Re: [問題] 請教IB訂單設定的問題(外匯交易者)

看板 Foreign_Inv
作者 HGJman (來自虛無飄渺)
時間 2013-03-04 18:27:45
留言 14則留言 (1推 0噓 13→)

: 空單 成本1635 : 想在1634買進回補空單,不能用STPLMT : STP是停損單,STPLMT訂單會要求你填停損價,停損價一定要高於1635(空單), : 停損價=1634 限價1633.5 <-- 根據我用DEMO的測試,這個單不會被觸發, : 這不是停損單該設的價位 ============================================================================= 今天我用STP在下跌做賣出與上漲做買進的停損(手中無單的情況下),都可以成交。 因此上面的例子應該可以這樣下單:(還是先去DEMO測試看看比較保險) 想在1634買進,必須當市價低於1634的時候送出STP單,這時IB研判你是空單停損, 所以當市價在低於1634,譬如當時在1632左右,你的STP單會成立, 一旦來到1634,就會用市價買進(會在大於或等於1634買進)。 如果是用STPLMT,停損價在1634,限價必須高於或等於1634, 如此一來就是獲利的情況下出場。 以上我確定在手中無單的情況下,IB會研判的STP的情況, 我不確定手中有單的時候,會不會是另一種情況就是。 還有,停損單會有「非正常交易時段也可以觸發」這個選項,要勾選, 如果沒有勾選,盤後的STP系列的單不會被觸發。 直接去編輯-->全球設置-->預設 在時間選項裡面有一個可以勾選, 然後按下確定,會再問你要應用到哪些商品,選全部就可以了。 我想你的情況極度有可能是這個選項沒勾選,而在盤後下單,所以沒觸發STP單, 小弟遇過一次,哈哈哈,我用線上客服去問為什麼沒觸發停損,得到的答案。 的確是要勾選,不然STP單在盤後會被無視。 -- ◆ From: 123.192.244.190
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1362392867.A.450.html

sentinels:你還沒匯款,要不然通常匯款前我會寄mail提醒 03/04 18:58

sentinels:要設定白天才會成功觸發 03/04 18:58

sentinels:個人建議搞不好要買雙螢幕,這樣空間才夠 03/04 21:37

sentinels:操盤可以順便作其他事情 03/04 21:45

sentinels:現在990最便宜的顯示卡都能同時支援3螢幕 03/04 21:45

oks777:昨天看了TWS的教學,應該如版大所說,用STP下單,1650的空 03/04 21:52

oks777:單,教學中是說可以買進,不過不知道是不是沒單的狀況就是 03/04 21:55

oks777:還有一種就是括號訂單,下單時就把停損跟停利先設好. 03/04 21:56

oks777:我都是直接在市場上測試@@..QE2的獲利多單沒鎖到.. 03/04 21:58

oks777:上星期的空單我就根本不鎖..看著1560跑到1620才平,不過我 03/04 21:59

oks777:有還有再進空單,1582平倉所以應該還好,只是盯盤很累XD 03/04 22:01

HGJman:括號訂單我是覺得有點限制獲利,如果抓到大波段,會很可惜 03/04 23:42

HGJman:畢竟抓到趨勢要先滿壘,滿壘後再打全壘打,不然一安一安, 03/04 23:43

HGJman:要打很多支才會得分,蠻累的~ 03/04 23:43