[分享] 我的二款淘寶喜帖

看板 GetMarry
作者 yuminian (小不點)
時間 2014-05-01 01:11:39
留言 22則留言 (21推 0噓 1→)

好讀網誌版:http://yuminian.pixnet.net/blog/post/43303282 為了發表結婚系列文,把好久沒用的網誌又重新翻出來寫了~~ 以下內容為網誌覆製版 做為一個小資新娘, 想省錢又想做精美的喜帖,最快的一個方法就是上淘寶買啦!!!! 幸好平常就有淘寶購物的習慣,所以買淘寶對我我來說根本就小事一件。 唯一要擔心注意的就是選款式跟品質而已。 因為是訂結分開,所以總共要挑二個款式 經過好幾個晚上的挑選及看過上百個網頁,比較過每個賣家的評價後, 最後終於決定出二個賣家及款式。 首先是訂婚款,因為是在鄉下舉辦,比較傳統 鎖定的款式是中國風,然後要有內文燙金~~ 終於找到了一家可做繁體燙金的賣家 訂婚喜帖 外表非常喜氣又簡約,囍字部份是高雅的燙金 紙質很厚又帶點淡淡低調的亮粉 ,非常的有質感 是一超本人比相片好看的喜帖,婆婆跟媽媽看到都稱贊很好看 其實下面還有綁流蘇,如下圖賣家所示, 但這批剩下的流蘇都被我媽拆掉拿去做手工藝品,所以照片上就沒流蘇了 T1LztaXxBbXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_310x310 打開的樣子: IMG_20140430_232910 內文是用插卡別上去的,所以可以自由更換,也可以印彩色相片版的放上原 缺點: 內文燙金的字體不夠精細, 跟台灣的喜帖店家燙金工藝比起來會比較小字的字體燙不清楚 像圖片中的長女的長就有些地方不夠清楚 IMG_20140430_232937 但是因為便宜cp值還是很高,這款我印80張加上到台灣的運費約1000元, 外面的信封我是找萬華的緣坊印,100張520元,緣坊的燙金就很精緻了 所以訂婚喜帖花費共1520元,加上貼紙一張成本約13元 建議要找這家印喜帖的可以只買外殼,內頁是可插卡的, 所以可以自行找台灣廠商印內頁。 結婚喜帖: IMG_20140430_234416 有沒有很夢幻呀,當初一看到這種雕刻喜帖就馬上決定要用這種的 淘寶做雕刻喜帖的賣家也有很多家,我也有跟他們索取樣品 有的賣家雕刻的部份會有焦焦的痕跡,有的雕刻部份不夠精細, 所以買家的評價都要仔細看。 外款的紙質也有不同,有的是亮粉的,有的是用貼鑽的,有的就像我選的有低調的花紋, 有的賣家內文請他改台灣繁體版的要額外加收版費,有的不用 我選的這家不用所以最後才決定是他啦~~ 內頁樣式: IMG_20140430_233051 外殼的雕刻花樣有三十幾款可選, 內頁排版也有幾十版隨你挑,底色也可隨你改, 我就是挑了一款然後請他改成另一款的底色,這個都可以跟他們的美工溝通。 結婚喜帖我總共印了180張,含寄到台灣的運費約1720 信封是找y拍的絕妙好色數位印刷輸出中心印的,200張含運880元, 含訂做貼紙一份成本約15元。 另外找大陸淘寶印喜帖還會擔心他們的排版方式跟台灣不一樣還有文字簡轉繁會不會轉錯, 乾脆就是把喜帖內文用illustrator打成ai檔傳給他們就不用擔心這個問題了。 不然就是溝通、校稿的時候自已要仔細一點了。 -- 已上皆已寄信囉~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.38.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1398877903.A.B7D.html

cCathy :請問方便分享賣家資訊嗎? 謝謝! 05/01 01:54

yekome :想知道+1 謝謝~ 05/01 08:51

dream1133 :想知道資訊+1 05/01 10:26

cuteminy :想知道+1 05/01 11:24

chan225 :想知道資訊+1 05/01 11:46

iippiinn : 想知道資訊+1謝謝……^^ 05/01 11:48

vewgx :想知道+1...謝謝:) 05/01 12:35

e123456e2002:想知道喜帖賣家資訊^^ 謝謝!! 05/01 13:48

rubyblack :想知道資訊+1^_^ 05/01 13:56

mala41 :也想知道賣家資訊謝謝! 05/01 14:30

nibor :也想知道賣家資訊+1,謝謝~~ 05/01 14:47

foolbaby :想知道資訊+1~謝謝 05/01 15:14

parisrainbow:想知道資訊,謝謝 05/01 15:59

peggy5286 :想知道+1 05/01 17:32

vivianaya :想知道賣家資訊~謝謝^^ 05/01 19:27

yehgiwawa :想知道賣家資訊 謝謝 :) 05/01 20:34

liouye :想知道賣家資訊~謝謝 05/01 20:52

momojas :想知道賣家資訊,感謝 05/01 20:53

banish14 :想知道賣家資訊,謝謝 05/01 21:17

a71072 :我也想知道賣家資訊~謝謝^^ 05/01 21:26

seeseadream :想知道資訊+1^_^ 05/01 23:12

FERS :想知道賣家資訊~謝謝 05/18 08:15