Re: [分享] 最好的朋友獻上最真的祝福

看板 GetMarry
作者 bensonchaung (廣告B)
時間 2014-04-30 12:51:32
留言 7則留言 (7推 0噓 0→)

多謝大家不甘嫌 我本來以為會被鞭慘(爛!沒內容!抄襲!!!!!!之類的....) 有許多人寄信給我問我是怎麼製作的 因為我全部都是自己摸索的,所以吃足了苦頭 拍了很多畫面結果後來不能用 所以在這裡分享給大家我的笨方法 希望可以幫助到大家~ https://www.youtube.com/watch?v=8H67rVtM4UQ
這支影片是這樣做的 首先拍之前要設定好腳本,因為跟一般拍攝不太一樣 要先想好那些場景要做分割畫面(寬螢幕拍攝,後製再裁切) 那些場景要做跳格接續畫面(跳格畫面拍攝物要置中) 分割畫面最好可以設定一下比較連續的畫面 因為是用手機玩效果,分割畫面可以玩很多的特效 例如樓梯、翹翹板、溜滑梯、灑水變成下雨等... 我們拍攝的時間不夠 所以都只寫他們生活的跟約會的地點進去,滿可惜的(他們本身不玩蹺蹺板阿) 腳本想好拍就簡單了 只有幾個地方要注意一下 因為有些跳格畫面需要接續動作,所以你拍的人大小要一樣 所以要帶捲尺記錄好攝影機跟人之間的距離,另外鏡頭焦距也要記起來 我就是這裡沒有弄好,有三個很可愛的場景不能使用(哭哭阿~~) 然後取景盡量拍攝多一點的特寫(放在手機裡拍太廣會看不清楚) 拍分割時要盡量將鏡頭三等份 (我是在觀景窗上貼上參考線) 其餘就是拍攝的基本功了 剪接就比較麻煩了 首先要將所有的畫面分割成三分之一(當然有的是取中間,有的取左右) 做三個平行的時間軸在裡面剪(記得要轉向變成全螢幕) 記好每個時間軸分別代表的是左中右的那一個 什麼時候要換機,或是玩一些小花樣就是個人創意了 我的心得是盡量只要移動兩支手機,而且不能是左右,不然你的手會打結 記得剪的時候畫面不要剪的太碎時間太短(移動手機會來不及) 最後分別輸出三個片段到三隻手機裡 同步播放就完成啦~~ 我就是這樣搞的 iphone好像有個app可以做同步播放,但我不會用 只能用笨方法 希望可以幫助大家節省很多時間 讓大家做出很讚的影片~~ -- ◢██◣ ◢◣ ◢◣ ◢████◣ ╭─────────╮* █ ◥▌ ██◣ ██ ◥◥◥ ◥█─│對不起,你是個好人!│ * * ██◤ ◢██ ˙ ˙ █ ╰─────────╯ * ╲||△╱ ◥█◣ ◥█◤ ◥◣﹀ ◥█ * * * ◢ ̄︺ ̄◤ ◥◤ ◢◤ ◥_ ̄︺ ̄_◣ * * * * bensonchaung ╱╱/\╲╲ eve2 * --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.19.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1398833496.A.CF5.html

wweerr616 :謝謝分享:) 真的好用心喔~ 04/30 13:05

angie531 :推心意~~~!!謝謝你的分享~ 04/30 13:36

angelos :謝謝你的分享~~太用心了~~ 04/30 19:29

di777 :推熱心原po~~~~~好棒的朋友! 04/30 23:37

ahhhpan :推推推!真的太感謝了! 04/30 23:46

jklm456 :推推!超厲害的~ 05/01 00:12

clootie :好特別的影片,大大真厲害! 05/01 10:14