[閒聊] 2020泳裝角強度不負責任簡單評測

看板 FATE_GO
作者 kid725 (凱道基德)
時間 2020-08-26 21:16:09
留言 108則留言 (47推 5噓 56→)

戰力 卡面 DCBAS DCBAS [月] 殺生院 ★★★★☆ ★★★★☆ [弓] 伊莉雅 ★★★★ ★ [狂] 布倫 ★★★ ★★★★★ ----------------------------------- [降] 阿比 ★☆ ★★★★★ [劍] 巴太太 ★★★☆ ★★★★★ [騎] 紫式部 ★★★☆ ★★★★★ ●殺生院 https://i.imgur.com/sdjtHwx.png
戰力上個人會評★★★★☆ 主要的理由是寶一的火力還是有點不足 還有以周回來說最大降傷只能集中在一回合有些可惜 五星角這麼難抽 用雙C傻去扶還要寶二才比較好用 有點不太親切 (雖然如果不執著於不換人的話會好用很多) 是這次泳裝卡池實質上的大獎 角色魅力度我給★★★★☆ 我是很想給五星 但是WADA的人物比例我覺得有越來越不穩的傾向 例如立繪的殺生院頭比奶子大很多 但是終突靈基的奶子就跟頭一樣大 奶子會忽大忽小是不允許的 而且WADA的人物骨架偏纖細 相比之下頭卻有越來越大的趨勢 給人一種很詭異的感覺 加上露出度部份各種微妙 這三套分開來看 不是下半身穿太多 就是上半身穿太多 所以只好忍痛給4.5星 ●伊莉雅 https://i.imgur.com/yagL3jR.png
機體性能不差 因為卡片配置好 打星跟NP表現也都不錯 加上有連發潛力 跟爆傷輸出 因為爆傷輸出很強力 即使沒了一回合的100%爆傷 也還有三回合的50%爆傷 加上增傷是常駐三回合 寶具跟普攻都吃得到 整體輸出相當漂亮 這點加分後可以給到★★★★~★★★★☆ 但很遺憾的 這次伊莉亞的角色魅力 我只能給到★ 這次的色情小學生讓我感到非常失望 完全失去水準 三套泳裝當中有兩套幾乎無露出度可言 露比較多那件的奶子又幾乎都被手遮住 然後終突是最後可以賣肉的機會 居然給我穿回魔法少女服 枉費我期待了這麼久 結果比原版的終突還健康 這我怎麼能忍? 只好忍痛對伊莉雅揮下人民的法槌 ●布倫希爾德 https://i.imgur.com/SJYZxpF.png
寶具顏色錯誤的受害者 雖然輸出還不錯 但是現在連發光砲滿街跑的狀況下求職困難 本來這種沒啥特色的光砲差不多給個★★☆就夠了 看在有緩充的份上給個★★★ 魅力度我給到五星★★★★★ 雖然我不是特別控布姐 但是這次的服裝設計很不錯 三套內沒有一套雷的 而且兼顧了優雅與性感 甚至還非常帥氣 戰鬥時的動作非常漂亮 這次泳裝角色模組當中我對她的模組評價最高 尤其是原本被拘束具束縛的奶子大解放更是要給予好評 (但不會乳搖這點還是差評) 那個乳型活脫是鋼彈SEED OP1的魔乳艦長 要說缺點就是靈一跟靈三的泳裝設計差異不大 就是改款 不過狂化後癡女程度上升1000%這點很讚 終突都可以拿去當A漫封面不說 寶具畫面根本是高潮臉 https://imgur.com/cupUX7a.jpg
衝著那個寶具我就很想把她放進周回隊伍 我開始期待NTR本的大發生了 ======================== 二池分隔線 =========================== ●阿比 https://i.imgur.com/xOnoouY.png
純觀賞用的角色 實戰價值幾近為零 簡單來說就是寶具顏色錯誤加上輸出無力 即使有自充50% 但在現在生態下根本沒啥用 雖然有一些干擾系的技能 但輸出低落跟寶具顏色錯誤導致不適合打高難 也就是不管周回或高難都沒有用 單論戰鬥力來說根本沒有抽的必要 定位上比去年剛出時的兔王還糟糕 恐怕是至今最弱的泳裝五星 除非以後可以像孔明一樣大翻修否則根本沒救 本來是想給★ 看在有自充50NP的份上我勉強給到★☆ 可是說真的 阿比的技能素材太過昂貴 不是吃金蛋就是海膽 難練又沒用 基本上我還是建議不要浪費素材 放在家裡舔就好了 魅力度我給 ★★★★★ 手沒有像北齋祭裝一樣折斷是好事一件 泳裝的扮相也很有魅力 而且三套服裝都是泳裝這點很值得稱讚 反觀那個伊莉雅 三套衣服內居然只有一套泳裝 簡直是色情蘿莉之恥 雖然標誌的丁字褲居然只有一件 但是看在三件衣服都還算得上是泳裝的份上還是不扣分給滿分了 ●巴太太 https://i.imgur.com/dY4hZVc.png
因為劍職缺乏連發光砲 目前巴太太雖然勉強可以達到不換人連發 但需要的配置偏高 (不執著不換人的話就不難) 從這點來看 巴太太在連發系統上還是能佔得到一席之地 但比起連發性能 比較值得一提的反而是100%且持續三回的高爆擊能力 可以看作是性能沒那麼全面但爆擊傷害更高的醜藍斯 (可惜巴太太雖有三回合的給星跟爆擊技能 但是集星跟A卡增效只有一回合 雖然寶具附帶A卡還有B卡增攻 代表如果寶具連發還是可以吃得到每回合20%增傷 但仍屬貧弱 這個缺點跟增傷只有綁寶具的30%醜藍斯是一樣的) 一技的副作用暈眩雖然沒辦法事後解除 但可以先放三技去擋 所以並不是很大問題 因為醜藍斯看久了真的很傷眼 終於有個可以替代醜藍斯的角色真的令我喜出望外 雖然連發門檻偏高還有A卡增傷+集星只限一回終究還是缺憾 使得寶具傷害很難出來 也難以作為泛用光砲使用 更連帶拖累到寶具NP回收 但是爆傷真的很香 加上寶具顏色正確 所以加減給個★★★☆ 至於角色魅力上來說 巴太太這次的泳裝非常大膽 實際上是這次開叉開最高的角色 經過嚴謹的實際測量後 得到了巴太太的泳裝開叉居然僅有 30度 的結果!!!!!!!!!!! https://imgur.com/Q3MwVbC.jpg
要知道這次就算是一樣有開高叉的紫式部 開叉也超過50度 https://imgur.com/HrY2WJH.jpg
因此巴太太無疑是這次活動的 高叉女王 !!!!!!!!!!!!!!! 雖然人家可能奶子沒別人大 又不會搖 可是這是不可否認的豐功偉業 巴太太並不是我特別喜歡的角色 本本少也反映了她人氣不高 但這次畫師確實給出了一張漂亮的成績單 而且巴太太的丁字褲 比起之前牛肉丸那不知所謂且設計失敗的丁字褲 可說是兼具了性感與帥氣 值得給予滿分★★★★★ (本來第二套穿那個裙子該扣分的 但是看在高叉的份上加分加回來) ●紫式部 https://i.imgur.com/xaR1rJD.png
雖然紫式部的強度有爭議 並有被認為遠不如活動角龍馬的意見 但我倒是有不同看法 我認為可以給到★★★☆ 紫式部主要的問題有兩點 一是白質低 80等只有8730 屬四星單體騎中的倒數第二 只贏龍馬 二是她的增傷都是仰賴敵單體降防 除非是打同一個敵人否則輸出上更形弱勢 但是另外一方面她的機體性能非常優越 同樣身為A卡單體騎 她的主要比較對象會是龍馬 所以我以龍馬為基準作比較 NP率 A卡 B卡 Q卡 EX 寶具 龍馬 0.56% 2x3段 2x4段 1x4段 6段 4段 紫式部 0.53% 2x4段 1x2段 2x4段 4段 3段 這兩人的NP率相近 但是紫式部的A卡就比龍馬多一段 在NP回收上就算龍馬開A卡提升20%也還是會略輸 紫式部單張A卡的NP回收就超過2% 這一般是1A卡角色的水準了 可以說得上是非常漂亮的數值 再加上紫式部包含寶具在內有兩個降低敵方A卡耐性的手段 更加強NP回收 而紫式部的Q卡雖然同樣是4段 但卻有兩張 代表Q卡NP回收跟打星上都有更漂亮的表現 在身為騎職的狀況下 星星自產自銷加上漂亮的NP回收 基本上用起來就是舒爽 又有寶具封印 技能封印 降敵方氣格(寶具效用) 顯然就是設計來專門婊王的技能組 再加上術傻的無敵 在一些高難場合或許能有不錯發揮 至於說到傷害貧弱的問題 實際上如果是都打單一角色的話 紫式部未必就永遠處於劣勢 例如龍馬的增傷是全體加攻17% A卡+20% 乘算後也只有40% 反過來說紫式部第一回合有69%的寶具增傷 第二回合有56% 第三回合有82% 如果以吃滿狗來說的話 雙方的增傷能力大概是這樣 ATK 增傷 小計 寶2(x1.33) 寶3(x1.5) 寶4(x1.61) 寶5(1.66) 龍馬 9555 x1.4 13377 22205 紫式部 9730 x1.69 16443 21869 24664 x1.56 15178 20186 22767 x1.82 17708 23551 26562 可以看得出來紫式部跟龍馬比的輸出能力完全就只輸在寶具等級上 但到了寶2時就差不多打平 到了寶3時就超過去了 (根據TED781120提供的資料 如果雙方都使用使用突滿黑杯+雙C傻的話 紫式部寶3大概等同龍馬寶5) 就因為比不過活動角的寶具優勢 要說人家是廢角 我認為多少有失公允 之前騎傻也是因為寶具傷害比不過滿寶金時被當垃圾 但當時我還是給了人家★★★☆的評分 因為我認為雖然人家比不過騎金好用 但性能也有中上 不至於那麼不堪 而且當時還沒有CBA加持 我都給到★★★☆了 現在寶具顏色這麼正確 加上特性區隔有作出來 說真的給個★★★★我覺得都不過份 而且龍馬三回合後就熄火了 但是紫式部的寶具20%降A卡耐性維持三回合 這代表紫式部打完三回合後 第四回合還能有40%降A卡耐性 如果是鎖卡三回 第四回合還能放寶具的狀況下 第五回合同樣維持40%降A卡耐性 這對輸出來說也不算差 或許現在不能不換人連發已經遜掉了 但現在的事實就是單體騎內沒有人能作到單靠寶具回滿NP 只能靠補刀來收NP 就算是騎金時 我用雙CBA下去輔也沒辦法光靠寶具回滿NP 而且紫式部水準那麼高的A卡又有兩張 就算不鎖卡 沒上到降A卡耐性也很好累積NP 所以紫式部的寶具NP回收也不是給她低分的理由 大體上來說我覺得拿個4星以上也不為過 但是就是增攻限單體這點很侷限使用範圍 所以才會降到3.5~4星左右 不過現在藍卡都起飛了 說真的只要寶具有上去 增傷部分不會是太大問題 反正現在應該不少Master為了抽阿比抽到一堆紫式部 飆車飆膩了偶爾換換口味也不錯 如果紫式部有抽到高寶 我認為餵杯都不吃虧 至於魅力度上來說 只能給★★★★★了 要不是中間插了一套莫名其妙自帶穿衣顯瘦效果的學生服 (奶子整個不見了 根本是平安時代的風王結界) 我可能還會給到★★★★★★ 當然啦 雷太的獵奇奶被酸也很久了 而且偶爾會有崩壞的狀況 例如之前就有一張奶光的禮裝手指被畫歪 被酸了很久 但是這次雷太的泳裝色氣度真的超乎我想像 尤其是第一套 這種幾乎可以說是穿皮衣下水的風格 就連GD子都忍不住稱讚破壞力極強 這套服裝盡顯紫式部的熟女魅力 泳裝活動這麼多年以來 總算有一套真正穿出熟女魅力的泳裝 讓我感動得痛哭流涕 一套連身泳裝可以穿得比比基尼還色情 只有雷太辦得到了 因為第一套的震撼力太強 反而後來雷太在第三套搬出他最喜歡的三角奶罩出來時 就顯得有點普通 但也是非常漂亮的佳作了 這些大膽的泳衣 還有終突紫式部的濕身演出 在在都表現出了欲求不滿未亡人紫式部 內心中那股想在夏日來個大解放的衝動!!!!!! 太太 我喜歡妳R! -- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- 奶大不會搖就該扣分了 奶子越大 責任越重 沒聽過嗎? 反正不是要抽的角色 人人都有 等有空再補吧 (?) 補上了 囧 弱體系技能確實是比較弱勢 但這已經在我扣掉的分數內了 以她的機體性能如果配上自體Buff 分數上應該至少四星起跳 另外她二技有弱體耐性下降 高人氣垃圾角算是常有的事情 像之前殺生院剛出時就是垃圾 原版阿比也不算強 女性玩家間人氣爆表的男亞瑟也是高人氣產廢 遊戲強度跟不上設定不是一天兩天了 只是這次真的是突破下限 感謝補充 囧 我想想要怎麼補充說明 那也不一定 因為紫式部要打連發的話 光寶具降氣就可以拖延時間 而封技一開場就封也OK 要打長期戰的話 可能BOSS可以放寶具時 紫式部第一二技可能都轉好了 要說比較可惜的就是寶具降氣只有60%機率 其實整體來說我也不覺得紫式部贏過龍馬 不然我就不會只給3.5星 只是想說紫式部並沒有那麼不堪就是了 而且寶三能拉到跟寶五活動角相近的差距 我覺得也不差了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.181.17 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1598447774.A.CF9.html

Emerson158: 不管怎樣 她都很大,可是你只給4.5星... 你真的是基德? 08/26 21:18

StBeer: 你還計算角度啊 08/26 21:18

fman: 好久沒看到基德評分了 08/26 21:21

ghghfftjack: 這次我評價最高的是布姊 第二是巴太太 卡面真的棒 08/26 21:21

ghghfftjack: 但是紫式部我還是覺得醜布拉基 08/26 21:22

Emerson158: ....我就想123456.. 你是不是少了活動角雛學姊.. 08/26 21:28

TED781120: 婊王?王默默拿出弱體無效。 08/26 21:33

TED781120: 靠Debuff在增傷跟回收在現在環境真的是很不討好。 08/26 21:34

gorden9898: 我想吐槽為何只有巴太太沒有靈基圖 08/26 21:34

TED781120: 而且她沒有弱體賦予強化技能…… 08/26 21:34

TED781120: 再者增傷綁控制技能也嚴重影響控制技能的自由度。 08/26 21:35

linsu: 雖然知道是雷太的性癖 但是紫式部的整體比例真的太畸形 08/26 21:36

GhostFather: 紫式部獵奇奶嘔嘔嘔嘔嘔 08/26 21:38

g54365123: 30° xdddd 08/26 21:38

swbthj: 阿比應該是營運的實驗 把高人氣角做成垃圾來測試市場反應 08/26 21:39

bestteam: 伊莉雅卡面明明超可愛 08/26 21:39

swbthj: 如果還是課爆的話以後的泳裝人氣角都危險了 08/26 21:39

Emerson158: 阿比跟阿榮 誰的人氣比較高? 08/26 21:41

GhostFather: 伊莉雅卡面明明超可愛+1 伊莉雅賣的是可愛 08/26 21:43

GhostFather: 露太多就不好看了 08/26 21:43

tp950016: 紫式部只有第一套能看 08/26 21:45

TED781120: 再者這種角色的傷害能力要連輔助在一起看,比三發連射 08/26 21:45

TED781120: 的火力配滿等黑杯跟雙呆剋職,龍馬合計1538559,紫式 08/26 21:45

TED781120: 部寶1是1060305,寶2是1413741,寶3才有1590459。 08/26 21:45

TED781120: 並沒有寶2打平,龍馬剛好傷害在寶2到3之間。 08/26 21:47

TED781120: 比較偏近紫式部寶3的火力這樣。 08/26 21:48

francheska: 紫式部二技降耐性是500%成功且降100%耐性喔,其實很夠 08/26 21:49

TED781120: 再把增傷屬於Debuff算進去大概龍馬跟紫式部寶3同級, 08/26 21:50

TED781120: 然而紫式部要這樣打等於兩個控場技都要第一回合丟出去 08/26 21:50

TED781120: ,丟掉了她最主要相對龍馬的優勢。 08/26 21:50

TED781120: 但與此同時龍馬的優勢:團體增益卻不會因此消失,龍馬 08/26 21:53

TED781120: 配雙呆的場合高機率第二回合可以開到一發呆毛寶具,紫 08/26 21:53

TED781120: 式部要到第三回合。 08/26 21:53

iovoecu: 奶子== 08/26 21:53

TED781120: 兩個角色都是Rider,都有能力寶具後一張藍卡直接回滿N 08/26 21:54

TED781120: P,同時意味著「只」有一張卡可以給輔助丟。 08/26 21:54

TED781120: 如果給呆毛開到一發寶具,那紫式部要寶5才能抵銷這個 08/26 21:56

TED781120: 優勢。 08/26 21:56

TED781120: 更不用說呆毛那個超無敵跟弱體解除對團隊的幫助了。 08/26 21:58

TED781120: 以上就是我不覺得紫式部贏過龍馬的原因,不過主要也是 08/26 21:59

TED781120: 我不會去抽她高寶就是了。 08/26 21:59

SeijyaKijin: 量角笑死 08/26 22:03

ioylye: 抽不到院院寶2..專心賺錢吧= = 08/26 22:03

TED781120: 對了,單看傷害跟回收,My Friend其實更棒,大概是紫 08/26 22:08

TED781120: 式部寶4的等級。 08/26 22:08

DarkFantasia: 紫氏部比起奶腰臀我覺得小腿更噁心,尤其是靈二 08/26 22:09

DarkFantasia: 跟去年兔子王有得比的不舒服 08/26 22:09

TED781120: 這傢伙讓一個技2掉結果傷害意外的恐怖。 08/26 22:09

wayneshih: 30度真讚 08/26 22:10

fgh81113: 量角器 笑了 08/26 22:11

uiue: XDDD 08/26 22:14

cities516: 伊莉雅卡面超棒好嗎 不是露的多就好 08/26 22:30

Sabaurila: 單就圖來說巴>阿比>布倫希爾德>紫式部>殺生院>伊利亞 08/26 22:32

Sabaurila: 這次的卡面對我來說或多或少都有不足的地方 除了巴 08/26 22:32

hankiwi: 不知道泳阿比有沒有機會像貴妃這樣大翻身 08/26 22:40

hankiwi: 巴太太真的很騷>\\\< 08/26 22:40

alex0929: 說到楊貴妃 她甚麼時候才要露臉..... 08/26 22:45

karta273745: 貴妃本來就不弱吧? 08/26 22:51

himekami: 伊莉雅沒卡面? 08/26 22:52

shintz: 量角器XDDDy 08/26 22:56

e5a1t20: 貴妃的戲份呢?已經過了8個月了 08/26 22:57

e5a1t20: 伊利亞的泳裝真的太失望了 不夠色情小學生~ 08/26 22:57

whhw: 太太真的很香 08/26 23:06

ssizz: 伊莉雅超好看模組動作又棒 08/26 23:20

Haruna1998: 布姊 巴太太都很棒 伊利亞滿突我也有點失望 有抽到應 08/26 23:29

Haruna1998: 該放靈一吧… 08/26 23:29

Wcw5504: 伊莉雅卡面一星? 08/26 23:38

l6321899: 以卡面來說都繪製的不差,紫式部再臨甚至算得上雷太在f 08/26 23:58

l6321899: go的水準之作 08/26 23:58

xrdx: 我覺得兩隻伊莉亞的滿破圖根本應該反過來放 08/27 00:11

xrdx: 原版的薄紗玩水圖比較適合泳裝 08/27 00:13

xrdx: 泳裝滿破變回魔法少女真的感覺有點怪 08/27 00:14

judy147898: 紫式部卡面不行 奶獵奇就算了 腳還凹成那樣…… 08/27 00:15

kudoshaki: 伊莉雅卡面一星,紫式部五星(?) 08/27 00:29

rxsmalllove: 有沒有人要雞押原PO 08/27 00:31

darkyoyo: 紫式那個奶和腳太噁了............ 08/27 00:33

inconspicous: 紫式部前兩個滿正常的, 靈三和最終不太行 08/27 00:34

dderfken: 你的頭前面我都會看多個乳 08/27 00:42

swiftthunder: 伊莉雅的部份感同身受 看PV有伊莉雅想說能期待一下 08/27 00:45

dderfken: 前兩套就不像泳裝 像玩水的第三套泳裝加雨衣其實讓我有 08/27 00:45

dderfken: 點混亂 08/27 00:45

swiftthunder: 其他靈基的衣裝 角色出來後我覺得是泳裝角裡最差的 08/27 00:45

swiftthunder: 也許是期待太大的關係吧-.-... 08/27 00:45

swiftthunder: 然後靈3那模組站姿直覺讓我想到泳裝海倫娜... 08/27 00:46

swiftthunder: 唯一感到欣慰的就機體跟技能都還不錯 大概這樣 08/27 00:47

swiftthunder: 還有角色介紹有寫到比平常還情緒高揚+IQ和幸運低下 08/27 00:49

swiftthunder: 可是穿的這麼健全只讓我覺得眼神死...小黑沒有好好 08/27 00:50

swiftthunder: 在做事(幫忙選衣)對吧 08/27 00:50

inconspicous: 伊莉雅普通+1, 阿比泳裝那麼可愛的說 08/27 00:51

dderfken: 因為伊莉亞實際上是去爬山的所以只帶了一套泳裝 08/27 00:59

dderfken: 結果是因為哥哥在不好穿太過頭的 08/27 00:59

cso870117: 紫只有靈1能看= = 08/27 01:01

GGINDOWBOW: 優質文章 給推 有中肯分析和色情分析 08/27 01:25

sakaya00: 色情分析給推 08/27 04:11

Shichimiya: 伊莉亞卡面1星紫式部卻滿分??只能噓了 08/27 05:22

thereunder: 本來想噓紫式部 看在量角器份上給箭頭 08/27 06:27

bearkid: 推分析和量角器的正確(?)用法。 08/27 08:54

howerd11: 小奶 還有一星就該偷笑啦 08/27 09:51

howerd11: 雷太老師就是神 08/27 09:51

longtimenoc: 泳裝巴真讚 08/27 10:40

xs1153223: 這次泳裝我覺得都不太行,畫師都沒有正常發揮整體都偏 08/27 10:50

xs1153223: 摸魚,強度跟卡面都是最差的一屆 08/27 10:50

gstar175: 看到量角器笑出來XDD 08/27 10:53

frlair: K島把伊莉亞平常版靈4跟泳裝版靈4互換超合... 08/27 11:18

Katoru: 巴太太超讚!二池一開始就只鎖定太太!奶大小也剛好(? 08/27 13:26

ZAXUS: 和原版阿比戰力差不多吧 反正一定有人買單 08/27 15:34

chshsnail: 我覺得巴太太第三套的白絲襪超過100分! 08/28 15:59

Shume: 紫式部只有靈一能看,其他卡面都搞笑的 08/29 11:09