[分享] 超搭君品-淘寶復古喜帖/封蠟章/皇樓喜餅

看板 GetMarry
作者 choco7703 (ll)
時間 2017-10-01 01:10:30
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

U小姐終於又來分享囉~ 希望可以幫助在找喜帖/封蠟章/喜餅的人喔 《好讀圖多多網誌版:http://wp.me/p8NsJo-Mh》 建議點選網誌版觀看喔:) --- 純文字版: 「喜帖」 原本很想用我的LOGO 設計屬於我們的專屬喜帖 以前待過出版業,就更想輸出屬於自己的出版品XD 但是所有過來人畢業學姊都規勸說: 『喜帖是最容易被丟掉的東西,能夠花越少心力越好,把心力&金錢花在別的禮物上比較 值得!』 所以我開始瘋狂在淘寶瘋狂搜尋有特色有質感的的喜帖 雖然我後來選的這張在淘寶算是不便宜偏貴的,但我相信相同質感的在台灣一定很貴! 我在淘寶買了20幾張樣品後, 這張是我跟A先生拿到實物後,兩個人第一眼就很喜歡的喜帖。 (很難得有共識啊XDDD ) 風格:簡潔/中式復古/有質感 中間這個立體金屬的『囍』字非常有質感,收到的每個人都是給予特好評,而且"會想留 下來" ( →Q小姐買東西的重點),聽到就覺得值得了! 拿到喜帖的有人猜$40,有人猜$60,答案是:$27.5 NTD (含寄回台灣運費) 物超所值就是很爽很愉悅!(旋轉灑花兒~) 但是淘寶製作喜帖的缺點如下: #校稿不好溝通:常聽不懂我們要調整的是什麼,但是他們動作很快,半天之內一定會校 完稿送製 #製作/印刷可能遇到品質不均:有可能遇到印刷歪掉或是尺寸公差不均也是照樣出貨 #湊足運費才會較划算:若第一次沒買到足量,第二次份數比較少加運費可能平均一張比 較貴 #喜帖沒有燙金寄出人地址:這部分我是直接略過,因為A先生不喜歡透漏家裡地址 我有遇到稍微類似上述第2點的狀況,中間那個腰封需要自己組合裝上去,有發現有些比 較緊不好裝進去 뜠紙質: 非常硬挺 뜠此為訂製版 a.可印照片: 因為不是制式的手寫版就必須選訂製版,訂製版可以加印照片,類似浮水印 ,但我們因為想要走簡潔風,所以沒有印 (他們有提供其他客人有印照片的範本,效果還 不錯) b. 可以重新撰寫內文: 因台灣的大陸的內文有些許差異,賣家都會建議自己撰寫台灣版 的內文 「封蠟章」 封蠟章也是淘寶做的喔!是否想叫我淘達人了呢~ 1. 封蠟章組合介紹 我買的這盒很便宜~含運費大概才$280 NTD (只含一罐封蠟粒) >賣家不同組合的盒裝搭配: 印章手柄:木柄/古銅手柄/金色手柄/銀色手柄 封蠟:封蠟粒(瓶蠟)/封蠟條(條蠟) 盒裝:紙盒/木盒 U小姐選擇最便宜的木柄 + 貴一滴點的封蠟粒 + 便宜的紙盒 >封蠟選擇與購買: 封蠟粒好像比封蠟條貴一點點,但是方便多了!(記得當時有計算以可以製作的章數份量 沒什麼差) 只需要放3~4顆左右的封蠟到湯勺,不需要自己切 購買封蠟章時有多買一瓶封蠟粒,但2瓶還是不夠用(一罐大約可以蓋18次左右)... 「喜餅」 我們選了和君品氛圍非常搭的皇樓喜餅:皇璽 其實一開始也搜尋了非常多的手工餅乾 該問的都問了,也試吃了一整輪 還特地跑到台中試吃那幾家有名的手工餅乾 為什麼最後選擇皇樓呢? 1. 長輩通常喜歡大盒的喜餅 (U媽就是!) 2. 大家喜餅公司出貨的控管及運送的機制比較穩定跟完善 3. 大家的喜餅公司經驗非常豐富,會提醒很多我們沒注意到的,例如會建議餅數分配與 怎麼預抓/怎麼安排到貨點跟配送時間/儀式可能用到的東西也會提醒我們租借或是買。 4. 他們跟歷史博物館合作的禮物我很喜歡(他們會提供點數兌換禮物) 5. 皇樓的餅乾相對其他大家的喜餅店較不甜,口味也較有特色(記得有桂圓跟玄米巧克 力餅乾口味) 6. 手工餅乾期限太短,很容易過期 (畢竟親送的時間很難安排阿~) (完整圖文請點選上方圖多多網誌版喔) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.164.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1506791434.A.C5F.html

irisann1013 : 我也是選皇樓,試吃真的不死甜,反而是幾家收工餅 10/01 01:44

irisann1013 : 乾甜到不行,而且皇樓中餅雙Q餅也很好吃 10/01 01:44

choco7703 : 我也是選雙Q餅喔!真的超好吃!後來又訂了15盒分享 10/01 01:46

choco7703 : 給鄰居XD 10/01 01:46

panqina : 想請問所有廠商資訊,謝謝:) 10/03 08:47

ching0515 : 想問廠商資訊,謝謝你 10/05 17:14

queen6525 : 想詢問喜帖廠商資訊! 10/09 01:31

christin0416: 想詢問封蠟廠商資訊,謝謝! 10/09 14:44

songsamkimo : 請問所有廠商的資訊,謝謝 61.57.114.115 10/15 00:11

chupen : 請問喜帖廠商 謝謝你 36.226.5.146 10/16 12:05

zxp86286 : 想問封蠟廠商資訊>< 42.77.150.160 12/13 14:02