[券商] 投資英股除了複委託或IB的另外選擇

看板 Foreign_Inv
作者 ohyakmu (yaya..ohya)
時間 2023-02-10 17:27:15
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

目前台灣主流投資英股為複委託和IB IB很好很強大,首選 複委託手續費貴了點,誠實納稅 近來流行分散風險,所以開始尋找其他投資管道 大家可以考慮輝立證券(新加坡) 簡單分享一下自己已經成功開戶和個人覺得的優缺點 以下用輝立Privilege等級介紹(淨值25萬新元以上)其他等級規定眾多不建議 優點:1.線上開戶簡單,比IB或嘉信容易多 2.中文介面、中文客服 3.美股投資算筆數的,單筆1.88美元 4.英股投資 0.12%,低消10英鎊 5.閒置資金自動轉入貨幣基金賺利息(目前號稱USD 5%, 會波動的喔) 缺點: 1.有帳管費、有海外股票保管費(Privilege等級可豁免, 其他等級要算交易次數來豁免,就請洽官網了) 2.現金股息不論等級都要收手續費..... 3.不退稅...... 整體來說也不是非辦不可,給大家另外的選擇考量而已 由於股息要手續費又不退稅,個人認為英股累績型的ETF較為合適,簡單分享 有需要推薦碼的再站內信給我吧(可以減免帳管費及美股傭金) 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.22.232 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1676021237.A.221.html

nemo33: https://www.sipc.org/list-of-members/ 02/10 18:59

nemo33: 是 SIPC member 嗎? 02/10 19:00

slchao: IB最大的問題是中文客服不夠多,英聽不好囧囧 02/10 20:11

ChangJimmy: 大昌的上手也是這家 02/10 20:11

ohyakmu: 應該不是SIPC會員,受新加坡監管而已 02/10 21:24

cityport: SIPC是美國的,跟新加坡的關係是? 02/10 23:53

asiguo: 蠻讚的欸 錢匯到新加坡嗎? 02/10 23:57

ohyakmu: 匯新加坡沒錯。 02/11 09:17

aq2272353712: 單筆1.88,那我複委託幫忙退稅,感覺沒複委託好 02/11 09:19

sp063439: 富邦英股就可以談到0.15惹 02/11 20:12

yuenru: 新加坡,會比 台灣複委託安全嗎? 02/15 16:57