[分享] 拍照前作戰準備小小心得

看板 GetMarry
作者 tigger123 (跳跳虎123(^▽^))
時間 2014-06-20 23:48:44
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

各位結婚版的版友大家好 謝謝版上的各位學姊的各種心得分享, 讓我在結婚的相關準備上獲得了很多幫助, 秉持著回饋的心情來一篇結婚版首PO, 希望可以幫助大家一起在拍照前將狀態達到最好!!! ---------------文長分隔線----------------- 1. 頭髮 原本是黑髮,在跟婚紗公司的造型師討論後, 決定要染髮,讓頭髮的造型更明顯。 染髮的時間選在拍照前5天,同時連眉毛一起染了。 →後來拍完照覺得,果然應該要染髮, 效果真的比黑髮好太多,看起來也比較白。 2. 臉 原本想說拍照前來連續做臉,搶救一下粗糙的皮膚。 後來因為本身很懶惰加上做臉好貴, 所以就改成拍照前一周,天天敷臉 (在小屈隨便選購的面膜,以保濕功能為主) →拍照當天化妝師說皮膚狀況不錯,也沒有再另外用安瓶。 3. 指甲 拍照前一天才想到要弄指甲,後來因為時間的關係, 只有稍微保養手指和把指甲修一修、上透明指甲油。 →雖然沒有拍手部特寫,但是有一些拍上半身牽手的照片, 手指還是看得蠻清楚的,好險前一天有趕去修指甲。 不過如果能重新來一次,我應該會做法式指甲!! 4. 胸 試禮服的時候買了版上推的云X的Nu Bra,效果是不錯, 可是它中間透明扣環,實在是單薄的令人擔心會斷掉。 (因為搜尋其他網友的試用心得,確實有人斷掉過) 不想要拍照的時候一直擔心扣環斷掉, 所以在朋友的推薦下買了Wing Bra。 兩個比較起來,Nu Bra有很好集中的效果, 但是我不太會穿,要靠新秘才能幫我擠出漂亮的胸型; Wing Bra就像封箱膠帶一樣,可以把胸部整個集中托高, 可以讓胸口比較沒有肉的人擠出球(>///<), 但是可能因為本身是小胸型會有點怪, 因為會變成上面豐滿,但是下面卻空空的~ 所以我買了Wing Bra的優化組合,再另外貼上Plus補下面的空虛XD →結果當天的效果真的很不錯,人生的巔峰都獻給婚紗照了!! 狠下心來花大錢果然很值得XD 5. 身材 不管原來的體重到底是多少,拍照的時候多多少少都會減一下重。 本身是一個懶鬼, 所以只作一些簡單的運動, 拍照前2個月開始,天天做一些肚皮舞的基本動作(youtube超多), 和仰臥起坐(才)20下加上敲膽筋, 還有除了三餐之外絕不吃零食點心(→這真的很重要)。 →開始減肥到拍婚紗照,瘦了大概3公斤, 雖然不算多,但覺得腰好像有變得緊實了! 不過我很墮落的發現,就算不減肥好像也沒關係。 因為,修片師的手有化腐朽為神奇的魔法呀=P 6. 找出自在的笑容和習慣入鏡的臉 這個是裡面最重要的,也是我忽略的! 事前要多照鏡子練習笑容和確定自己習慣哪一邊臉入鏡。 →我有練習笑容,但是有點瞎的是沒有注意習慣入鏡的臉@@ 當天攝影師問我習慣哪一邊臉入鏡,就回答了左臉。 直到事後才發現,痾...我分明是習慣右臉入鏡阿!!!!(慘) 導致第一次選片的時候,因為看不習慣左臉而非常難過。 沒有辦法好好選片...(是有點誇張啦) 後來第二次選片心情比較好了,才順利選完! --------------------------------------------------- 拍婚紗照的那天我真的好開心! 當天拍到最後一套的時候,突然覺得有點悲傷, 居然是最後一套了,不想結束阿阿!! 好想立馬再下一組包套(男友大驚!!) ---------------------------------------------------- 我覺得拍婚紗照對我影響不小, 整個拍照的過程的這些事前準備, 讓本來很邋遢的我發現,原來可以好好打扮自己, 讓自己變得更好,以前真的太不修邊幅了XD 以上一點點心得分享,謝謝大家耐心看完, 祝福大家都可以拍出美美又滿意的婚紗照!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.18.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1403279327.A.724.html

s15725 :推!沒錯沒錯!也好想做光療再去拍一次唷!! 06/21 00:28

chan225 :推推 06/21 01:29

beibeidog :推~~拍完真的有意猶未盡的感覺XDDDD 06/21 07:53

caroline1109:好實用的心得,謝謝 06/21 10:42

minilluxx :好心情超重要!!雖然笑到臉僵掉還是超開心~XD 06/21 13:02

ilovebebe :謝謝妳的分享 很有用的資訊! 06/21 19:05

ilovebebe :請問原po wing bra 哪裡買?官網嗎? 06/21 19:38

shiow :我也有買哦~ 官網買的~^^謝謝原PO資訊 像打強心針:] 06/21 19:46

tigger123 :to i大:我是請婚紗公司的門市幫我買的。 06/21 23:03

tigger123 :買的價格(優化升級組合)比官網的定價便宜一點。 06/21 23:06

giveyou :男友大驚那裡讓我笑了 XDXD 我在拍最後一套海邊時, 06/22 16:18

giveyou :風大到像颱風,頭髮整個被吹得亂七八糟, 而且也沒有我 06/22 16:18

giveyou :想像中的可以逐浪的畫面, 因為都在沙灘上拍 QQ 06/22 16:18

giveyou :所以也很想再重拍一次海邊的景...但那是不可能的>'< 06/22 16:19