[閒聊] 賓士車隊的機械故障歷史回顧(二)

看板 FORMULA1
作者 roxinnccu (觸身球專家)
時間 2016-10-03 19:31:37
留言 39則留言 (12推 0噓 27→)

2015年,賓士完善車輛設計後,機械故障的狀況輕微的多 兩人一直到義大利站才出現第一次的 DNF 1. 分站:2015義大利 苦主:ROS 機械狗毛與影響:被迫用跑到第6場的舊引擎--追車時ICE燒掉退賽 *本站賓士升級了引擎,但配給ROS的那個新引擎卻冷卻系統出現外洩 只好用回已經跑了五站的舊引擎來跑Monza這個高速賽道 偏偏ROS起跑時又被車黏住的RAI擋了一下掉了位置,被迫一路猛超 最後車隊還指示他可以調高引擎輸出追擊VET…結果就把ICE燒了 ………這倒是第一次『賓士車隊指令』跟機械故障直接產生關係 偏偏HAM奪冠,加上之前的落後,ROS一下落後到53分,基本上跟WDC說掰掰 http://i.imgur.com/etiLiCc.jpg
2. 分站:2015新加坡 苦主:HAM 機械狗毛與影響:MGU-H燒掉--退賽 *一年多以來第一次賓士的車子完全沒頭排競爭力, 在這種狀況下 HAM的MGU-H還尿布上添屎的燒掉了 不過ROS也只能拿到第四,所以積分落後只縮小到41分 這也是從2014年比利時站被ROS削輪胎以後HAM再度有退賽遭遇, 其實認真回顧HAM的生涯,不管他殺自殺這都是空前的連續完賽紀錄~XD 3. 分站:2015俄羅斯 苦主:ROS 機械狗毛與影響:油門踏板一直浮起來--退賽 *2015暑休升級以後的賽車整體來說ROS開的比較順手 但前一站日本站竿位起跑一起跑就被 HAM擠掉最終輸了比賽不提, 俄羅斯站竿位起跑且帶開.....跑一陣子卻發現油門踏板一直浮起來 ……最後只好退賽,偏偏 HAM一路順風的奪冠,積分落後擴大到66分 *隨後的美國站,ROS竿位起跑又被 HAM起跑硬擠掉, ROS不太多見的在賽道上拼正賽速度超掉 HAM 回到領先位置 ……但被牛車撞牆觸發的安全車婊掉領先 + 送給HAM一次免費進站不說, 接下來好好領跑著,還能吹來一陣怪風把ROS從領先的位置上吹出賽道 (Colin Edwards 那場不知道有沒有在邊上?) 總之HAM接手奪冠以後就提早封王了 http://i.imgur.com/cKy4eVk.jpg
總計2015年賓士機械故障出現3次,ROS中槍2次,HAM中槍1次 主要最倒楣的是ROS中槍退賽的時候 HAM都奪冠,淨賺50分 反而HAM中槍退賽時ROS只拿了12分 這一來一去 ROS就虧了38分 加上在義大利站機械問題開始浮現之前ROS就落後的較多(28分) 2015年算是運氣跟速度都不如 ROS希望的一年。 ----------------- 到2016年,就都是HAM 在中槍,這大家都知道了 某程度來說應該就是還了去年預支的運氣吧,上帝還是講點公平的 2015年在退賽問題上HAM賺38分, 2016年上帝在動力單元上也挖了差不多規模的坑給HAM去填 原本預估暑休後要罰退到最後起跑至少兩次,差不多一場損失20分左右 (ROS奪冠,HAM開賓士的速度超回到第八以上是合理的預期) 而比利時站HAM因為各種因素沒有虧到20分(只損失10分) 又利用賽例漏洞一次開了三套新動力單元似乎有賺到之嫌 上帝就在馬來西亞搞『人品守衡』了 比較詭異的是,賓士的車壞這壞那但很少在壞ICE(內燃機), 新引擎賽例實施三年以來到目前為止就只壞了三次: 2014年澳洲站,2015年義大利,以及剛剛的2016年馬來西亞 .........這裡面偏偏就有兩次是 HAM 的『全新內燃機』掛點 ROS 的ICE就得是2015年義大利站那樣,被迫用到第六場+調高輸出的狀況才掛 ……………這上帝的公平難道也挑動力單元部件的嗎XDDDD 不過總體來說,回顧一下其實我覺得 HAM也不用太抱怨了 冥冥之中是有點公平正義在的 差別只是2014年當年應報,15~16年分年輪流換人衰而已 但馬來西亞的狀況如到年底前再來一次的話, HAM也許就該考慮去捐錢蓋教堂,或是來龍山寺發一年兄弟飯店便當XD Kimi 表示:『@#!&*#!%.......Mercedes/Ilmor 誤我一生!』 (2003年歐洲站,Kimi以0.001秒的差距拿下生涯第一個竿位,卻領跑燒了活塞退賽) Mika 表示:『哼,你們開過P牌引擎嗎??』 http://i.imgur.com/epi86w5.jpg
『右上角那陀煙怎回事去問 Martin Brundle 啦~他經常在賽道上走來走去!』 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.56.246
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FORMULA1/M.1475494300.A.9CF.html

maywr5297: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 芬蘭人比較想哭 10/03 20:25

maywr5297: 不過車迷靠杯是正常的 靠完照樣看比賽啊 就 10/03 20:26

maywr5297: 我說日本站開始當拿不到我看比較輕鬆 不然太痛苦 ORZ 10/03 20:26

kimi206rc: Kimi在麥隊時車常比隊友開到掛 除了被當運氣背外 外界 10/03 20:59

kimi206rc: 偶有解讀是Kimi的開法很操車..為何Ham現在很少被講開法 10/03 20:59

kimi206rc: 很操車 10/03 20:59

roxinnccu: 因為2014年的時候 HAM 經常都比隊友省油... 10/03 21:00

shodeah: Kimi被講操車也是因為他的隊友常常都能開完比賽就他在掛 10/03 21:23

shodeah: 而Ham的時候其實賓士引擎的耐用度比Kimi當時好太多了 10/03 21:24

shodeah: 或許Kimi開後來的賓士引擎的車也不會那麼常掛掉 10/03 21:25

notmuchmoney: 不開心你可以去麥田 10/03 21:27

PAULDAVID: 活脫脫是蓋亞的抑止力啊 10/03 22:35

stephen0320: 這三年看下來我也感覺壞運各半 沒有到說只衰HAM r大 10/03 22:39

stephen0320: 這2篇統計下來還真是如此呀 10/03 22:39

Gato: 懷疑被整可以回麥田,麥田總不會弄他吧 10/03 23:48

kaihon: 不管啦 Ham較雖 一定是陰謀啦! 10/03 23:50

maywr5297: 樓上你說錯了 是他的車迷都玻璃心好嗎 XDDDDDDDDDDDDDD 10/04 07:26

maywr5297: 車手本人跟車迷都小氣巴拉的幼稚鬼 結案無誤 = = 10/04 07:26

maywr5297: 給別人講不如我自己講 老娘就是腦殘車迷 不然你想怎樣 10/04 07:27

maywr5297: 麥田當年車隊內部工作人員還被ALO收買人心的傳聞出來勒 10/04 07:27

maywr5297: 不然你以為匈牙利站那個排位賽事件怎麼搞出來的 10/04 07:28

maywr5297: 反正這傢伙就是人品差形象差又惹人厭咩 放大絕無誤 10/04 07:28

maywr5297: 公關從來沒好過 該做的事也沒少每次都被冠上愛玩罪名 10/04 07:29

maywr5297: 乾脆說你根本就討厭他討厭得要死我還認同你一點 = =+ 10/04 07:31

roxinnccu: 單論頻率論,HAM還是高了,最後結果兩人衰運各半是加上 10/04 07:40

roxinnccu: 計算事後積分變化的結果,這就是 Act of God了 10/04 07:40

roxinnccu: 是沒什麼好抱怨『運氣』這種上帝行為,但的確還是該問 10/04 07:42

roxinnccu: 一下賓士這動力單元到底怎麼造的 10/04 07:42

roxinnccu: 全新 ICE 就故障,是不太能合理化的事 10/04 07:43

qwe1374: m大雖然說的是事實,但是每次討論到Ham都很激動XD 10/04 12:47

notmuchmoney: 要麼吞下去 要麼轉隊 放話被害妄想的 跟個毒瘤差不 10/04 13:10

notmuchmoney: 多 10/04 13:10

likeastar: 我乾脆像Hamilton 11年這樣放大絕:因為我就黑人啦 XD 10/04 13:40

likeastar: 10/04 13:40

maywr5297: 從殺頭那時我就很X啦 不是現在 隔壁石頭人也很X 10/07 07:29

maywr5297: 不過車迷幹嘛不能OOXX ? 比起很多人我還客氣的勒 10/07 07:29

maywr5297: 車手自己腦殘我再不爽也不能說什麼 不是車手的錯推到他 10/07 07:30

maywr5297: 身上就不要怪我不爽 就這麼簡單 還有我可沒事損其他車 10/07 07:30

maywr5297: 手 所以也不要怪我坦我愛的車手 10/07 07:30