[心得] 四顆星星,兩個寶貝

看板 GoodPregnan
作者 yoyomonkey (Anita)
時間 2024-05-30 22:51:23
留言 18則留言 (10推 0噓 8→)

這段備孕的路上我在好孕版上得到很多資訊以及看到很多位媽媽失去後努力後有美好結果 的鼓勵文章決定趁出月中前來分享一下這段路程。 我懷過五次孕,前面四次是自然懷孕,第五次則是試管。 第一次懷孕是什麼都不知道的狀況下,以為月經晚來然後某天決定用驗孕試紙驗到淡淡第 二條線才知道懷孕了,就趕快跟當時男友也就是現在老公決定要不要結婚。一開始傻傻的 ,診所醫生說胚囊形狀看起來不好找一天直接去吃要除掉,剛好我朋友是雙和醫院的護理 師向我推薦毛士鵬醫師,毛醫師說還可以等看心跳,7週心跳出來我記得心跳好像100以下 ,當時不知道這樣數值不太好,9週回去就胎停了。用人工手術的方式取出胚胎,我還記 得麻醉一醒我一直問護理師我可以看我的胚胎嗎? 第二次開始想要把孩子生回來所以我用排卵試紙很快地抓到我的排卵日,在我辦訂婚宴的 那天早上用大衛驗孕,親媽灰出現我就知道我又懷孕了,這次依樣五週照到胚囊,心跳都 還沒聽到第六週開始陸續出血然後我就在家出現比經痛痛100倍痛到我叫救護車送醫院, 因為自然流產了。 身為醫療相關人員第一次流產我會覺得機率,第二次發生我就會覺得怪怪的。所以我發現 懷孕跟免疫也有關係我就去找台安杜醫師,杜醫師叫我排卵期就開始吃阿斯匹靈,然後下 次一驗到懷孕就去找他 第三次懷孕也就是排卵期我找到了開始吃阿斯匹靈,我通常是排卵期做功課的第十天就可 以用大衛試紙驗出親媽灰,所以衝去找杜醫師,那個時候抽血血栓數值偏高所以就開始打 肝素。終於我拿到媽媽手冊,一路順利到了16週我去柯p那邊做羊穿,隔一週我覺得沒有 胎動很奇怪,我就先衝診所照超音波,我的孩子胎停了。醫生跟我說應該是這一兩 天沒有心跳的。這一次用自然產催生方式把我的孩子生出來,我沒辦法說催生有多痛因為 我心更痛。這一次我被完完全全擊倒了,我不再開心,我的執念變成我要把我的兒子生回 來。 但第三次後我的身體就壞了,找不太到排卵期,變胖瘦不回來。 終於在一個不規律的時間我又懷孕了但驗孕試紙沒有像之前那樣一天比一天深,我自己就 有心理準備,果然hcg升到1000多後就往下降我就像一次月經一樣流掉了。 因為身心靈都很糟糕,我決定我要先瘋狂出國之後再來做試管。 試管我是找新光醫院的李毅評醫生,沒有太多特別的原因。我喜歡他在板上分享的文章, 觀念淺顯易懂,然後新光好停車不用等太久,再來是醫院有些檢查可以健保。 所以開始療程,李醫師先安排子宮鏡、輸卵管攝影確定你設備沒問題才會開始進 行取卵的步驟。 我覺得新光的放射科護理師很暖,他握著我的手跟我說接下來每個步驟我都會跟你 說,不要害怕。我真的超級感謝他。 因為我多囊所以取卵取了18顆,成功受精12顆,最後d5的有五顆,兩顆5BB送切片。一男 一女,女生的正常男生的低鑲嵌。 很衰的我中了只有5%的重度OHSS,送急診抽腹水抽了2500CC, 住院住了五天腹圍大到跟我懷雙胞胎30週一樣大…OHSS的痛苦是我所有生產中經 歷我覺得是第一名痛苦的。 第一次植入一定是先植染色體完全正常的女生胚囊。為了植入我請假、泡腳各種小心翼翼 ,然後植入後第五天偷驗,白板一張我就大概知道沒有了,最後結果就是連著床都沒有。 雖然知道試管第一次就中的機率也是很低,但我還是再一次被擊倒。 我還記得我在家裡大哭跟我老公說我要養我朋友要送的狐狸犬, 因為我受夠我一直在為了懷孕而活, 我想要有個純潔無瑕的靈魂在我身邊陪我。 我老公一路看我這樣他很疼我也只希望我快樂,所以我們就領養了這隻小狗, 我的心靈真的被療育了我也放下了一定要懷孕成功的這個執念。 第二次植入,李醫師被我第一次放切片正常沒成功這件事有點嚇到(可能他覺得成功機率 要蠻大的),他就說不然不要走補助我們放兩顆,一顆低鑲嵌一顆沒切過的4BB。這次植入 我整個放爛,不請假不泡腳,各種蹲下照顧我家小狗還有安排去日本玩,但我還是手癢第 五天一樣偷跑,出現了親媽灰!!!!!!然後我就衝去檢驗所驗hcg56,接下來就是照到兩顆 胚囊,12週直接開獎兩隻男生!!!! 這次李醫師跟杜醫師都跟我說叫我不要羊穿,先做NIFT和高層次有問題才羊穿。這裡我就 不贅述我這樣選擇的想法,一路走到34週。我跟老公去百貨公司吃飯,懷雙胞胎後期真的 好不舒服,我邊走邊跟老公說我現在好想生小孩喔,我真的好不舒服。當天晚上回家11點 我就破水了……我兒子真的是有夠聽他老媽的話。 生產過程也是有點緊張,因為剛好當天我打肝素,送到醫院先打一針肺泡擴張劑。 毛醫師說沒辦法安怕感染而且週數也到,等明天早上就可以剖腹把孩子拿出來。 到了早上六七點因為哥哥心跳有一點掉,醫生決定第一台直接剖,會診麻醉科醫師因 為我肝素藥效還在所以最後要全麻剖腹, 全麻剖腹比較麻煩的是當藥劑打進我身體的那一刻,毛醫師要在五分鐘內下刀把寶寶們拿 出來。(我們家哥哥弟弟出生時間只差1分鐘,毛醫師真的超級厲害。) 所以當天陣仗有麻醉科、婦產科、小兒科大概15人左右吧,真的很感謝健保感謝醫療人 員!!我沒有聽到我兩個兒子的第一聲哭聲但我們都平平安安的度過全麻剖腹。 這一路走下來沒有我老公我真的沒辦法,我們一起到過深淵然後一起慢慢扶持走過現在也 一起當好隊友照顧兩隻可愛的兒子。 然後加入都失去過孩子的媽媽群組對我的幫助也超級大,他們知道我的痛, 因為他們經歷過。他們走過也成功生下孩子的故事也讓我更有勇氣繼續走。 希望大家都可以順順利利好運好孕! 我自己覺得我沒有很好孕,所以就不送好孕棉了XD 但有問題問我我都很願意回答的! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.104.69 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1717080685.A.6D2.html

ppping: 台灣可以說性別嗎? 05/30 22:57

pandaswepp: 恭喜! 05/30 23:20

c3101: 太曲折了!恭喜! 05/30 23:38

minimms: 親媽灰是什麼 05/30 23:44

tatak5220220: 一路真的好辛苦QQ 還好結果是好的 替妳高興:) 05/31 00:23

happyspider: 我也推新光放射科的護理師,真的好溫暖 05/31 00:37

ling0101: 恭喜!!方便請問這次成功免疫用藥有哪些呢? 05/31 00:59

MysteryHolic: 台灣法規有規定前期不能揭露,中後期則沒有特別規定 05/31 01:52

MysteryHolic: ,所以一般都會看,有些人甚至會辦美國那種寶寶性別 05/31 01:52

MysteryHolic: 揭曉派對。 05/31 01:52

cuteleaf0924: 文章內是切片就知道性別了..?很好奇為什麼可以知道 05/31 01:58

rain90104: 啊顆數就那麼少了,知道性別也還好吧 05/31 07:14

ppping: 你害到那醫生,切片不能說性別, 05/31 07:28

tsugua: 好奇為什麼切片會知道性別+1,李醫生自己的文章就有提到 05/31 08:21

tsugua: PGS依法不得透露胎兒性別了 05/31 08:21

tsugua: https://i.imgur.com/nIHkEbS.jpeg 05/31 08:22

syw157157: 看了法規是只有不能選擇胚胎性別啦,沒說不能透露 05/31 08:40

syw157157: https://i.imgur.com/ottojal.jpeg 05/31 08:40