[平台] 國內平台外匯保證金推薦

看板 ForeignEX
作者 KurakiMaki (Maki)
時間 2024-02-06 16:27:28
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

已有找過網路資訊 台灣平台查到就三間,元大群益凱基 目前傾向元大(感覺比較大間?剛好家裡附近有元大) 預計投入資金300~400萬(使用10倍槓桿左右) 因為打算長期持有,約6~12個月,所以不在乎點差(國內好像2~3點) (台灣點差比國外高) 想問的是 1.國外有用過IB(已有帳戶,但保證金交易另有規劃,所以打算選擇國內) IB槓桿時會有利息費用,國內的沒找到有利息費相關訊息 是否國內的較適合長期放置呢 2.元大是否推薦呢? 看官網出入金方式也沒特別複雜刁難,蠻正常的 外匯保證金最擔心的就是平台是否可靠。請問元大保證金有什麼黑歷史嗎? 感謝 以下為元大查到的訊息,交易看起來沒有太複雜的計算,怕自己漏了什麼細節... https://www.yuantafutures.com.tw/exchange -- 好喔,已先送開戶申請了 台灣槓桿是真的沒利息費用嗎? 就單純槓桿買外幣長期持有,沒有什麼複雜操作,所以才沒匯到IB 如果沒利息那就太好了(IB好像要自己算吧,借出的貨幣利息-買入貨幣的利息) 也是,只是官網沒寫,不確定是以什麼形式加算利息,所以才問的 了解,會選擇台灣的也是因為出金方便,轉帳費用接近0。交易頻率不高的話,首選本土 有用模擬,怎麼貴超多...點差就嚇死人 軟體真心覺得難用 最後申請完,算一下,費用太高了...找到替代商品 台商點差是外國的8倍...軟體有夠難用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.215.5 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ForeignEX/M.1707208051.A.488.html

arthur221999: 要小心假的元大就是了 yuan"d"a 跟yuan"t"a 02/06 17:22

stocktonty: 看你做什麼交叉盤吧 我記得群益還可以收隔夜息咧 02/06 20:06

flypenguin: 當然有利息啊,要開戶後能登入軟體看貨幣兌規格才知道 02/07 00:14

flypenguin: 反正台灣開戶不用錢,開好之後自己再評估要不要用 02/07 00:15

maplefff: 怎麼可能沒利息,沒利息早就被人套利套爛了 02/07 20:07

Citadel: 元大不錯,我有在用。 02/08 23:35

Citadel: 出金很迅速。 02/08 23:35

Citadel: 元大可以。 02/09 17:58

stocktonty: 台期所也有出外匯期貨 那點差也是很銷魂又消火 02/17 21:30

nelsonzwg: 我們TMGM是全球前三,目前有點差成本優勢,可以+賴聊聊嗎 02/22 14:10

nelsonzwg: 我的賴 nelsonzwg 多了解不吃虧 02/22 14:10

BearFather: 怕的話元大吧 這種找太偏的東歐賭 商品本身已經高風 03/18 14:28

BearFather: 險了 03/18 14:28

BearFather: 這種找太偏的平台很賭 03/18 14:28