Re: [閒聊] FGO一開始的開發費用跟初期營收是多少啊?

看板 FATE_GO
作者 kid725 (凱道基德)
時間 2021-01-08 12:01:06
留言 38則留言 (14推 0噓 24→)

: 我個人再補充一下 : ※ 引述《naideath (棄子難安)》之銘言: : : 每次回顧開服時期的狀況,都覺得到底有誰會去玩。 : : ‧種火沒有超級關,只有上級關, : :  一場三星種火只會掉三個上下。 : 一開始有出超級關 : 但是金種火血都5.6萬,在那時真的是非常難打 其實也不是「一開始」 超級關也是過了好陣子才出的 (具體是什麼時候我忘了 好像是2015年底到2016年初間) 但這個在當時被罵爛了 因為當時要能組出可以三回通6萬金種火關的速刷隊伍幾乎是不可能 (我記得當時最多好像還會到7萬血? 有點忘了) 我印象很深的是當時我開金時出去劈種火 一發寶具下去連一隻種火都劈不死就默默退出關卡了 而且當時孔明好像也才剛翻身 大多數玩家都是失明玩家 根本他媽玩不起 就這樣被連罵了幾天說根本嘲諷玩家後 官方才出來滅火 把金種火關的難度下調一半才讓玩家接受 這是少數官方「知錯能改」的例子 說真的以當時官方尿性 我到現在都還很疑惑官方被罵的點多了個去 怎麼肯改這點 : : ‧只有被選擇的敵方MOD才會顯示HP數字。 : 超長血條 說到血條我覺得有一個設計很爛 就是beark系統 以前有些敵方有多血條 都是被打完後馬上換血條 所以你最多有機會一場打掉對方三條血 可是正式換成beark系統後 你一回合最多打人家一條血 剩下就只能鞭屍 哪怕你傷害再多也都是浪費 我真恨不得有一條好鞭痛打庄司跟鹽川這倆王八蛋 啊對了 說到血條還不能不提的就是德翁絆關的92萬血大幽靈 這個普遍被認為是HP多打了一個零這種低級失誤 可是官方也一直將錯就錯沒修正 這對早期玩家來說是幾乎打不掉的關卡 後來是發現可以用即死攻略大幽靈後才讓玩家解脫 為了見證這個可笑的BUG 德翁絆關我都一直留著不清掉當紀念 : : ‧沒有一鍵大量餵種火,乖乖點到死。 : :  偶爾出現極大浪費來氣人。 : 浪費到後來官方把等滿的特效改成無論你是不是大成功都顯示滿等而已 說到種火還有一點很爛 以前從禮物箱領種火 每領一顆種火都會強制跳一次特效 假設你在禮物箱禮領種火有100欄 那你領出來時就要按掉100次特效 跟抽禮物箱一樣煩躁 這個也是搞了很久才修正的 但是最需要修正的可疊種火這個到現在還在擺爛不改 真的是神一般的技術力 --- 另外補充幾點 1.早期時的禮裝一張只能裝在一個角色身上 所以你會一直在角色身上抽插抽插又抽插 就算你可以編排五個隊伍 (對 早期只有五隊讓你編) 每次一換隊伍都要把禮裝重新編過一次 非常煩躁 而且當時禮裝編排很智障 不像現在有自訂排序 甚至一樣的禮裝還不會排在一起 根本是亂排 所以你要找禮裝就像大海撈針 當時必須頻繁打不同關卡的萬聖節活動就讓玩家換到幹你庄司 2.支援欄不會顯示好友技能等級 也就是說如果你點了某好友結果發現人家NP技沒滿你會很幹 https://i.imgur.com/dS6kHUg.png
-- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- 還真沒說錯 現在BK後不直接放寶具都覺得奇怪了 反過來說就是玩來玩去都這招 爛梗了

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.19.106 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1610078470.A.64D.html

SeijyaKijin: 這遊戲真的可以編入教科書了 01/08 12:04

haseyo25: 德翁關爛的是建議等級10等,進去結果80萬血 01/08 12:04

dderfken: 你這圖我第一眼還以為 01/08 12:05

haseyo25: 金時出場則是過年,所以推斷在2016的1、2月以後 01/08 12:05

ggyyhippo: 幹 80萬血幽靈原來是有問題 我還想說怎這麼硬派 01/08 12:12

haseyo25: BK系統爛在敵人BK後直接滿氣開貫通強化解除放寶具 01/08 12:13

haseyo25: 德翁幕間官方的解法好像就把建議等級拉高,沒了 01/08 12:16

Valter: https://i.imgur.com/FTXT5YJ.jpg 應該就是跟金時一起出的 01/08 12:17

haseyo25: 然後阿周那剛出來時有時會站錯邊 01/08 12:19

haseyo25: 像這樣 https://i.imgur.com/eA7rder.jpg 01/08 12:19

haseyo25: 另外一開始支援沒標記所以選卡時不知道哪張卡是哪隻 01/08 12:21

chuegou: 看到你講好友技能等級還還沒開圖就想到卯月提督 01/08 12:38

eMidway: 阿周那你正眼看我呀 01/08 13:03

hoyunxian: ……最後一張圖是那位版友嗎 01/08 13:23

Katoru: 只能說還好當時能充別人NP的拐還不多… 01/08 13:43

u067: 原來當時就埋下岩窟王的梗了(X 01/08 14:43

Yanrei: 等等,金時寶具沒弱到劈不死種火吧? 01/08 14:50

haseyo25: 金時剛出來時應該練不滿吧,劈不死火種不意外 01/08 14:52

uiue: 金時劈不死種火笑了XD 01/08 14:52

dderfken: 不好意思 7萬血你劈不死 5萬也是高機率劈不死 你沒技6以 01/08 14:53

dderfken: 上 01/08 14:53

dderfken: 通常是全技4 01/08 14:53

dderfken: 而且因為沒啥np技補血好丟 所以你不會選擇帶輔 而是3打 01/08 14:55

dderfken: 手 01/08 14:55

haseyo25: 當時輔助只有上修孔明+莎士比亞 01/08 14:55

ratom0315: break系統反而讓一些藍卡綠卡角有工作?一條血的情況下 01/08 15:28

ratom0315: 反而讓紅卡寶具角上去一發收拾掉就結束了 01/08 15:28

haseyo25: 梅林+BK出來前藍綠卡早就有工作,大明狐隊、師匠沖田 01/08 15:41

asfj: 金時15年10月出,有段時間還是風向榜10分的角色呢。當初都 01/08 16:11

asfj: 用他刷種火,技能全開B寶B可以用來清一面的種火,就是這麼 01/08 16:11

asfj: 克難...... 01/08 16:11

dderfken: 那還是血量下修後 01/08 17:56

Valter: 師匠沖田那是自己強不是綠卡體系強 01/08 20:22

llabc1000: 師匠請換成傑克    師匠只是個一發屋   01/09 00:41

llabc1000: 師匠當年最大亮點就是一槍可以丟死茨木 但也就這樣了w 01/09 00:42

llabc1000: 沖田傑克可以NPQQ滿地星下回合繼續爽  01/09 00:42

llabc1000: 師匠NPQQ大概28顆左右10顆還是串3Q送的w 01/09 00:43

silvermoon: 因為師匠的B卡hit數比較多啊,別被Q卡騙了 01/09 10:06