[請益] 第一理財匯款回台

看板 Foreign_Inv
作者 matus (matus)
時間 2020-04-23 00:55:03
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

各位學長姐您好 第一次匯款回台灣帳戶有一些細節問題請教各位 第一次沒經驗 爬文後還是有疑問 如果可以的話請指點一下我 謝謝 我是要把錢匯回來國內的台新銀行 參考過相關網站 Q1.收款銀行所在國家或地區 在填完swift後 系統會帶入taiwan, 但收款銀行所在城市與收款銀行所在州或省 我應該要填什麼呢?或者是可以不填? 我在台南的台新開戶,但台新人員給的參考資料受款銀行 是台北的總行 那我城市該寫哪一個>< Q2.收款銀行郵編 請問在這個項目是要填台新銀行的英文住址嗎? Q3.需要中間銀行(可選)? 參考網站是表示可以不填 請問各位有經驗的大大 是這樣的嗎? Q4.在附言 (如適用)這個項目 參考網站建議填寫 英文姓名,外幣帳戶號碼 及 手機號碼 在英文姓名這裡 假設我叫李XX 我是應該要寫LEE XX 還是 XX LEE(或是根本沒差) XX中間需要有一橫嗎? 如 LEE X-X 以上 請問還有哪些地方該注意呢? 先感謝各位指教。 吸收這次經驗 下次有人問我會幫忙回答的。 ------------------------------------------------------------------------------ 交易故事分享 六年前開這帳戶就是買買大公司如麥當勞 或美國鋼鐵 AMD這類的 前一陣子 油價暴跌之際 價格25左右 想說慢慢來抄底好了 買了OILU 然後開始做夢(想說淨值忽然狂跌剩一折,如果不小心漲回來,我就賺爆了) 後來OILU就被清算了 我的夢也醒了(泣) 這次就是要把殘值匯回來 完成一個循環。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.71.56 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1587574508.A.65C.html

matus: 可惜 我推文也無法貼幫縮網站>< 04/23 00:56

badfood: 填總行資料就可以了 姓名誰前誰後或加-都可以 中間銀行可 04/23 01:11

badfood: 不填 另外你在台新的英文名字拼法和護照一樣嗎 04/23 01:11

badfood: 台新的作法是總行收到錢後通知分行 再由分行和客戶確認 04/23 01:14

badfood: 款項用途後解款 感覺上比其他銀行稍微慢一點點 04/23 01:14

matus: b大 不一樣 護照LEE X-X 銀行 XX LEE ,第一理財X-X LEE 04/23 01:16

badfood: lee xx,xx lee, Lee x-x都可以 足夠相似 我說的拼法是李 04/23 01:19

badfood: 可以拼成lee or Li 這種 04/23 01:19

matus: 拼法一樣 但順序不一樣 謝B大 04/23 01:20

cityport: Swift code AAAABBCCDDD..A是銀行B是國家C是總行D是分行 04/23 04:48

cityport: 如果你只填到AAAATWTP會自動補XXX..就是到總行 04/23 04:50

cityport: X-X Li=XX Li=X X Li=Li, X-X=Li, XX=Li, X X 04/23 04:53

cityport: 台灣人的姓名在美國有上面6種寫法..美國政府銀行都接受 04/23 04:55

matus: 非常感謝c大您的指點 04/23 10:58