[心得] Re: [閒聊] 你身邊有在玩FGO的朋友嗎?

看板 FATE_GO
作者 wizard12379 (聖光會護佑我)
時間 2020-12-11 12:38:11
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

自己的文章自己回 就當做一個結尾跟心得分享 最一開始玩這個遊戲 是在沒有人告訴我有這款遊戲的情況下 只是因為自己看完了一系列的動畫後 無意中自己在谷歌上搜索找到的。 記得剛入坑時,正好是第一次日版魔法少女伊莉雅聯動,當時還處在一個正在摸索這遊戲性質的階段,而且完全不知道哪裡有攻略可以參考。 我永遠記得那時的我看不懂的活動要我解什麼任務;拿著手機跑去問同個社團日文系女同學,請她幫我翻譯任務欄日文的場景,現在回想起來真的是宅到靠北,異常的尷尬。 後來又發生了因為我不知道這遊戲有引繼碼的機制,有一次不小心把遊戲刪掉;重載回來發現竟然之前玩的全部不見,剎那間背脊發涼、冷汗直流。 後來有嘗試寄信給官方,看有沒有機會拿回來,但因為當時我是無課玩家,而且也不清楚具體需要提供什麼資料,所以最後這件事情是無疾而終,導致有一段時間是退坑狀態。 (那個帳號裡頭還有黑貞的說QQ) 第二次入坑就是台版開服的時候,有鑒於之前的經驗加上未來視EX的幫助,在台版的過程相對順利很多,雖然台版被叫做跑車服、2B服;中間也有不少人因為一些事件而退坑,但對我來說並不是那麼重要,我還是很享受有繁體中文翻譯劇情的好處,然而這些不是這篇心得的重點;不多加贅述。 讓我重回日版的契機是二周年大量送石的活動,加上當時PU了福爾摩斯;在意外撈到老福的情況下,福袋抽中了當時相對沒那麼滿意的大公,但就是這兩隻的搭配讓我在前期打主線跟刷當時的「超爛」泳裝活動中稍微輕鬆了一點。 不知不覺,在台版跟日版都玩了超過三年;總課金數至少可以買今年iPhone 12 Pro Max 4? 這段期間我也有倦怠過,也曾想過要不要跳槽少女前線、碧藍航線、食物語、陰陽師、明日 但最後,我還是選擇回到FGO的懷抱。 你我都可以說出這遊戲的100個缺點 但你我都只是因為這遊戲的一個優點而入坑至今 你可以說這只是因為我頭洗下去;已經無法抽身 而我會說這就是愛。 如果哪天我不再花時間心力在FGO上 就代表這遊戲要倒 或是我已經找到更值得我投入心力的人事物。 最後還是附個人權圖 以資證明 http://i.imgur.com/Zlpb8Co.jpg
----- Sent from JPTT on my HMD Global Nokia 8.1. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.6.129.154 (菲律賓)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1607661495.A.D2B.html

cplusplus426: FGO是真的很多人玩。 不要以偏概全了 12/11 12:39

cplusplus426: 真正的佛心遊戲 12/11 12:39

shauhon: 推好友,如果我不是在皇城看到黑貞我也不會... 12/11 12:59

sm02188612: 推 12/11 13:05

BlackTea1023: 可憐的是 已經講不出FGO幾個優點 反而是滿滿的肚爛 12/11 14:30

BlackTea1023: 真的是抖M 12/11 14:30

air20607: 我玩過公連 命運之子 死亡愛麗絲 最後還是回到FGO玩 只 12/11 14:46

air20607: 是因為這遊戲最對味 12/11 14:46

t13thbc: FGO遠遠稱不上佛心好嗎= = 12/11 19:34

chopper594: 先別說佛不佛心 來這版得先認識幾個反串雲玩家ID 12/11 19:51

marchcharlie: 佛心喔 其實也要看從什麼角度來討論這個問題 12/11 20:49

hideys: 就每個人想要的遊戲體驗不一樣,當然會永遠找不到共識 12/11 23:15