Re: [請益] 資產分配的分散性

看板 Foreign_Inv
作者 daze (一期一會)
時間 2021-08-12 13:15:30
留言 14則留言 (11推 0噓 3→)

: 感覺會來這板的人 : 多數都是支持指數化投資的概念,也就是相信經濟長期向上,用分散投資來獲取市場報酬 : 但滿想請問一下,如果各位認為不能單押同一市場(如all in vti);或不能都壓股票要 : 股債分配 : 那會不會也認為除了股票也要持有其他經濟財產呢? : 譬如房地產,加密貨幣等等 : 如果只都買股債,是不是也是某方面的不夠分散投資呢? : 還是大家認為股票本身就涵括了那些項目呢?(譬如coinbase之類的) 管理風險的常見方法有三種: diversification、hedging、insurance Diversification很受歡迎,因為是free lunch 但diversification只能免費減少uncompensated risk 減少compensated risk就會減少compensation 剩下能選的是想保留哪些risk,不想要哪些risk 設法用不想要的risk跟別人交換想要的risk 或者付錢讓別人承擔不想要的risk -- So stand by your glasses steady, Here’s good luck to the man in the sky, Here’s a toast to the dead already, Three cheers for the next man to die. -- 我主要是挑自己覺得有趣的論文讀,並沒有系統性的在讀 即使讀了沒有獲得什麼進益,有趣本身就是一種價值
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.134.131 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1628745334.A.CA5.html

vastwu: 原來daze大大也是醫師喔... 08/12 14:10

tomchc: 我也是在醫學生版看到時嚇了一跳 08/12 16:27

ken812025: 4啊 D大是醫生 很感恩D大看了一堆 我不會想看的論文 08/12 18:19

ken812025: 還分享心得出來 xD 08/12 18:19

Olowokandi: Daze大都看那些論文~ 可否教導一下小弟 08/12 20:44

hopeandhmm: 推daze大 08/12 22:10

kitten123: d大是哪一科呀怎麼有空看這麼多論文XD 08/13 01:03

youngice: Rheuma? 08/13 18:09

ken90007: 別在網路上問這種調查身家問題啦...不太禮貌 08/13 18:27

ken90007: 不是每個人都想紅想被認識 08/13 18:28

XDDDpupu5566: d大不輸綠角耶!強~ 08/14 12:41

buji: 更強吧? 08/14 13:42

Idiopathic: 雖然領域不同 但是daze大鑽研的深入令人嘆服 08/14 17:29

lplptttt: 推跨領域興趣學習 08/15 14:27