Re: [問題] 請教IB訂單設定的問題(外匯交易者)

看板 Foreign_Inv
作者 HGJman (來自虛無飄渺)
時間 2013-03-03 15:54:41
留言 16則留言 (2推 0噓 14→)

: 各位先進..不好意思想請問一下IB外匯交易訂單設定問題 : 有看過及找過資料..網頁也有寫.. : 不過最近這一兩天下單交易問題實在很多@@ : 請各位多多指點一下 : 列如.我下單賣出價1635的XAU 空單成交 : 目前如果賣出價在1633時.我想要設定在1634平買 : 我都是下STPLMT 限價1633.5 停損價1634 : 問題在1633.5時有注記星號1634沒成交.穿過去了 : 想請問空單時回補買近價應該1634可以成交才對 : 點差也沒那麼大吧@@ : 還有那個TRAIL穿價更嚴重.我在1635空單時 : 追蹤金額設定1. : 買進市價為1632應該在1633就要觸價成交才是 : 為什麼讓我成交在[email protected]@ 空單 成本1635 想在1634買進回補空單,不能用STPLMT STP是停損單,STPLMT訂單會要求你填停損價,停損價一定要高於1635(空單), 停損價=1634 限價1633.5 <-- 根據我用DEMO的測試,這個單不會被觸發, 這不是停損單該設的價位 : -------------------------------------------- : 因為一般都是網路上找到的都是講多單較多 : 可是我多單一樣在設定方面有疑問?? : 一般下單時不管是多單還是空單 : 就是希望能設定好價格以便停損停利 : 這幾天下單後都要一直盯盤..隨時按滑鼠注意@@好累 : 不知道有無簡便的方法..想請各位分享一下 : 大家都是怎樣操作的 : 謝謝大家 根據我這幾天的測試,IB的系統跟我在國內下單的觀念有很大的不同。 最基本的幾個選項市價、限價這不用說,可以理解。 Stpo單一定是要「有虧損的價格」,Stop單才會觸發,「獲利出場」的情況下不能用。 獲利出場要用「條件單」,IB客服有建議我用追蹤止損,還沒有機會測試到這個, 但能下條件單且測試OK,我覺得這已經夠用了。 另外就是「觸價」交易,這裡的觸價交易,不像國內的觸價, 觸價市價、觸價限價都一樣,要看你買或賣的價跟當時買盤跟賣盤比較。 MIT LIT 觸價買進(市價或限價):想買的價格>當時賣盤--->會馬上交易(突破買進不能用這個) 想買的價格<當時賣盤--->觸價交易 觸價賣出(市價或限價):想賣的價格>當時買盤--->觸價交易 想賣的價格<當時買盤--->會馬上交易(跌破賣出不能用這個) ============================================================================== 獲利出場的情況下,目前我只知道要用條件單,或你能預測高的出場多單賣出用限價, 或是預測低的出場空單買進用限價。 以上小小心得,有錯請各位大大指正與不吝分享,謝謝~ -- ◆ From: 123.192.254.45
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1362297283.A.99B.html

sentinels:突破買進要用stop或stop limit單,有部位當停損單 03/03 16:56

sentinels:沒部位在手上,就是讓你突破..追漲殺跌 03/03 16:56

sentinels:OCA也常用,停損單,停利單一起下出去,一個成交另一個取消 03/03 16:57

HGJman:stop單反向用好像也行,哈哈 ^^ 謝謝~測試一下 03/03 17:06

HGJman:用Trail類的訂單也可以,只是比較複雜~ 03/03 17:30

oks777:感謝..看來停利只能用限制條件的.. 03/03 20:34

HGJman:停利也可以用Trail類的訂單,比較複雜,你可以上DEMO測試 03/03 20:47

sentinels:應該沒有人要用book trader人工短線交易吧,那會累死人 03/03 20:59

sentinels:點一下馬上成交,超快,應該只有數據公布時,可以小玩一下 03/03 21:00

sentinels:下星期五晚上9:30非農業就業人口數據要公布走勢會很精彩 03/03 21:00

oks777:我都是這樣@@所以很累.而且手忙腳亂.訂單功能真的不熟 03/04 00:06

HGJman:上IB網頁找DEMO的TWS可以亂玩訂單熟悉一下 03/04 08:46

HGJman:若能瞭解一下功能頁面的一些設定,能設定快捷鍵及訂單 03/04 08:46

HGJman:若覺得Trail比較複雜,可以用OCA,一取消全,IB功能繁多~ 03/04 08:51

sentinels:對沖基金也有在IB開戶阿,請看附檔 http://ppt.cc/rYES 03/04 15:25

sentinels:第17頁 03/04 15:25