Re: [問題] 大家會相信婚禮相關禁忌嗎(碰到喪事)

看板 GetMarry
作者 idoit (do cry do smile)
時間 2016-09-28 13:16:15
留言 9則留言 (8推 0噓 1→)

你回覆得很好 要繼續保持喔 我也是婚禮前遇到自己的奶奶驟逝 誰也不能接受五天前才在過生日開心聚餐的人突然就永遠離開了 當時的時間點是已經提親了 但婚宴日子是隔年三四月 先生(當時還是男友,未登記)不但有空就時常陪我去摺蓮花 一點也不避諱 一起吃素也從來沒有露出一絲不耐煩 公祭的時候先生爸媽還訂了非常漂亮的花柱送來 先生媽媽也親自陪著先生出席 雖然先生媽媽根本沒有見過我奶奶 但是我知道他們是來支持我的 從會場移動到殯儀館的時候 我跟先生說他可以先去餐廳等我 結果等我到了殯儀館發現先生跟著來了 他跟我說 他媽媽說我現在很需要他的支持 所以要他過來陪我 沒有跟我辦理結婚登記的他 跟我一起做足了孫輩的禮節 陪我跪 跟我一起拜 我很感謝他 也很感謝體貼的婆婆 婆婆長期在宮廟走動 什麼習俗他不知道 但是他反而不因此侷限我們 現在想起來還是很感動 親人離開時的細節 有時候都會深深地烙在心底 如果你未婚妻真的知道你家人的要求 往後就會變成一種記憶連結 會很難忘記 我自身的例子給你參考 : 我們婚禮前兩個月 : 女方家中的外公過世 : 我跟我老婆的是對很多傳統習俗不了解也不太相信的 : 但果然這過世消息一出去,開始就會有人提醒這個提醒那個 : 但是因為我老婆跟她外公感情很好,很多別人提醒的習俗她心裡也不太願意去遵守 : 而我也是支持她,只要她心裡能比較好受 : 我家的長輩也是頗能互相體諒 : 只是我爸前幾天不知道是誰又跑去跟他講了什麼 : 今天私下告訴我不然還是出殯那天請我老婆不要去看好了 : 我知道我爸媽是為我們未來著想 : 我不知道犯這些習俗到底會怎麼樣 : 但是我只知道這個節骨眼讓我去跟我老婆講這樣的話,感情可能馬上就會有裂痕 : 我也告訴我爸如果今天是我爺爺過世,我也說什麼都會送他全程 : 雖然我爸的態度不是很強硬只是試探性的問看看,我解釋過後他也是覺得能接受 : 但是面對自己過世的親人,已經很難過了婚前還被提醒一堆禁忌,感受真的不是很好 : 有沒有類似的例子,現在婚後也是平安幸福的網友留個言,或許有些正面例子 : 可以讓長輩放心一點 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.86.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1475039777.A.082.html

lovefu : 恭喜妳有個好先生跟好婆家 09/28 14:43

annaliu1991 : 恭喜,原原po老公也真的坦得好 09/28 14:54

annaliu1991 : 有這樣為人著想的先生和公婆真的幸運 09/28 14:54

ying741118 : 有這麼好的先生跟婆婆,真的好有福氣 09/28 15:02

hocky329 : 同意樓上+1 09/28 15:05

hsulunlee : 真的好棒 好幸運! 09/28 15:34

honeycandy : 真的很棒 09/28 16:13

imhsian : 恭喜你~為你開心!! 09/29 02:26

SasaV : 看了好感動 09/29 22:48