[心得] 配天宮還願文+彰基試管畢業文(文超長)

看板 GoodPregnan
作者 burlesque (心花怒放唷)
時間 2024-08-06 17:41:55
留言 13則留言 (10推 0噓 3→)

備孕之路ㄧ路走來真的漫長 AMH高達20.65這條路是以年為單位來計算 歷經過5週胚胎自然淘汰 從天堂墜入地獄的葡萄胎 終於在上個月底卸貨了!! ㄧ直以來都在彰基做檢查 前後也歷經三任醫師(前兩任都已離職) 去年遇見賴秀燕醫師 ㄧ開始也是以排卵藥排卵針為開頭 還是想嘗試自然受孕 但是卵的成長真的不如預期 當我還是想再試試排卵針 是賴醫師拉了我ㄧ把 「建議直接做試管會比較有效率」 做試管前想說跟先生兩人出遊散心 順道去拜拜求心靈上寄託 決定去配天宮求花 配天宮在不孕夫妻間非常知名 他們有工作人員會引導你不用擔心(笑) 我雖然私心喜歡女生但說真的男女生都好,還可以生二胎呀哈哈 而我先生喜歡男生 就決定先求白花 夫妻倆跪在神明前怎麼求都沒有 10分鐘過去本來想直接放棄 工作人員就說:「繼續,不要放棄ㄧ定有」 我個人就覺得這樣很像是強求來的! 畢竟這種事回歸數學就會變成機率問題 當下我跟先生拿筊決定我自己來擲筊 沒有就算了不要強求 並且把求白花改成求紅花 還願是網路上po文、寶寶滿月後帶回去拜拜 就這麼神奇!直接三聖筊獲得紅花帶回來家裡 時間來到取卵當天 取28顆卵,顯微注射ICSI,養到D5胚胎共有17顆(G4AA*2、G4AB*2) 隔2個月凍胚植入 (都是遵循醫師建議) 植入完隔天立馬飛出去沖繩度假 其實本來是打算先去沖繩度假兼泡溫泉放鬆! 結果算錯日期 (自以為專業) 泡溫泉變成去泡腳ㄏㄏ 總之回來的第一天(D6)下午就按耐不住偷跑 是 兩 條 線 !! 因為我有驗到蛋白Sㄧ直都偏低 賴醫師請我天天打肝素、吃阿斯匹靈 孕期之間縱使已經算是從生殖醫學中心畢業 但後續的產檢依然交給賴醫師 16週產檢時公佈性別 是 女 生 呀!!!!! 我都跟先生戲稱「媽祖ㄧ切預告在前有沒有」 後來在22週高層次檢查時吳婉如醫師有覺得「頸部透明帶稍厚,但還在合理範圍內」 賴醫師24週產檢時看了報告就說 「既然有點疑慮,那就做羊穿複檢吧」 30週時我向醫師表示 我還真的不知道什麼是胎動,感覺都沒在動 醫師就請我去產科做胎心音檢測 上個月底37+0寶寶開始不安分 下班當晚加掛夜診 醫師請我上樓做胎心音檢測 我連診間都還沒踏進去醫師的臉都沒看見 就被通知留院待產 被摧殘36小時後 賴醫師順利將寶寶抱出而我也在產檯上爆哭(笑) 抱在手裡才是真實的! 真的謝謝賴醫師、護理師們從零開始到暫時畢業(有考慮二胎但暫時先不要) 賴醫師真的很謹慎的面對每個生命 寧可多做也不要出錯 祝福版上的大家早日抱得寶寶 -- Sent from nPTT on my iPhone 14 Pro --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.20.22 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1722937317.A.205.html

custptt: 恭喜 祝健康平安 08/06 20:47

skinnybitch: 恭喜,接好孕! 08/06 21:58

fishinbowl: 恭喜 接好孕 08/06 22:25

willow: 恭喜妳!文章感受到妳的喜悅也跟著開心 08/06 23:37

momoqek: 恭喜,接好孕 08/07 09:00

girl77711: 恭喜 接好孕 08/07 10:55

fatdog1986: 恭喜! 08/07 12:34

nickhun: 恭喜,接好孕! 08/07 12:39

shantotto: 恭喜!接好孕 08/07 14:20

angelaki: 恭喜,我也求了白花現在兩歲了♡ 08/07 21:04

FloraPiglet: 我的大寶和二寶也都有去配天宮求花,個人覺得很靈驗 08/07 23:40

FloraPiglet: 大寶一下就求得三個聖筊,回家後沒過一個月就懷 08/07 23:40

Kredller: 恭喜 08/08 21:42