_^ 03/20 17:57

st9640632: 這葛算是祭品文ㄇ 06/03 09:57

civilian: 海大人表示 03/17 13:40

YSJ543: 中國人被黨媒帶風向也沾沾自喜 05/27 11:32

cgser: username1 ? 假帳號還說的若有其事 36.233.169.148 07/18 16:51

sgsboyxl: 推 03/09 17:51

mykuririn: 本來有里程計公車客運跨區改段次比較划125.231.125.101 07/09 20:24