[情報] 轉戰到Mercedes比Bottas想像的更為困難

看板 FORMULA1
作者 Santander (高潮)
時間 2017-03-07 11:25:22
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

Mercedes AMG從Williams車隊挖來的Valtteri Bottas承認,轉戰到其他車隊對他來說已 經是件比自己起初所預期還要艱困的事情。 自F1出道以來一直效力於Williams的Bottas,在Nico Rosberg拿到世界冠軍頭銜突然宣布 退休之後,成為了取代他在Mercedes車隊位置的人。 芬蘭車手在2017賽季第一次季前集測中,跑出四天裡最快的1分19.705秒成績,雖然 Bottas堅稱自己適應得很好,但他也承認這得下很大的功夫。 Bottas說:「毫無疑問我感覺越來越自在,越來越融入到車隊之中。我已經有了很好的感 覺,比如說早上可以到處閒晃,吃個早餐,感覺很平常,這就是個很好的感覺。」 「不過我還是認為有很多的事情要做,轉戰其他隊伍或許是一個,比我最初所想像還要困 難一些些的事情,但這並不是一個你無法跨越的鴻溝。這絕對是可能的,並且從宣布我來 到這裡之後,我一直非常努力,全力以赴去適應每個環節,所以我在這裡的一切相當順利 。」 「我確信下一次的集測我們將取得重大進展,而且在墨爾本的比賽之前,我還有時間可以 回到工廠,跟工程師一起分析所有數據,我有信心我們會準備好,並且在墨爾本的比賽之 前我將完全地成為車隊的一分子。」 在被Autosport問到,有什麼是他在為Mercedes車隊進行首次測試時,不得不去適應的差 異之處時,Bottas表示:「不只有集測的這個週末,在工廠的時候你就可以發現,像是一 些簡單的事情上不同的地方,比如說匯報還有會議,以及賽車設定方面的清單也很不一樣 。」 「此外,賽道上與車隊的溝通,要到絕對的完美總是會需要一些時間的。然後我也試圖去 紀車隊員工的名字,我想在那邊差不多有800人吧。」 Bottas認為自己轉戰Mercedes的時機,正好碰上了規則大改,這可以是一件好事,但他也 承認,隊友Lewis Hamilton對於車隊的瞭解,絕對是一種優勢,他說:「他在這個車隊已 經有很長的時間了,他很清楚車隊的運作模式。在第一次試駕新車之後,他的評論是新車 的舉止大致上與舊車相同,但顯然具有更多的,感覺略大了些。但我寧願在這個時機點加 入新車隊,而不是一年前。」 最後Bottas說自己想要從新隊友Hamilton那裡學習,他補充說:「當你有了一個新的隊友 ,總是有些東西是你可以去學習的。而Hamilton肯定是一個我將密切關注的對象。但我想 車隊裡也還有其他許多極為聰明的人,我同樣可以從他們身上學習到很多。」 https://goo.gl/or44R5 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.192.2
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FORMULA1/M.1488857124.A.0C2.html

jason7881788: 加油呀!可能生涯最接近世界冠軍的時候 03/07 13:22

PAULDAVID: 也可能是遠離冠軍的開始啊 看看老巴 03/07 19:40

jason7881788: 老巴當年也是離世界冠軍最近的車手呀! 03/08 09:04

balius: 老巴:我任內曾兩度... 03/08 09:20

corlos: 老巴離世界冠軍(老舒)很近沒錯啊wwwww 03/08 10:34

corlos: 1999~2004的黃金世代老巴也是一直開神車啊 03/08 10:34